ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ И ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В КАТАЛОГЕ MILKLIFE.RU
Введение
Развитие молочной индустрии можно оценивать по степени и полноте переработки молочного сырья, что обеспечивает использование всех составляющих молока и...
В свете стремления людей к улучшению здоровья и повышению качества жизни активно развивается один из крупнейших секторов глобального рынка продуктов функциональной направленности с различным биологическим действием, обладающих антиоксидантными, гипот...
Цель исследования данной статьи – изучение физико-химических закономерностей плавления рецептурной смеси для производства сырной пасты на основе белкового сырья (творога) в присутствии эффективных солей-плавителей.
Цель исследования – разработать технологию производства творожного сыра на основе термокислотного свертывания молока с добавлением различных пищевкусовых добавок. Представлен способ производства творожного сыра путем термокислотного свертывания молок...
Потребительские свойства и структура сгущенных молочных консервов с сахаром в значительной степени обусловлены нормальной вязкостью (текучестью) продукта – важной качественной характеристикой, определяемой рядом факторов: массовой долей сухих вещ...
В условиях широкого ассортимента молочной продукции на рынке важным аспектом остается контроль качества и безопасности продуктов. Данное исследование направлено на выявление нежелательных компонентов в составе популярных молочных продуктов, таких...
На сегодняшний день основные разработки в области организации здорового питания и разработки функциональных пищевых продуктов на молочной основе имеют фактически все крупные производители. Функциональные молочные продукты на рынке Российской Феде...
Молокосодержащие продукты занимают большое место в ассортименте востребованной продукции. Замена молочного жира или белка на растительный может снизить биологическую ценность продукта и его органолептические свойства. Действие заквасок прямого вн...
К числу наиболее распространенных и потребляемых кисломолочных продуктов относится йогурт. Актуальным направлением является использование коровьего, козьего и кобыльего молока в смесевых композициях, что влечет расширение ассортимента кисломолочн...
Цель исследования – обосновать использование основных компонентов молока в качестве основы для производства специализированных продуктов питания с улучшенными нутритивными свойствами. Изучены требования, предъявляемые к специализированным продукт...
C 7 по 11 октября 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 29-я международная выставка «Агропродмаш-2024» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении трех десятилетий де...
В статье рассмотрено современное состояние производства сыров в России за последние пять лет. Предложена разработка технологии мягкого сыра функциональной направленности, которой планируется достичь путем использования в рецептуре натуральных инг...
Кисломолочные продукты являются одними из самых распространенных продуктов питания среди населения. К этой категории продуктов относится йогурт, который представлен на прилавках магазинов в различных его вариациях: с разной концентрацией кислотно...
Использование молочных продуктов с травами и специями представляет собой инновационные решения в области пищевой технологии, открывает новые возможности для разработки уникальных продуктов здорового питания, привлекая внимание потребителей по все...
В статье указано, что вкус и запах сливочного масла, его физическая структура и консистенция, цвет и внешний вид, сферы применения предопределяются содержанием и природой жировой фазы и молочной плазмы, составом и свойствами используемых при его ...
Актуальной является разработка функциональных продуктов питания, оказывающих положительное физиологическое воздействие на организм: положительно влияют на одну или несколько функций организма, помогают предупредить его старение и снизить рис...
В статье рассмотрены полезные свойства кобыльего молока и растительного компонента – вишни. Разработана технология производства молочного напитка из кобыльего молока с добавлением растительного компонента. Оптимальным вариантом дозировки был выбр...
Были выработаны образцы концентрированного молочного продукта с сахаром, в рецептуре которого использовался сироп кэроба. В выработанных образцах продукта исследовались физико-химические показатели. Установлено, что продукт находится в соответств...
В статье представлены результаты исследования влияния значений массовой доли белка, температуры, активной кислотности и продолжительности выдержки матрикса сывороточных белков, позволяющие наиболее эффективно изолировать белковые фракции.
Государственная программа здорового питания и приоритетные направления поисковых научных исследований до 2030 г. в области биотехнологии направлены на разработку технологий здоровьесбережения и инновационных технологий новых специализированных и ...
В настоящее время в условиях ухудшающейся экологической обстановки необходимы разработка и внедрение лечебно-диетических продуктов питания с заданными свойствами. Для решения этих задач используются биологически активные добавки из растительного ...
В России в рамках программы «Здоровое питание населения» во ВНИМИ разработана серия молочных продуктов профилактической направленности. Созданы продукты, обогащѐнные витаминами, макро- и микроэлементами, нерастворимыми пищевыми волокнами, способными ...
В интервью генеральный директор Угличского сыродельно-молочного завода Михаил Левин делится планами по обновлению стратегии и повышению стандартов качества на предприятии. Узнайте, как завод...