Российские фермеры, которые с 1 декабря 2023 года подключатся к системе маркировки молочной продукции, должны заблаговременно подготовиться к новым правилам. Об этом рассказала заместитель министра промышленности и торговли РФ Екатерина Приезжева...
С 1 сентября 2022 года в силу вступили изменения в законодательстве в сфере рекламных креативов, которые обсудили Виктор Калужский, юрист практики Интеллектуальной собственности Capital Legal Services и Александра Смородина, директор по развитию марк...
Специалисты ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ВГНКИ), члена Национального органического союза, разъясняют все необходимые шаги для успешного прохождения процесса ...
С 1 сентября 2022 года вступил в силу новый этап обязательной маркировки молочной продукции, подразумевающий под собой следующие нововведения: предприятия розничной торговли обязаны сканировать коды DataMatrix на кассе и передавать сведения в систему...
В статье представлено современное состояние молочной отрасли АПК, рассмотрена актуальность её государственной поддержки, изучены объемы и направления вложений государства в отрасль, проанализированы производственные и реализационные результаты вложен...
Производители сыра и масла иногда поставляют свою продукцию в розничную торговлю или на фасовочные предприятия в виде головок и больших кусков. Фасуют и упаковывают продукты уже на месте. Как в таком случае правильно маркировать молочную продукцию, р...
С 1 марта 2022 вступили в силу новые Ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (ВСЭ) молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или реализации на розничных рынках.
В статье представлены направления научно-практической деятельности лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГАНУ "ВНИМИ". Показана важность анализа и прогнозирования проблем технического регулирования и стандарт...
Сложившаяся ситуация влияет на все отрасли экономики. АПК подвержен серьезным перетрубациям. Производителям молока и переработчикам приходится сейчас решать большое количество оперативных задач. Правительство принимает различные меры для поддержи сек...
В декабре 2021 года в НКЦ РССП прошел двухдневный курс обучения по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Декларирование соответствия пищевой продукции. Нормативная база подтверждения (оценки) соответствия, правила ...
Внедрение системы началось в России с 1 июня 2021 года для категорий сыров и мороженого. С 1 сентября требования стали обязательными для продукции со сроком хранения свыше 40 суток. 1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной про...
Обязательная маркировка молочной продукции началась 1 июня с категорий «сыры» и «мороженое» и будет проходить в несколько этапов. Маркировка позволит снизить уровень контрафакта и обеспечить прослеживаемость «от коровы до прилавка». В конце мая приня...
Маркировка молочной продукции подобно вакцинации от коронавируса стремительно движется по стране. Уже с 1 июня 2021 года начинается обязательная маркировка для производителей мороженого и сыра. Для фермерских хозяйств, реализующих собственную продукц...
Обязательная маркировка молочной продукции – один из главных вызовов 2021 года для предприятий молочной отрасли. Редакция портала MilkLife.ru собрала материалы, посвященные маркировке молочной продукции. На нашем портале вы можете найти оборудование ...
На сайте честныйзнак.рф появился калькулятор решений для небольших производителей молочной продукции или фермеров для работы с системой маркировки. Он находится по ссылке честныйзнак.рф/business/business-calc/
Национальный союз производителей молока подвёл итоги работы в 2020 году. Портал MilkLife.ru рассказывает о результатах деятельности по мерам регулирования в молочной отрасли.
Маркировка молочной продукции в России в добровольном режиме началась с 20 января 2021 года. Это предусмотрено постановлением правительства о правилах обязательной маркировки от 15 декабря 2020 года № 2099. С 1 июня 2021 года вступят в сил...
С 12 мая 2020 года Роскачество вводит регулярный мониторинг товаров, которые маркируются защищенным наименованием места происхождения (НМПТ). Мониторинг коснётся продукции под региональным брендом "Сыр Адыгейский". Пресс-служба комп...
В настоящее время рынок пищевой индустрии в России является одним из интенсивно развивающихся и конкурентных, поскольку основан на производстве безопасного и качественного продовольствия, имеющего стабильный спрос. Сложившаяся ситуация, в ...
Автор рассматривает проблемы законодательства РФ и ЕАЭС в части контроля сырого молока и готовой молочной продукции на наличие остатков ветеринарных препаратов, включая антибиотики.
Артем Белов, генеральный директор Союзмолоко, в своем выступлении на сессии «Агро- и биотехнологии: Как накормить 8 миллиардов человек», прошедшей в рамках VIII Восточного экономического фор...