ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Ингредиенты
Старикова Н. П., Богрянцева И. Э.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ И ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В КАТАЛОГЕ MILKLIFE.RU В настоящее время проводится большое количество исследований по конструированию, освоению и внедрению функциональных диетических продуктов питания, обогащѐнных био...
26.06.2024
В статье приводится классификация дисперсных систем и суть их стабилизации путем придания им агрегатной устойчивости. Описаны факторы, влияющие на стабилизацию. Указана методология формирования диапазона реологических свойств молочных систем с исполь...
19.06.2024
С 23 по 25 апреля в Москве проводилась 27-я Международная выставка ингредиентов для производства продуктов питания, БАД, косметики и бытовой химии  – “Global Ingredients Show– 2024”, в которой приняли участие более 260 компаний-учас...
11.06.2024
Объектом исследования служили опытные образцы восстановленного сухого обезжиренного молока (СОМ) с внесенными функциональными пищевыми ингредиентами (ФПИ). В качестве ФПИ были выбраны: L-карнитин, кофермент Q и пиколинат Cr. По результатам органо...
10.06.2024
Бионаучная компания из Дании Chr. Hansen, которая разрабатывает решения на основе натуральных ингредиентов для пищевой, фармацевтической и сельскохозяйственной промышленности, объявила об уходе из России. Компания является крупнейшим поставщиком закв...
20.05.2024
Исследована возможность применения козьего молока сублимационной сушки в качестве источника жира и белка в производстве мороженого. Изучено влияние козьего молока на ферментацию смесей для кисломолочного мороженого. Установлено, что козье молоко ...
15.05.2024
Статья посвящена усовершенствованию технологии молочного десерта и разработка рецептуры продукта повышенной биологической ценности. Проведен анализ литературных источников и поиск актуальных направлений развития в молокоперерабатывающей отрасли, ...
02.05.2024
В статье обоснована актуальность применения коллагенсодержащего концентрата при производстве творожных продуктов для спортивного питания. Включение в состав рациона питания спортсменов творожных продуктов с высоким содержанием колл...
18.04.2024
С 24 по 26 января 2024 г. в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» прошла международная выставка DairyTech-2024. Производители ингредиентов продолжают работать в направлении импортозамещения, ориентируясь на производство новых продуктов, поиск новых поставщиков...
29.02.2024
С 9 по 13 октября 2023 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла международная выставка Агропродмаш-2023.  Производители ингредиентов продолжают работать в направлении импортозамещения, ориентируясь на производство новых продуктов, поиск новых поставщ...
16.12.2023
Молоко и молочная продукция имеет огромное значение в пищевом рационе человека. Как известно молоко содержит необходимые для организма макро- и микроэлементы, белки, жиры и углеводы. Усвояемость питательных веществ молока очень высокая: белков – 96&#...
29.11.2023
В материале приведена оценка мировых рынков молочных компонентов, которые в настоящее время оцениваются в 66 млрд. долларов США. Общий рост ниши глубокой переработки молока прогнозируется практически двукратно к 2033 году, в том числе увеличение прои...
17.08.2023
В материале представлены статистические данные, освещающие объемы производства и переработки молочной сыворотки в мире и России, описаны негативные экологические эффекты, наносимые сывороткой и ее неправильной утилизации, а также затронут вопрос биол...
16.08.2023
В статье представлена пищевая и биологическая ценность молочной сыворотки. Приведен химический состав молочной сыворотки разных видов. Описано воздействие молочной сыворотки на организм человека
15.06.2023
Главный технолог компании АО “Молвест”, Елена Мельникова, сообщила о перспективах производства белковых компонентов из вторичного молочного сырья, осветила рынок белковых компонентов, а также перечислила ряд функциональных и технологических свойств и...
06.06.2023
С 6 по 10 февраля 2023 года в Москве прошла крупная отраслевая выставка «ПродЭкспо-2023». На одной площадке собралось большое количество переработчиков пищевого сырья, в том числе производителей молочной продукции, а также поставщиков пищевых добавок...
19.05.2023
С 25 по 27 января 2023 года в Москве прошла масштабная отраслевая выставка DairyTech-2023. На выставке помимо производителей оборудования, специалистов сельского хозяйства были представлены компании-поставщики ингредиентов для молочной отрасли. Стоит...
25.03.2023
Статья посвящена проблеме разработки наилучших доступных технологий сухих концентратов на основе молочной сыворотки. Рассматриваются пути интенсификации процесса сушки молочной сыворотки
02.12.2022
В статье исследовано влияние концентратов пищевых волокон (ПВ) тыквы и моркови, полученных из вторичных сырьевых ресурсов (ВСР) сокового производства, на кинетику сквашивания и показатели качества пробиотических кисломолочных продукто...
26.11.2022
С 10 по 14 октября 2022 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла международная выставка Агропродмаш-2022.  Общемировая ситуация вызвала значительные изменения в отрасли пищевых ингредиентов – производители ингредиентов осваивают производство новых пр...
20.11.2022
Известно, что сбалансированный рацион питания и прием специализированных пищевых продуктов, сочетающих различные виды белков, играют ключевую роль в расширении адаптационного потенциала спортсменов и влияют на эффективность тренировочного процесса. В...
04.07.2022
В данной статье рассматривается состав изолированного соевого белка и его применение в производстве молочных продуктов. Рассматривается влияние изолята соевого белка на организм человека, а также характеристика отдельных компонентов, входящих в его с...
10.06.2022