ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Оборудование
М.М. Кулумбегов
Технологическое оборудование для предприятий молочной промышленности Обрабатывающая промышленность является одной из ключевых в структуре валового внутреннего продукта многих экономик мира, составляя «позвоночник» национальной экономики. ...
07.12.2023
Исследование организационных условий и их влияния на производительность сотрудников раскрывает ключевые факторы успеха, такие как материальные и нематериальные ресурсы, а также качество организационно-производственных отношений. В материале Сергей Ел...
05.12.2023
Мария Олонцева, продуктовый менеджер MES4FOOD компании Константа, рассматривая микробиологическую лабораторию, как часть процесса контроля качества, отмечает, что она часто остается обособленной от производственного цеха, что приводит к ее недооценке...
04.12.2023
Молоко и молочная продукция имеет огромное значение в пищевом рационе человека. Как известно молоко содержит необходимые для организма макро- и микроэлементы, белки, жиры и углеводы. Усвояемость питательных веществ молока очень высокая: белков – 96&#...
29.11.2023
Неотъемлемой составляющей любого пищевого продукта является современная упаковка, обеспечивающая его качество и безопасность. Использование биоразлагаемой упаковки в качестве альтернативы традиционным полимерным материалам позволит сократить количест...
22.11.2023
В материалы специалисты компании Константа расскажут о том, какие данные можно использовать в MES-системе и откуда их можно получить, а также о том, чем интеграция с производственным оборудованием помогает конкретно молочным производствам
21.11.2023
В данной статье изучены методы санитарной обработки на предприятии молочной промышленности. Представлены правила, основные принципы и четыре метода санитарной обработки оборудования на предприятии молочной отрасли
16.11.2023
14-я международная выставка органической, натуральной и экологичной продукции «ЭкоГородЭкспо-2023», прошедшая в Москве с 9 по 11 ноября, собрала более 150 производителей и более 6000 участников-посетителей. В рамках события эксперты и производители о...
15.11.2023
Рассмотрено применение нейронных сетей для создания визуальных объектов по структурированному описанию дизайна упаковки пищевых продуктов молочной группы. Анализируются различные сервисы и алгоритмы запросов, которые способны генерировать изображения...
09.11.2023
Евразийская экономическая комиссия обновила технический регламент, который регулирует применение пищевых добавок. Этот стандарт един для стран, входящих в ЕАЭС, в том числе для России. В материале представлены пищевые добавки, исключенные из списка р...
08.11.2023
При производстве сыра «Маасдам» применяют бактериальные закваски, в состав которых входят бактериальные штаммы Lc.diacetylactis и Leuc.mesenteroides которые отвечают за выделение углекислого газа во время созревания, улучшения вкуса и аромат сыра, сп...
03.11.2023
Статья посвящена исследованию потребительских предпочтений при покупке творога в Липецкой области. Было проведено анкетирование для выявления предпочтений потребителей и факторов, влияющих на их выбор
26.10.2023
В материале представлены условия, при которых реально внедрить систему учета на молочном производстве, а также базовые параметры, которые необходимо соблюдать при реализации
25.10.2023
В новом выпуске подкаста ведущие пообщались с представителями компаний-поставщиков решений для молочных предприятий. Эксперты поделились своим взглядом на то, как обеспечить эффективность предприятия и построить успешный бизнес, а также дали нескольк...
23.10.2023
Молочные предприятия играют важную роль в пищевой промышленности, и вопрос очистки сточных вод является одним из ключевых аспектов их деятельности. Особенно это касается предприятий, занимающихся переработкой сыворотки, так как их сточные воды характ...
20.10.2023
Представлен ассортиментный ряд обогащенных кисломолочных продуктов, исследованы органолептические качества продукта и сроки хранения
19.10.2023
Существует множество различных требованию к проектируемым устройствам для изготовления сливочного масла. Наиболее распространенными являются следующие: все детали устройства, контактирующие с сырьем, должны быть коррозионностойкими к молочным продукт...
12.10.2023
«Alpina» - торговая марка, объединяющая твердые и полутвердые сыры, приготовленные по классическим рецептам европейских сыроваров, – обновила дизайн упаковки пармезана.
11.10.2023
В новом материале раздела "Советы экспертов" представлены разъяснения по вопросу интерпретации прочерков в таблицах показателей ТР ТС 033/2013, в частности показатель содержания S.aureus в молочной продукции
10.10.2023
С 26 по 28 сентября в Сочи прошел первый Всероссийский молочный форум регионов «Интересы и значение молочного бизнеса России». В мероприятии приняли участие более 90 игроков отечественной молочной отрасли, которые в рамках проведения открытых столов ...
05.10.2023
В статье рассмотрено современное состояние рынка отечественных заквасок, применяемых в молочной промышленности в условиях импортозамещения. Показано, что отсутствие мощностей является главным фактором, который приостанавливает развитие отечественного...
04.10.2023
Исследования проводились в Липецкой области. Творог изготавливался из кефира, имеющего разную жирность. Различия между вариантами готового творога проявились только по двум органолептическим показателям – по вкусу и консистенции: вариант из жирного к...
28.09.2023