ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Технологии
И.В. Чумакова
к. т. н., ФГАНУ «ВНИМИ»
При лактазной недостаточности расщепление лактозы идет другим путем  с накоплением токсичных метаболитов (ацетальдегид, ацетоин, белковые токсины и т. д.), которое приводит к возникновению целого комплекса заболеваний: нарушению деятельности...
19.10.2019
18 сентября в Ставрополе успешно прошёл 5-й Юбилейный международный инвестиционный форум «АгроЮг 2019», посвящённый вопросам развития АПК Юга России. Мероприятие проводилось при поддержке Правительства Ставропольского края и личном участии Губернатор...
08.10.2019
24-25 октябрь 2019 года в  г. Вологда пройдет III Всероссийский Молочный форум «Вологда – молочная столица России». Организатором мероприятия выступает Правительство Вологодской области. Отдельным значимым событием форума станет вручение Вс...
08.10.2019
В этом году на выставке было более 1500 участников. Выставочная экспозиция разместилась в крупнейшем выставочном комплексе г. Москвы  - "Крокус Экспо". В деловой программе приняли участие спикеры, освещавшие самые разные вопросы: ...
30.09.2019
Всероссийская награда «За выдающиеся заслуги в молочной отрасли им. Н.В. Верещагина» пройдет 24 октября в рамках III Всероссийского Молочного форума «Вологда – молочная столица России» в городе Вологде
17.09.2019
Портал MilkLife.ru представляет комментарий по докладу И. Делицкой, ведущего научного сотрудника отдела сыроделия ВНИИМС – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова», который прозвучал на деловой программе выставки «Молочная и мясная индус...
10.09.2019
В статье рассмотрены новые данные о свойствах дрожжей-пробиотиков применительно к производству функциональных кисломолочных продуктов.
05.09.2019
Редакция портала MilkLife.ru продолжает знакомить своих читателей с инновационными решениями, представленными на выставке «Молочная и мясная индустрия-2019». Предлагаем вашему вниманию комментарий по докладу специалистов компании «Tetra Pak» Дмитрия ...
02.09.2019
С конца XX в. во всех развитых странах мира вопросы здорового питания возведены  в ранг государственной политики. Доказано, что правильное питание обеспечивает  нормальный рост и развитие детей, создает условия для адекватной адап...
29.08.2019
Производство ферментированных молочных продуктов основано на использовании бактериальных заквасок, микрофлора которых осуществляет сбраживание лактозы  и обеспечивает контролируемый уровень молочнокислого брожения. Размножение  за...
21.08.2019
Портал MilkLife.ru продолжает знакомить с материалами деловой программы выставки «Молочная и мясная индустрия-2019». И. Каукин, директор по маркетингу ООО «ПрофХолод» рассказал о том, как предприятию повысить свою энергоэффективность и как применять ...
18.08.2019
Какие рыночные и потребительские драйверы и ограничители необходимо учитывать маркетологам предприятий, работающих на рынке продуктов питания, в 2019-2020 гг.?
12.08.2019
Творожные продукты обладают высокой пищевой ценностью. Их традиционно производят практически на всех молокоперерабатывающих предприятиях. В этой связи очень важно оправдать доверие потребителей, вырабатывая высококонкурентный и в то же время прибыльн...
08.08.2019
Сегодня происходят большие изменения в потреблении – люди все чаще обращают внимание не на яркую этикетку и красивую упаковку, а внимательно читают состав, следят за питанием, содержанием, количеством калорий и белков/жиров/углеводов. Безусловно это ...
05.08.2019
Редакция портала МилкЛайф знакомит своих читателей с передовыми разработками в области цифровизации и автоматизации пищевых производств. В этом обзоре на выступление Директора Elettric80 Россия и СНГ Алексея Громыко в рамках деловой программы выставк...
30.07.2019
Одним из важных трендов современного мира является внимание к качеству и безопасности пищевой продукции. С учетом принятия Евразийской экономической комиссией Решения Коллегии № 28 от 13.02.2018 «О максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных...
26.07.2019
Усилия технологов большинства предприятий направлены на поиск новых продуктов для расширения ассортимента. Ограничение ввоза в нашу страну ряда европейских сыров способствовало активизации российских производителей по выпуску альтернативных продуктов...
22.07.2019
Производство ферментированных молочных продуктов основано на использовании бактериальных заквасок, микрофлора которых осуществляет сбраживание лактозы  и обеспечивает контролируемый уровень молочнокислого брожения. Размножение  за...
20.07.2019
Одним из наиболее рациональных способов сохранения качества молочной сыворотки с целью дальнейшего использования ценных ее питательных компонентов в производстве пищевых продуктов является сушка. Данный процесс позволяет перерабатывать  мол...
20.07.2019
В статье представлен пилотный проект по внедрению ФГИС «Меркурий», реализованный на Дмитрогорском молочном заводе (входит в ГК «Агропромкомплектация»).
20.07.2019
Редакция портала МилкЛайф знакомит читателя с новыми разработками в молочной отрасли. Компания-резидент фонда «Сколково» «Dbrain» представила на деловой программе выставки «Молочная и мясная индустрия-2019» свои разработки в области роботизации молоч...
18.07.2019