ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Ингредиенты
Кобелькова И.В. , Коростелева М.М. , Кобелькова М.С.
Постоянный рост населения и возникшая в связи с этим потребность в поиске альтернативных и экономически выгодных источников животного белка — два фактора, которые в настоящее время являются движущей силой развития инновационных технологий в ...
04.07.2022
В данной статье рассматривается состав изолированного соевого белка и его применение в производстве молочных продуктов. Рассматривается влияние изолята соевого белка на организм человека, а также характеристика отдельных компонентов, входящих в его с...
10.06.2022
Диетологи отмечают нехватку белка в рационе питания современного человека.  О том, как молочные белки можно использовать для специализированного питания, о применении молочных белков в питании разных возрастных групп населения и их пользе р...
13.03.2022
В статье рассматриваются принципы безопасного использования пищевых добавок в молочной продукции. Основной целью введения пищевых добавок в молочную продукцию является выполнение какой-либо из технологических функций - улучшение внешнего вида и вкусо...
26.01.2022
4-8 октября 2021 года в ЦВК “Экспоцентр” в Москве прошла 26-я международная выставка “Агропродмаш-2021”. В мероприятии приняли участие компании-дистрибьютеры и производители ингредиентов и вспомогательных материалов для молочной промышленности. Редак...
01.11.2021
Компания Хр. Хансен предлагает новое поколение культур YoFlex® Premium 11 для производства ряженки высокого качества.
20.07.2021
Чтобы вафельный стаканчик был хрустящим, свежим и не размокал, в его состав вводится секретный ингредиент — эмульгатор. В рецептуры многих вафельных изделий входят натуральные эмульгаторы в основе яичных продуктов. Но иногда одного меланжа бывает нед...
15.01.2021
«Без консервантов», «Без пищевых добавок» – это самые популярные в последнее время заявления по новым продуктам, появившемся на рынке. Глобальный тренд производства продуктов с Clean Label захватил и молочную отрасль. О том, как произвести полезную, ...
10.12.2020
В начале октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 25-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2020». Тематика выставки охватила полный цикл производств...
02.11.2020
Одним из явных и динамично растущих потребительских трендов сегодня является ориентир на здоровое питание. Производство функциональных молочных продуктов, безусловно, способствует развитию отрасли. Все больше функциональных продуктов появляется в сег...
08.10.2020
Во всем мире, в том числе, и в России маркетологи отмечают растущий тренд потребления - Clean Label («чистая этикетка»). Ряд продуктов невозможно изготовить без применения пищевых ингредиентов. К таким продуктам относится мороженое, в которое...
20.08.2020
Перспективным функциональным ингредиентом для производства молочных продуктов являются продукты переработки семян льна. В статье приведено исследование функционально-технологических свойств продуктов переработки семян льна.
26.06.2019
В статье рассматривается возможность повышения качества полутвердых сырных продуктов за счет использования заменителей молочного жира с предварительно внесенными в их состав низкомолекулярными эмульгаторами. Приведены результаты экспериментальных исс...
06.05.2019
В статье приведена краткая характеристика эмульсионных продуктов с использованием в качестве эмульгаторов продуктов переработки сои.
06.05.2019
Эмульгаторами называют вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей [1, с. 11]. Они способствуют созданию однородной консистенции продуктов и препятствуют осаждению взвешенных частиц. Рассмотрение физико - химических аспект...
29.04.2019
Кисломолочные продукты в отличие от всех остальных пищевых продуктов, наряду с ценными питательными веществами содержат огромное количество живых клеток молочнокислых бактерий и других микроорганизмов – до миллиарда в каждом грамме, составляя до 1–2 ...
23.04.2019
Бифидобактерии (Bifidobacterium) - палочки, чрезвычайно разнообразны по внешнему виду: на питательных средах для них характерны слегка согнуты и ветвящиеся формы с бифуркацией, булавовидные и гантелеподобными утолщениями на концах. Клетки рас...
03.11.2018
В последние годы появилось огромное количество пробиотических препаратов и научных публикаций, характеризующих их эффективность.
02.11.2018
Оно скрывается в печенье, готовых блюдах, выпечке из супермаркетов, майонезе, хлебе без корочки, знаменитом ореховом масле, зерновых и множестве других (в том числе и «био») продуктах. Его винят во всевозможных бедах, нередко называют «неполи...
01.11.2018
В статье проведен сравнительный анализ основных требований и положений регламентов Европейского и Таможенного союзов в отношении пищевых добавок, ароматизаторов, ферментов и технологических вспомогательных средств, формулируются предложения по внесен...
03.10.2018
Пробиотические продукты являются сферой, где взаимодействие пищевой индустрии и медицины наиболее ожидаемо и продуктивно.
02.10.2018
Производство и разработку кисломолочных продуктов, включая продукцию нового поколения и с функциональными свойствами, многие виды сыров и другие виды молочной продукции, невозможно осуществить без применения заквасок.
01.10.2018