ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Законодательство
-
Какие документы устанавливают требования к готовой еде? Сегмент RTE (Ready-To-Eat, «готовый к употреблению») ‒ один из наиболее быстроразвивающихся в пищевой отрасли.  RTE - «готовая еда» или блюда, не требующие приготовления. К...
24.04.2025
Статья посвящена усовершенствованию технологии молочного десерта и разработка рецептуры продукта повышенной биологической ценности. Проведен анализ литературных источников и поиск актуальных направлений развития в молокоперерабатывающей отрасли, в ча...
22.04.2025
В новом материале от экспертов НКЦ РССП  подробно разбираются вопросы, касающиеся обязательности указания состава компонентов пищевых продуктов в маркировке. Согласно требованиям ТР ТС 022/2011, маркировка упакованной продукции должна содерж...
18.04.2025
В свете стремления людей к улучшению здоровья и повышению качества жизни активно развивается один из крупнейших секторов глобального рынка продуктов функциональной направленности с различным биологическим действием, обладающих антиоксидантными, гипот...
16.04.2025
Эксперты НКЦ РССП представляют анализ свежих изменений в Федеральной научно-технической программе развития сельского хозяйства на 2017-2030 гг., в рамках которых внедрены две ключевые подпрограммы: «Развитие технологий производства лекарственных преп...
11.04.2025
С 21 по 23 января 2025 года МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 23-я выставка DairyTech, на которой представлены различные решения для производства молока и молочной продукции. В этом году выставка установила несколько рекордов. В ней приняли участие 18...
09.04.2025
В данной статье указано, что формирование здорового типа питания потребует: развития фундаментальных и прикладных научных исследований, по медико-биологической оценке, безопасности новых источников пищи и ингредиентов, внедрения инновационных т...
08.04.2025
Прошло рабочее совещание членов ТК 470 и разработчиков стандартов. Мероприятие прошло на базе ФГАНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» и стало площадкой для обсуждения актуальных изменений в ГОСТах, касающих...
04.04.2025
Маркировка молочной продукции в России стала обязательной с 1 июня 2021 года. Введение маркировки в молочной отрасли было осложненно разнообразием видов упаковки и высокими скоростями работы производственных линий. Сейчас производители молочной проду...
02.04.2025
Цель исследования данной статьи – изучение физико-химических закономерностей плавления рецептурной смеси для производства сырной пасты на основе белкового сырья (творога) в присутствии эффективных солей-плавителей. 
31.03.2025
С 25 марта 2025 года вступает в силу новый проверочный лист для контроля деятельности на объектах, связанных с биоотходами, разработанный Россельхознадзором. Этот чек-лист призван обеспечить строгий контроль за сбором, хранением, утилизацией и ун...
28.03.2025
В статье рассмотрено влияние качества проведения процедуры гигиенической очистки оборудования для получения и хранения сырого молока на его бактериальную обсемененность в разрезе действующей системы менеджмента безопасности пищевой продукции. ...
26.03.2025
Эксперты НКЦ РССП совместно с к.х.н. Петром Васильевичем Пантюховым представляет новый материал, посвященный влиянию минеральной пленки на качество творога. В рамках данного материала рассматривается, может ли упаковка передавать запах продукту и...
21.03.2025
Выставка DairyTech 2025, прошедшая с 21 по 23 января в московском МВЦ «КрокусЭкспо», стала ключевым событием для молочной отрасли, собравшим более 180компаний из 12 стран. В этом году мероприятие отметилось рекордным количеством участников и расширен...
19.03.2025
Молоко является незаменимым продуктом для сбалансированного питания населения, а также важнейшим ингредиентом для производства различных продуктов питания. В представленном материале рассмотрены вопросы подготовки кормов к скармливанию и влияния ...
18.03.2025
В этой статье рассматривается качество питьевого молока на основе органолептической и физико-химической оценки, а также проводится исследование на фальсификацию. Молоко является важным источником питательных веществ, для человека всех возрастов, ...
14.03.2025
В материале от экспертов НКЦ РССП рассказывается о новой программе по продвижению российской продукции за рубежом под брендом "Сделано в России". Эта программа, действующая до 2030 года, направлена на увеличение экспорта несырьевых товаров и агро...
11.03.2025
Эксперты НКЦ РССП представляют обзор новых методических указаний МИ 2427-2024, которые определяют правила для испытательных и измерительных лабораторий. Рассмотрены ключевые аспекты, такие как ведение реестра лабораторий, условия регистрации орга...
07.03.2025
Цель исследования – разработать технологию производства творожного сыра на основе термокислотного свертывания молока с добавлением различных пищевкусовых добавок. Представлен способ производства творожного сыра путем термокислотного свертывания молок...
03.03.2025
Потребительские свойства и структура сгущенных молочных консервов с сахаром в значительной степени обусловлены нормальной вязкостью (текучестью) продукта – важной качественной характеристикой, определяемой рядом факторов: массовой долей сухих вещ...
28.02.2025
С 1 марта 2025 года вступает в силу обновленный национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 22003-1-2025, который устанавливает требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции. Этот стандарт являет...
27.02.2025
В условиях строгого регулирования пищевых добавок, установленного ТР ТС 029/2012, производителям необходимо обеспечить соответствие своей продукции установленным требованиям. В материале от экспертов  НКЦ РССП рассматриваются альтернативные ...
21.02.2025