ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ И ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В КАТАЛОГЕ MILKLIFE.RU
Потребительские показатели сливочного масла и его аналогов с вкусовыми наполнителями (вкус и запах, консистенция, цвет и внешний вид), предопределяются соотношением основ...
Актуальной является разработка функциональных продуктов питания, оказывающих положительное физиологическое воздействие на организм: положительно влияют на одну или несколько функций организма, помогают предупредить его старение и снизить рис...
В статье рассмотрены полезные свойства кобыльего молока и растительного компонента – вишни. Разработана технология производства молочного напитка из кобыльего молока с добавлением растительного компонента. Оптимальным вариантом дозировки был выбр...
Были выработаны образцы концентрированного молочного продукта с сахаром, в рецептуре которого использовался сироп кэроба. В выработанных образцах продукта исследовались физико-химические показатели. Установлено, что продукт находится в соответств...
В статье представлены результаты исследования влияния значений массовой доли белка, температуры, активной кислотности и продолжительности выдержки матрикса сывороточных белков, позволяющие наиболее эффективно изолировать белковые фракции.
Государственная программа здорового питания и приоритетные направления поисковых научных исследований до 2030 г. в области биотехнологии направлены на разработку технологий здоровьесбережения и инновационных технологий новых специализированных и ...
В настоящее время в условиях ухудшающейся экологической обстановки необходимы разработка и внедрение лечебно-диетических продуктов питания с заданными свойствами. Для решения этих задач используются биологически активные добавки из растительного ...
В России в рамках программы «Здоровое питание населения» во ВНИМИ разработана серия молочных продуктов профилактической направленности. Созданы продукты, обогащѐнные витаминами, макро- и микроэлементами, нерастворимыми пищевыми волокнами, способными ...
В статье приводится классификация дисперсных систем и суть их стабилизации путем придания им агрегатной устойчивости. Описаны факторы, влияющие на стабилизацию. Указана методология формирования диапазона реологических свойств молочных систем с исполь...
С 23 по 25 апреля в Москве проводилась 27-я Международная выставка ингредиентов для производства продуктов питания, БАД, косметики и бытовой химии – “Global Ingredients Show– 2024”, в которой приняли участие более 260 компаний-учас...
Объектом исследования служили опытные образцы восстановленного сухого обезжиренного молока (СОМ) с внесенными функциональными пищевыми ингредиентами (ФПИ). В качестве ФПИ были выбраны: L-карнитин, кофермент Q и пиколинат Cr. По результатам органо...
Бионаучная компания из Дании Chr. Hansen, которая разрабатывает решения на основе натуральных ингредиентов для пищевой, фармацевтической и сельскохозяйственной промышленности, объявила об уходе из России. Компания является крупнейшим поставщиком закв...
Исследована возможность применения козьего молока сублимационной сушки в качестве источника жира и белка в производстве мороженого. Изучено влияние козьего молока на ферментацию смесей для кисломолочного мороженого. Установлено, что козье молоко ...
Статья посвящена усовершенствованию технологии молочного десерта и разработка рецептуры продукта повышенной биологической ценности. Проведен анализ литературных источников и поиск актуальных направлений развития в молокоперерабатывающей отрасли, ...
В статье обоснована актуальность применения коллагенсодержащего концентрата при производстве творожных продуктов для спортивного питания. Включение в состав рациона питания спортсменов творожных продуктов с высоким содержанием колл...
С 24 по 26 января 2024 г. в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» прошла международная выставка DairyTech-2024. Производители ингредиентов продолжают работать в направлении импортозамещения, ориентируясь на производство новых продуктов, поиск новых поставщиков...
С 9 по 13 октября 2023 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла международная выставка Агропродмаш-2023. Производители ингредиентов продолжают работать в направлении импортозамещения, ориентируясь на производство новых продуктов, поиск новых поставщ...
Молоко и молочная продукция имеет огромное значение в пищевом рационе человека. Как известно молоко содержит необходимые для организма макро- и микроэлементы, белки, жиры и углеводы. Усвояемость питательных веществ молока очень высокая: белков – 96...
В материале приведена оценка мировых рынков молочных компонентов, которые в настоящее время оцениваются в 66 млрд. долларов США. Общий рост ниши глубокой переработки молока прогнозируется практически двукратно к 2033 году, в том числе увеличение прои...
В материале представлены статистические данные, освещающие объемы производства и переработки молочной сыворотки в мире и России, описаны негативные экологические эффекты, наносимые сывороткой и ее неправильной утилизации, а также затронут вопрос биол...
В статье представлена пищевая и биологическая ценность молочной сыворотки. Приведен химический состав молочной сыворотки разных видов. Описано воздействие молочной сыворотки на организм человека
Главный технолог компании АО “Молвест”, Елена Мельникова, сообщила о перспективах производства белковых компонентов из вторичного молочного сырья, осветила рынок белковых компонентов, а также перечислила ряд функциональных и технологических свойств и...
17 сентября в Сочи прошел II Всероссийский молочный форум регионов, где министр по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Валентин Татарицкий подчеркнул ключевую роль ...