ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Законодательство
Е.А. Юрова, к. т. н., Т.В. Кобзева, С.А. Фильчакова, к. т. н.
ФГАНУ "ВНИМИ"
Вступление в силу технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013  «О безопасности молока и молочной продукции» и других привело к необходимости более детальной оценки молочного сыр...
08.11.2019
ЭВС, экологическое регулирование, водоотведение, технический регламент, экологический сбор в молочной отрасли и другие изменения в законодательстве озвучила Татьяна Ткаченко на заседании «Молочных сессий».
02.12.2018
Скорректированы маркировочные требования к указанию массовой доли жира в молокосодержащих продуктах с ЗМЖ, кроме его общего содержания, обязательным стало дополнительное информирование потребителя о массовой доле немолочного жира в виде его процентно...
01.12.2018
Производство качественных и безопасных продуктов маслоделия напрямую связано с четкой и детальной проработкой вопросов стандартизации на национальном и межгосударственном уровне.
02.11.2018
В мае текущего года Национальному органическому союзу РФ (НОС) исполнилось 5 лет. Крупные участники органического рынка объединились, чтобы нести в жизнь идеи органического производства.
01.11.2018
В соответствии с программой национальной стандартизации разработан и принят межгосударственный стандарт ГОСТ 23454-2016 «Молоко. Методы определения ингибирующих веществ». Документ введен в действие с 1 сентября 2017 г.
02.10.2018
Разработано изменение в межгосударственный стандарт – ГОСТ 32219-2013 «Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков». Изменение разработано не только в целях корректировки стандарта в связи с утратой актуальнос...
01.10.2018
Авторы статьи принимают участие в разработке информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям в области производства молочной продукции.
03.09.2018
В соответствии с обновленным законом «О ветеринарии» с 1 января 2018 г. Все предприятия пищевой промышленности обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию. Ветеринарная сертификация в традиционной форме – бумажной практически изжила себя...
01.09.2018
Индустрия сухих молочных продуктов развивается семимильными шагами. И в настоящий момент назрела настоятельная необходимость в регламентации показателей идентификации сухих молочных продуктов, применяемых в качестве пищевых ингредиентов – обогатителе...
03.08.2018
Производители одного из самых популярных в РФ мягких сыров – сыра Адыгейский, выпускаемого на предприятиях отрасли различных регионов страны с конца 70-х гг. прошлого века, до сих пор так и не получили однозначного ответа на простой вопрос: можно им ...
02.08.2018
В современной молочной промышленности используется широкий спектр функционально технологических ингредиентов, пищевых и биологически активных добавок, различных видов пищевого сырья растительного и животного происхождения. Сегодня актуален вопрос их ...
01.08.2018