ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Маркетинг
_
Первая продукция «Пестравки» появилась в продаже 20 лет назад. Сейчас в ее ассортименте – более 100 наименований натуральных вкусных и полезных молочных продуктов. В последнее время портфель бренда пополнила не только традиционная молочная продук...
19.05.2022
Ученые из Namık Kemal University в Турции опубликовали исследования по разработке веганского кефира.
15.05.2022
В последние годы в Российской Федерации появилась проблема, связанная с использованием при производстве молочных продуктов сухого молока, ввозимого в РФ, как правило, из-за рубежа. При попадании на внутренний рынок России более дешевого сухого молока...
13.05.2022
28 апреля 2022 года прошел вебинар для специалистов молочной промышленности, посвященный теме изменений складов молочной продукции на предприятиях отрасли для внедрения поэкземплярного учета кодов маркировки в УПД.
12.05.2022
Использование пищевых добавок, ароматизаторов, технологических функциональных веществ является одним из основных условий современного производства пищевых продуктов заданного состава и свойств, сохраняющих качество и безопасность на протяжении всего ...
11.05.2022
За прошедший год среди предприятий молочной отрасли значительно вырос интерес к задаче интеграции учетной системы «1С» с оборудованием Bizerba и Espera. Для производителей молочной продукции основной причиной интереса стало введение обязательной марк...
06.05.2022
Актуальной на данный момент задачей для промышленности является разработка и производство гипоаллергенных молочных продуктов. В статье описаны методы, с помощью которых можно облегчить контролирование аллергенов и ГМО в пищевых продуктах с тем, чтобы...
05.05.2022
Настоящая публикация посвящена актуализации вопросов управления риском фаголизиса заквасочной микрофлоры при производстве ферментированных молочных продуктов и рекомендаций по процедуре выработки и реализации предупреждающих и корректирующих действий...
28.04.2022
На современном этапе развития молочного производства сложно представить его работу без различных информационных систем. Екатерина Немцова, руководитель департамента сервисного сопровождения компании «Константа», поделилась важными аспектами обновлени...
27.04.2022
Современных рыночных условиях маркетинговые коммуникации в социальных сетях являются одним из наиболее перспективных направлений развития компаний молочной отрасли. В статье обоснована важность использования социальных сетей как инструмента для рекла...
25.04.2022
Процессы ультрафильтрации, проточной микрофильтрации, нанофильтрация и обратного осмоса широко используются в молочных производствах, позволяя создавать, новые технологии и продукты, а также совершенствовать традиционные. В статье описаны факторы, вл...
25.04.2022
С 1 марта 2022 вступили в силу новые Ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (ВСЭ) молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или реализации на розничных рынках.
20.04.2022
Весной 2022 года палитру вкусов творожных десертов «Коровка из Кореновки» дополнили два вида глазированных сырков с необычными начинками, полных аналогов которым нет на российском рынке.
20.04.2022
В рационе питания человека большую роль играют молочные продукты, это относится и к сыру, питательная ценность которого вызвана высокой концентрацией в нем жира и молочного белка, более простым соединением белкового и небелкового азота, присутствием ...
19.04.2022
Этой весной на полках  магазинов Петербурга и Ленинградской области появилось сгущенное молоко «Алексеевское» в необычном дизайне – с изображением известной  картины художника Владимира Румянцева «Белые ночи» из серии «Петербургск...
18.04.2022
В статье представлены направления научно-практической деятельности лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГАНУ "ВНИМИ". Показана важность анализа и прогнозирования проблем технического регулирования и стандарт...
16.04.2022
С 2019 года активно развивается маркировка различных групп товаров на основе технологии, получившей название «Честный знак», которая разработана в рамках частно-государственного партнерства Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ). Тр...
12.04.2022
Барнаульский молочный комбинат на данный момент входит в ТОП-5 переработчиков молока Сибирского федерального округа. Предприятие выпускает более 250 наименований продукции: в ассортимент компании входят как классические молочные продукты, так и совре...
11.04.2022
Повышение цен, наблюдаемое в последнее время в России, способствовало переориентации потребительского спроса на более дешевые молочные продукты, поэтому производители фальсифицируют, прежде всего, молокоемкие продукты, пользующиеся повышенным спросом...
09.04.2022
В последние годы разведение молочных коз стало интенсивно развиваться во всем мире. Мощным импульсом в развитии молочного козоводства сыграл переход экономики на рыночные отношения. За последние годы данная отрасль в нашей стране достигла значимых ус...
08.04.2022
Предприятие «Авангард», закупило коз в 2021 году. На данный момент производство козьего молока уже работает и продукцию фермы можно увидеть на полках сети холдинга «АгриВолга», в который входит предприятие.
08.04.2022
В данной статье рассмотрен опыт производителя цельномолочной продукции «Княгининское молоко» по автоматизации оперативного учета в рамках сразу нескольких предметных областей. В рамках проектной работы были реализованы три отдельных задачи, выполнени...
05.04.2022