ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Технологии
Кашина Евгения Дмитриевна
Кандидат с.-х. наук, главный технолог компании "АлтаЛакт"
Развитие производств с небольшими объемами переработки молока способствовало появлению на рынке новых, непривычных для российского потребителя, наименований сыров иностранного происхождения:  Сен-Полен, Сен-Марселен, Валансе, Реблошон, Кроте...
25.10.2021
В настоящее время тема трансформационного менеджмента и поиска новых стратегий и технологий антикризисного управления в пищевой отрасли становится весьма актуальной. Для большинства руководителей предприятий возникает объективная необходимость поиска...
24.10.2021
Список требований, предъявляемых торговлей к производителям молочной промышленности, сейчас очень длинный. С одной стороны, сети требуют надежности и высокой безопасности продукции, с другой - исключительно длительные сроки хранения. Со стороны конеч...
21.10.2021
В работе обоснован способ использования антиоксидантсодержащего растительного сырья в составе оригинальной рецептурной композиции для производства авторского сырного продукта по адаптированной технологии сыра «Качотта» с проведением стуфатуры. Изложе...
17.10.2021
Лидеры индустрии мороженого продолжают расширять производственные площадки и инвестировать в новые проекты, несмотря на избыток мощностей на рынке. Рейтинг крупнейших производителей мороженого представили информационное агентство Milknews, Streda Con...
15.10.2021
Воздух в производственных помещениях может стать источником загрязнения и заражения пищевой продукции. На пищевом предприятии чистота воздуха очень важна на тех этапах технологического процесса, где имеется контакт с воздухом открытого сырья, полуфаб...
13.10.2021
Проведен поиск метода определения степени гидролиза лактозы в молочных продуктах, не требующего специфических приборов. Выявлена методика определения концентрации глюкозы в крови, проведена адаптация методики к применению её в молочной промышленности...
09.10.2021
Николай Терацов, консультант-методолог MES-систем молочного направления компании «Константа», рассказал об основных способах съема информации с оборудования в цехе фасовки молочной продукции. Получение данных с линий фасовки пользуется большим спросо...
07.10.2021
Благодаря научным продвижениям и развитию научной сферы конца XX века, в мире появилось много различных открытий, такие как использование атомной энергии, создание новейшей техники на благо человека, что продвинули человечество на новые рубежи иннова...
01.10.2021
21-24 сентября 2021 года в МВЦ “Крокус Экспо” в Москве прошла 30-я юбилейная осенняя выставка продуктов питания “WorldFood”. В рамках выставки были представлены российские и международные предприятия молочной отрасли. Редакция портала MilkLife.ru поо...
30.09.2021
Определение аминокислотного состава молока и молочных продуктов является одной из значимых задач при анализе их качества. В данной работе была проведена сравнительная оценка содержания триптофана в коровьем молоке с помощью методов высокоэффективной ...
24.09.2021
Одним из основных трендов пищевого рынка последних лет является ориентир потребителей на здоровое питание. Основным направлением здорового питания, является выбор молочных продуктов с «чистой этикеткой», предполагающих сокращение числа используемых п...
21.09.2021
В данной статье рассмотрены аспекты влияния инновационной активности на эффективность молочной отрасли. Были выявлены проблемы, которые касаются снижения потребления молока и молочной продукции гражданами, а также существующие предпосылки к изменению...
17.09.2021
Изучена возможность использования концентрата обезжиренного молока с массовой долей сухих веществ 15%, полученного ультрафильтрацией, для производства йогурта с добавлением сиропа топинамбура. Проведен комплекс исследований органолептических, физ...
09.09.2021
28 августа на фестивале «Сыр Пир Мир» прошел V конкурс «Лучший сыр России 2021». В конкурсе приняли участие 162 сыроварни со всей страны, которые предоставили 952 образец сыров.
09.09.2021
С каждым годом о переработке сыворотки все больше и больше задумываются производители молочной продукции. О том, как переработать творожную сыворотку, в каких пищевых продуктах можно использовать сывороточный микропартикулят, какие продукты можно пол...
08.09.2021
Яркая и зажигательная новинка среди рожков Cornetto с уникальной архитектурой, сочетающая в себе смелые вкусы c мексиканскими мотивами: микс манго-авокадо с неповторимым соусом чуррос.
03.09.2021
Цель исследований – анализ и систематизация информации о влиянии применяемых в молочной промышленности способов концентрирования в качестве предварительного этапа сгущения молока перед распылительной сушкой на технологические свойства СМ. Рассмотрены...
02.09.2021
Цель исследования – определить изменение состава и антиоксидантной активности (АОА) нативного молока в процессе гомогенизации при минимальных температурных воздействиях. В результате исследования было установлено и описано влияние термическог...
27.08.2021
Следуя популярному сейчас во всем мире тренду на потребление продукции в семейной упаковке, поволжская торговая марка «Пестравка» расширила линейку натуральной молочной продукции 2-литровыми ПЭТ-бутылками с молоком 3,2%.
24.08.2021
28 августа 2021 года в Истринском районе пройдет юбилейный и самый масштабный конкурс российских сыров «Лучший сыр России 2021», который охватит более 200 сыроварен и 1000 образцов сыра со всей России.
24.08.2021
Основная задача Регистра системы сертификации персонала (РССП) - подготовка, аттестация и сертификация кадров, работающих в рамках Российской системы сертификации, стандартизации и метрологии. В этом году открыто новое структурное подразделен...
24.08.2021