Молоко благодаря своему богатому химическому составу, а также высокой биологической ценности является важнейшим продуктом питания. Из трех основных белков молока – казеина, альбумина и глобулина – первый нигде, кроме молока, в природе не встречае...
В Самаре в начале мая на набережной Волги открылись 10 павильонов под вывесками «Пестравка», где можно выпить настоящие молочные коктейли такого же вкуса, какой был несколько десятилетий назад
С 6 по 10 февраля 2023 года в Москве прошла крупная отраслевая выставка «ПродЭкспо-2023». На одной площадке собралось большое количество переработчиков пищевого сырья, в том числе производителей молочной продукции, а также поставщиков пищевых добавок...
В материале представлены статистические данные, характеризующие рынок функциональных молочных продуктов, а также прогнозы развития данной ниши в ближайшие 10 лет
Доля жиров в рационе современного человека должна составлять не более 30% от общей энергетической ценности рациона. Масляная паста является продуктом маслоделия с содержанием жира от 39 до 49%. Цель исследования – оценка возможности использов...
В статье представлены основные процессы производства зерненного творога, а также описаны факторы, оказывающие влияние на характеристики готового продукта
С 4 по 6 апреля 2023 года в «Крокус Конгресс Холле» прошла Международная выставка и конференция «Ингредиенты и добавки – 2023». В мероприятии приняли участие 125 компаний из разных стран мира. В материале представлены ключевые итоги прошедшей выставк...
В Доме книги на Новом Арбате прошла презентация книги «Сага о русском сыре», ставшей настоящей энциклопедией русского сыроделия. Издание выпущено Угличским сыродельно-молочным заводом, входящим в сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» компании «Агр...
20-21 апреля 2023 года на базе Технополиса Москва прошел финал II Всероссийского Акселератора по промышленному туризму «Открытая промышленность». По итогам мероприятия Угличский сыродельно-молочный завод стал одним из победителей, успешно защитив стр...
Развитие рынка кисломолочной продукции поднимает важный вопрос качественного определения фальсификации продукции. В связи с этим авторами статьи описаны основные виды фальсификации кисломолочной продукции и методы ее детектирования
Три вкуснейших молочных коктейля для детей и взрослых приготовила к лету торговая марка «Пестравка» - шоколадный, клубничный и ванильный. В основе каждого – натуральное молоко с ведущих ферм Поволжья и Татарстана.
При выработке любых видов сыров важное место отводится составу и свойствам молока, перерабатываемого сырья. Существует специальное понятие – «Сыропригодное молоко», поэтому организация производства сыра должна начинаться с изучения молока, особенност...
Высокожировая органическая молочная продукция на производстве сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» дополнительно будет подвергаться проверке посредством иммуноферментного анализа. Данная методика поможет получать еще более точную информацию о ч...
Рассмотрены статистические методы, позволяющие быстро установить и ранжировать причины брака способные привести к порокам молочной продукции. Полученная своевременно информация позволит снизить затраты предприятия на обеспечение качества и тем самым ...
«Клуб маркетологов молочной отрасли» провел презентацию исследования потребительского рынка в категории твердых и полутвердых, творожных, рассольных, плавленых сыров. Важнейшими направлениями исследования стала оценка эффективности рекламы категории ...
28 марта в рамках выставки Bevitec 2023 на ВДНХ прошла конференция ProDairy: тренды молочной отрасли. На мероприятии эксперты и аналитики компаний-лидеров рынка поделились своим опытом и назвали ключевые тенденции развития сектора производства молочн...
В материале представлены аналитические данные, отражающие изменение структуры молочного рынка, связанного с изменением поведения потребителей в 2022 году. В статье выделены основные тренды, которые оказывают влияние на покупку продуктов, в том числе ...
В статье проанализированы научные подходы к определению сущности рентабельности, определено значение рентабельности в деятельности современных компаний. Дан краткий очерк состояния молочной промышленности России за последние годы, определены тенденци...
Кальята является производственным сыром, представляющим собой сырье для производства сыра моцарелла и/или функциональное сырье для выработки плавленных сыров. Разберем подробнее технологический процесс ее производства.
В марте в Минске прошел международный научно-практический семинар BelМilk Dairy Solutions на тему «Инновационные технологии и оборудование для молочной промышленности». Эксперты и гости мероприятия обсудили ситуацию на молочном рынке Республики Белар...
Рассмотрены современные направления в развитии ассортимента функциональных кисломолочных продуктов. Приведена динамика развития сегмента рынка кисломолочной продукции России за последний год. В статье представлен обзор последних трендов в технологии ...
Отечественные производители заквасок могут справиться с расширением российской коллекции заквасочных микроорганизмов и ростом производства собственных заквасок. Это обеспечит качество кислом...