Закваски бактериальные для производства молочной продукции
Введение.
В последнее время набирает популярность тенденция правильного и здорового питания, а как итог - разработка продуктов функциональной направленности характ...
Молоко должно подвергаться тщательному контролю по основным показателям: органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и др., не только для определения его биологической полноценности и безопасности, но и для выяснения его сырьевой цен...
С 1 февраля 2025 года в России вступает в силу первый ГОСТ, который определяет требования к качеству, безопасности, маркировке и упаковке твердых и сверхтвердых сыров. Этот стандарт также охватывает правила хранения и транспортировки, что позволи...
Приглашаем вас узнать о заквасках — ключевых микроорганизмах, которые превращают молоко в разнообразные продукты, такие как йогурты и сыры. Эксперты НКЦ РССП рассказывают их историю, современные технологии и влияние на вкус и безопасность м...
В настоящее время в нашей стране наблюдается увеличение количества коз молочной направленности. Из козьего молока вырабатывают молочные продукты по традиционным технологиям, а также оно часто используется в производстве разных видов сыров, причем...
После прочтения статьи вы узнаете, как регламентируется производство масла в России, какие стандарты и технологии стоят за его созданием, а также что скрывается за терминами «сладкосливочное», «кислосливочное» и «топленое» масло.Кроме того, экспе...
В статье рассматриваются особенности технологии производства творожных коктейлей с высоким содержанием белка. Описаны ключевые этапы технологического процесса, включая применение инновационных методов для увеличения концентрации белка и улучшения...
Эксперты НКЦ РССП подтвердили, что мороженое может быть произведено как специализированный продукт, если производитель обоснует его лечебные и профилактические свойства. Такой продукт должен соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013 "О безопасно...
С 17 до 20 сентября в Москве прошла 33—я Международная осенняя выставка продуктов питания World Food Moscow. Это профессиональная площадка, на которой производители продуктов питания и поставщики сопутствующих услуг встречаются с закупщиками из р...
Антибиотики или антибактериальные препараты широко применяются в сельском хозяйстве по всему миру для лечения сельскохозяйственных животных, в целях профилактики воспалительных заболеваний а также увеличения продуктивности животных. Но ...
В статье рассматривается важность ротации дезинфицирующих средств в борьбе с микроорганизмами в пищевой промышленности. Эксперты делятся рекомендациями по составлению графика ротации, который включает как сильные, так и щадящие препар...
С 21 по 23 января в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 23-я Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech 2025.
В 2024 году выставку посетили почти 4,000 профессионалов из 74 регионов России и 23 ...
Одна из наиболее распространенных инфекций крупного рогатого скота – энзоотический лейкоз. Пастеризацию молока необходимо проводить на протяжении 30 дней после радиационного поражения животных, при тяжелой и крайне тяжелой степени болезни. После ...
Уникальное событие — фестиваль сыра «Углече Поле», который впервые пройдет в живописной Тверской области на территории гостиничного комплекса «Ямская слобода» курорта Завидово! Вас ждет масштабная культурная программа, посвященная экологичному об...
В статье проведен анализ рынка молочной продукции с акцентом на питьевое молоко, а также рассмотрены ключевые проблемы его развития в текущих условиях. Определены ключевые экспортеры и импортеры данной продукции, а также выделены перспективные на...
Правительство Российской Федерации утвердило новый перечень упаковки, использование которой будет запрещено с 1 сентября 2025 года. Это решение связано с проблемами утилизации и переработки отходов, образующихся от данной упаковки. В статье от эк...
8 октября 2024 г. вступил в силу Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 16 сентября 2024 г. № 1200, который утверждает контрольные вопросы для оценки соблюдения обязательных требований при разведении и оборо...
Использование молочных продуктов с травами и специями представляет собой инновационные решения в области пищевой технологии, открывает новые возможности для разработки уникальных продуктов здорового питания, привлекая внимание потребителей по все...
В условиях стремительного развития технологий и необходимости автоматизации процессов, многие предприятия сталкиваются с проблемой высокой стоимости ИТ-проектов. О том, как сделать автоматизацию доступной для большинства компаний, а не только для...
В статье эксперты Россельхознадзора рассказывают, как сотрудникам ветеринарной службы правильно оформить ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) для поднадзорной продукции, перевозимой по территории Российской Федерации. Вы узнаете, как добавит...
В данной статье осуществлен аналитический обзор по производству молока в мире, в том числе в Российской Федерации. По полученным данным Россия по итогам производства молока в 2023 году находится на 7 месте. На первом месте Индия (209 млн. тонн молока...
Союзмолоко определил потенциальные риски введения обязательной маркировки ветеринарных препаратов с 1 октября 2024 года. Основные проблемы включают сложности с маркировкой импортируемых товаров и недостаточную готовность отечественных производите...
Мало кто знает, что на современных предприятиях, занимающихся молочным животноводством, для получения регулярного потомства используется только искусственное осеменение животных. Поэтом для ...