ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Ингредиенты
Бурмагина Т. Ю., Марков В. А.
Ингредиенты для молочных и других пищевых продуктов в каталоге MilkLife.ru Оборудование для производства сыра в каталоге MilkLife.ru Производство сыров в России в период с 2018 по 2022 года выросло на 54% и достигло 717 тыс...
19.12.2024
Кисломолочные продукты являются одними из самых распространенных продуктов питания среди населения. К этой категории продуктов относится йогурт, который представлен на прилавках магазинов в различных его вариациях: с разной концентрацией кислотно...
02.12.2024
Использование молочных продуктов с травами и специями представляет собой инновационные решения в области пищевой технологии, открывает новые возможности для разработки уникальных продуктов здорового питания, привлекая внимание потребителей по все...
14.10.2024
В статье указано, что вкус и запах сливочного масла, его физическая структура и консистенция, цвет и внешний вид, сферы применения предопределяются содержанием и природой жировой фазы и молочной плазмы, составом и свойствами используемых при его ...
30.09.2024
Актуальной является разработка функциональных продуктов питания, оказывающих положительное физиологическое воздействие на организм: положительно влияют на одну или несколько функций организма, помогают предупредить его старение и снизить рис...
16.09.2024
В статье рассмотрены полезные свойства кобыльего молока и растительного компонента – вишни. Разработана технология производства молочного напитка из кобыльего молока с добавлением растительного компонента. Оптимальным вариантом дозировки был выбр...
09.09.2024
Были выработаны образцы концентрированного молочного продукта с сахаром, в рецептуре которого использовался сироп кэроба. В выработанных образцах продукта исследовались физико-химические показатели. Установлено, что продукт находится в соответств...
02.09.2024
В статье представлены результаты исследования влияния значений массовой доли белка, температуры, активной кислотности и продолжительности выдержки матрикса сывороточных белков, позволяющие наиболее эффективно изолировать белковые фракции.
29.08.2024
Государственная программа здорового питания и приоритетные направления поисковых научных исследований до 2030 г. в области биотехнологии направлены на разработку технологий здоровьесбережения и инновационных технологий новых специализированных и ...
23.08.2024
В настоящее время в условиях ухудшающейся экологической обстановки необходимы разработка и внедрение лечебно-диетических продуктов питания с заданными свойствами. Для решения этих задач используются биологически активные добавки из растительного ...
14.08.2024
В России в рамках программы «Здоровое питание населения» во ВНИМИ разработана серия молочных продуктов профилактической направленности. Созданы продукты, обогащѐнные витаминами, макро- и микроэлементами, нерастворимыми пищевыми волокнами, способными ...
26.06.2024
В статье приводится классификация дисперсных систем и суть их стабилизации путем придания им агрегатной устойчивости. Описаны факторы, влияющие на стабилизацию. Указана методология формирования диапазона реологических свойств молочных систем с исполь...
19.06.2024
С 23 по 25 апреля в Москве проводилась 27-я Международная выставка ингредиентов для производства продуктов питания, БАД, косметики и бытовой химии  – “Global Ingredients Show– 2024”, в которой приняли участие более 260 компаний-учас...
11.06.2024
Объектом исследования служили опытные образцы восстановленного сухого обезжиренного молока (СОМ) с внесенными функциональными пищевыми ингредиентами (ФПИ). В качестве ФПИ были выбраны: L-карнитин, кофермент Q и пиколинат Cr. По результатам органо...
10.06.2024
Бионаучная компания из Дании Chr. Hansen, которая разрабатывает решения на основе натуральных ингредиентов для пищевой, фармацевтической и сельскохозяйственной промышленности, объявила об уходе из России. Компания является крупнейшим поставщиком закв...
20.05.2024
Исследована возможность применения козьего молока сублимационной сушки в качестве источника жира и белка в производстве мороженого. Изучено влияние козьего молока на ферментацию смесей для кисломолочного мороженого. Установлено, что козье молоко ...
15.05.2024
Статья посвящена усовершенствованию технологии молочного десерта и разработка рецептуры продукта повышенной биологической ценности. Проведен анализ литературных источников и поиск актуальных направлений развития в молокоперерабатывающей отрасли, ...
02.05.2024
В статье обоснована актуальность применения коллагенсодержащего концентрата при производстве творожных продуктов для спортивного питания. Включение в состав рациона питания спортсменов творожных продуктов с высоким содержанием колл...
18.04.2024
С 24 по 26 января 2024 г. в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» прошла международная выставка DairyTech-2024. Производители ингредиентов продолжают работать в направлении импортозамещения, ориентируясь на производство новых продуктов, поиск новых поставщиков...
29.02.2024
С 9 по 13 октября 2023 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла международная выставка Агропродмаш-2023.  Производители ингредиентов продолжают работать в направлении импортозамещения, ориентируясь на производство новых продуктов, поиск новых поставщ...
16.12.2023
Молоко и молочная продукция имеет огромное значение в пищевом рационе человека. Как известно молоко содержит необходимые для организма макро- и микроэлементы, белки, жиры и углеводы. Усвояемость питательных веществ молока очень высокая: белков – 96&#...
29.11.2023
В материале приведена оценка мировых рынков молочных компонентов, которые в настоящее время оцениваются в 66 млрд. долларов США. Общий рост ниши глубокой переработки молока прогнозируется практически двукратно к 2033 году, в том числе увеличение прои...
17.08.2023