ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Технологии
Васильев И. В., Матвеева О.А.
КАКОЙ ТВОРОГ ВЫБИРАЮТ СОВРЕМЕННЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ В последние годы значительно изменились предпочтения потребителей нашей страны относительно органолептических свойств такого творога, форматов его упаковки и сроков годности продукта. Зам...
28.09.2022
В настоящее время наблюдается тенденция к спросу на продукты питания с «чистой этикеткой», что отражает желание потребителей приобретать продукты натурального происхождения, без внесения различного рода добавок. Это обусловливается множеством факторо...
25.09.2022
С 20 по 23 сентября прошла международная выставка WorldFood Moscow 2022, в рамках которой был проведен конкурс WorldFood Organic, задача которого – выявить лучших российских органических производителей. ГРАН-ПРИ конкурса взял бренд органической проду...
24.09.2022
В статье представлены ключевые моменты, которые рассмотрели эксперты в рамках проведения вебинара, который был организован компанией Константа. Специалисты организации рассказали для чего нужен клиентский сервис на пищевом предприятии и каким образом...
21.09.2022
Восстановленное молоко в большинстве своем используется для потребления в качестве молочного напитка, нежирное - для производства таких изделий, как макаронные, кондитерские, хлебобулочные. Сухое молоко является одним из важнейших продуктов в поставк...
18.09.2022
В этом году требования ЦРПТ расширились и изменились, в связи с этим у предприятий молочной отрасли возникла необходимость изменения систем автоматизации на производстве: включение информации о переменном весе в код маркировки. Александр Цыбизов, рук...
16.09.2022
По данным Роскачества, многие потребители выражают повышенный уровень недоверия к молочной продукции, считая, что она содержит вредные растительные жиры, пищевые добавки с кодом «Е», антибиотики и т.д. Не исключением стала и сметана, экспертизу котор...
15.09.2022
Производитель молочных продуктов из Ленинградской области — компания «Выборгское» — начала выпускать инновационный кефир. Продукт под названием vitaкефир дополнен вкусовыми добавками.
15.09.2022
С 1 сентября 2022 года вступил в силу новый этап обязательной маркировки молочной продукции, подразумевающий под собой следующие нововведения: предприятия розничной торговли обязаны сканировать коды DataMatrix на кассе и передавать сведения в систему...
11.09.2022
Онлайн ритейл-аудит NielsenIQ рассмотрела изменения в молочной отрасли. В аналитическом обзоре компании сообщается о снижении объема продаж молочной продукции в первом полугодии 2022 года, отмечается повышение спроса на немолочные альтернативы, измен...
10.09.2022
В данной статье рассмотрены перспективы переработки вторичного молочного сырья, в том числе сыворотки, определена возможность и актуальность производства молочных продуктов функционального назначения из молочной сыворотки.
05.09.2022
В сетевых магазинах «Органик маркет» появился сыр Фромаж фре из органического козьего молока бренда «Углече Поле» производства холдинга «АгриВолга».
05.09.2022
В данной статье проводится сравнительный анализ органолептической оценки производственных штаммов трех основных групп кислотообразующих микроорганизмов, используемых в составе бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числ...
03.09.2022
В статье представлен пошаговый план реализации проекта по автоматизации работы с клиентами в рамках одного из крупнейших пищевых предприятий Сибири и Дальнего востока.
28.08.2022
В статье представлены результаты работы по исследованию влиянию добавки хитозана в йогурт. Авторами отмечено снижение вязкости при повышении дозы вносимой пребиотической добавки, что является характерным свойством кисломолочных продуктов.
28.08.2022
В статье представлен опыт внедрения MES-системы на производство АО «КАРАТ». Описаны задачи проекта, его особенности, а также полученные результаты. IT-директор компании, Александр Попушой, отметил плюсы от внедрения новой системы, в том числе указав ...
21.08.2022
В работе была показана рецептура и технология производства мягкого сыра с добавлением растительного сырья, в частности пшеничных зародышевых хлопьев. Технологический процесс производства мягкого сыра с растительной добавкой отличается от традиционног...
20.08.2022
С 5 по 7 августа в Истринском районе прошло масштабное мероприятие, объединившее производителей сельхозтехники, оборудования для молочного производства, производителей сыров и других представителей отрасли на одной площадке под открытым небом. Редакц...
15.08.2022
Александр Цыбизов, руководитель департамента разработки и внедрения ERP4FOOD Константа. Цифровизация бизнеса, рассказал о подводных камнях, которые ожидали переработчиков на первоначальных этапах работы с проектами Честного знака, о том, какие резуль...
14.08.2022
В статье рассматривается современное состояние производства такого кисломолочного продукта, как натуральный йогурт. Авторами проведен анализ потребительского спроса, ассортимента, представленного на полках, а также рассмотрена возможность запуска лин...
13.08.2022
На территории Угличского сыродельно-молочного завода стартует работа над созданием Музея сыроделия. Угличский сыродельно-молочный завод (УСМЗ) начал разработку концепции и дизайна Музея сыроделия. К работе приступило дизайн-бюро «Б & К», имею...
11.08.2022
Обновленный рейтинг крупнейших производителей мороженого представили Союзмолоко, Milknews и Streda Consulting. Партнеры проекта - «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ и Союз мороженщиков России. Спонсор рейтинга -  компания Kieselmann.
11.08.2022