ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Технологии
Г.М. Свириденко, д. т. н., ВНИИМС – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН; , Н.П.Сорокина, к. т. н., директор ФГУП «Экспериментальная биофабрика»
Антагонизм молочнокислых заквасочных микроорганизмов относительно других видов хорошо известен. В последние годы понятие об антагонизме основывается на современных представлениях о конкретных механизмах, которые весьма различны, несмотря на сходн...
21.08.2019
Портал MilkLife.ru продолжает знакомить с материалами деловой программы выставки «Молочная и мясная индустрия-2019». И. Каукин, директор по маркетингу ООО «ПрофХолод» рассказал о том, как предприятию повысить свою энергоэффективность и как применять ...
18.08.2019
Какие рыночные и потребительские драйверы и ограничители необходимо учитывать маркетологам предприятий, работающих на рынке продуктов питания, в 2019-2020 гг.?
12.08.2019
Творожные продукты обладают высокой пищевой ценностью. Их традиционно производят практически на всех молокоперерабатывающих предприятиях. В этой связи очень важно оправдать доверие потребителей, вырабатывая высококонкурентный и в то же время прибыльн...
08.08.2019
Сегодня происходят большие изменения в потреблении – люди все чаще обращают внимание не на яркую этикетку и красивую упаковку, а внимательно читают состав, следят за питанием, содержанием, количеством калорий и белков/жиров/углеводов. Безусловно это ...
05.08.2019
Редакция портала МилкЛайф знакомит своих читателей с передовыми разработками в области цифровизации и автоматизации пищевых производств. В этом обзоре на выступление Директора Elettric80 Россия и СНГ Алексея Громыко в рамках деловой программы выставк...
30.07.2019
Одним из важных трендов современного мира является внимание к качеству и безопасности пищевой продукции. С учетом принятия Евразийской экономической комиссией Решения Коллегии № 28 от 13.02.2018 «О максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных...
26.07.2019
Усилия технологов большинства предприятий направлены на поиск новых продуктов для расширения ассортимента. Ограничение ввоза в нашу страну ряда европейских сыров способствовало активизации российских производителей по выпуску альтернативных продуктов...
22.07.2019
Производство ферментированных молочных продуктов основано на использовании бактериальных заквасок, микрофлора которых осуществляет сбраживание лактозы  и обеспечивает контролируемый уровень молочнокислого брожения. Размножение  за...
20.07.2019
Одним из наиболее рациональных способов сохранения качества молочной сыворотки с целью дальнейшего использования ценных ее питательных компонентов в производстве пищевых продуктов является сушка. Данный процесс позволяет перерабатывать  мол...
20.07.2019
В статье представлен пилотный проект по внедрению ФГИС «Меркурий», реализованный на Дмитрогорском молочном заводе (входит в ГК «Агропромкомплектация»).
20.07.2019
Редакция портала МилкЛайф знакомит читателя с новыми разработками в молочной отрасли. Компания-резидент фонда «Сколково» «Dbrain» представила на деловой программе выставки «Молочная и мясная индустрия-2019» свои разработки в области роботизации молоч...
18.07.2019
Статья посвящена использованию в пищевых целях молочной сыворотки и составляющих ее частиц, в частности белка, с целью улучшения выхода молочного белка, усиления его функциональных свойств, увеличении роли белка в питании человека.
13.07.2019
В статье были представлены результаты изучения параметров радиоактивного загрязнения молочного сырья и перехода техногенных радионуклидов из молока коров в творожную продукцию на примере молочного предприятия Бердюжского района.
13.07.2019
Представленная работа посвящена решению задачи, направленной на исследование баромембранных процессов производства ультрафильтрационного творога в последовательности микрофильтрация – ультрафильтрация. Рассмотрена возможность влияния на характеристик...
13.07.2019
В статье представлены результаты научных исследований по разработке и оценке качества и пищевой ценности обезжиренного творога с функциональными свойствами с добавлением амарантовой муки.
13.07.2019
Молочный рынок России стагнирует третий год подряд: продажи в натуральном выражении в текущем периоде* по сравнению с предыдущим снизились на 0,4% в натуральном выражении (в аналогичном периоде прошлого года — на -3,4%, в 2017 году — -4&#...
11.07.2019
Мировой рынок оборудования для упаковки развивается в сторону появления новых высокопроизводительных машин с постоянно увеличивающейся долей автоматизации и универсализации их использования. Это соответствует основным требованиям потребителей, которы...
07.07.2019
Авторы представляют результаты маркетинговых исследований предпочтений потребителей творога и продуктов его переработки, а также их отношения к комбинированию творога с ягодными наполнителями, важнейшим из которых является арония (черноплодная ря...
06.07.2019
В статье раскрываются выводы опытно-экспериментальной выработки альбуминного творога обогащенного бетулином, полученного из коры березы. С целью предложения выработки рассматриваемого продукта в промышленных условиях приведены расчеты экономической э...
06.07.2019
В статье рассматривается целесообразность применения пробиотиков в питании коров и их влияние на качественные характеристики молока и молочных продуктов.
06.07.2019
Давно признан тот факт, что одним из самых полезных кисломолочных продуктов является творог, который, наряду с прекрасными вкусовыми качествами, обладает целым рядом полезных свойств. Содержащиеся в твороге компоненты способствуют образованию гемогло...
06.07.2019