ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Ингредиенты
Воронова Н. С. , Бередина Л. С., Овчаров Д. В., Бабченко Л. Ю.
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина»
Обезжиренная льняная мука и льняной жмых являются вторичными продуктами переработки семян льна. Льняной жмых получают при отжиме масла на шнековых прессах методом холодного прессования. Обезжиренную льняную муку получают из льняного жмыха, путем ...
26.06.2019
В статье рассматривается возможность повышения качества полутвердых сырных продуктов за счет использования заменителей молочного жира с предварительно внесенными в их состав низкомолекулярными эмульгаторами. Приведены результаты экспериментальных исс...
06.05.2019
В статье приведена краткая характеристика эмульсионных продуктов с использованием в качестве эмульгаторов продуктов переработки сои.
06.05.2019
Эмульгаторами называют вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей [1, с. 11]. Они способствуют созданию однородной консистенции продуктов и препятствуют осаждению взвешенных частиц. Рассмотрение физико - химических аспект...
29.04.2019
Кисломолочные продукты в отличие от всех остальных пищевых продуктов, наряду с ценными питательными веществами содержат огромное количество живых клеток молочнокислых бактерий и других микроорганизмов – до миллиарда в каждом грамме, составляя до 1–2 ...
23.04.2019
Бифидобактерии (Bifidobacterium) - палочки, чрезвычайно разнообразны по внешнему виду: на питательных средах для них характерны слегка согнуты и ветвящиеся формы с бифуркацией, булавовидные и гантелеподобными утолщениями на концах. Клетки рас...
03.11.2018
В последние годы появилось огромное количество пробиотических препаратов и научных публикаций, характеризующих их эффективность.
02.11.2018
Оно скрывается в печенье, готовых блюдах, выпечке из супермаркетов, майонезе, хлебе без корочки, знаменитом ореховом масле, зерновых и множестве других (в том числе и «био») продуктах. Его винят во всевозможных бедах, нередко называют «неполи...
01.11.2018
В статье проведен сравнительный анализ основных требований и положений регламентов Европейского и Таможенного союзов в отношении пищевых добавок, ароматизаторов, ферментов и технологических вспомогательных средств, формулируются предложения по внесен...
03.10.2018
Пробиотические продукты являются сферой, где взаимодействие пищевой индустрии и медицины наиболее ожидаемо и продуктивно.
02.10.2018
Производство и разработку кисломолочных продуктов, включая продукцию нового поколения и с функциональными свойствами, многие виды сыров и другие виды молочной продукции, невозможно осуществить без применения заквасок.
01.10.2018
Краситель е171 (диоксид титана) – пищевой пигмент белого цвета, не растворимый в воде и растворах кислот, широко используется в различных отраслях промышленности.
02.09.2018
Современное общество призывает нас отрицательно относиться ко всем видам пищевых добавок, дескать и так экология плохая, а мы добровольно пичкаем себя химией! Мы научились читать состав продукта на упаковке, тщательно проверяем сроки годности, но для...
01.09.2018
Растительные ингредиенты содержат белки и пищевые волокна, которые обладают способностью связывать и удерживать воду, что увеличивает выход козьего сыра. Такими ингредиентами являются мука из экструдированных семян нута новой селекции, обогащённая би...
03.08.2018
Производство ферментных препаратов занимает одно из ведущих мест в современной биотехнологии и относится к отраслям, объем продукции которых постоянно растет, а сфера применения - расширяется.
03.08.2018
Авторами проанализированы технологические аспекты применения хлористого кальция в технологии производства сыров, рассмотрены критерии выбора оптимальных доз и способов их внесения. В статье приведены результаты исследования влияния использования пище...
02.08.2018