Технологическое оборудование для предприятий молочной промышленности
Обрабатывающая промышленность является одной из ключевых в структуре валового внутреннего продукта многих экономик мира, составляя «позвоночник» национальной экономики. ...
Исследование организационных условий и их влияния на производительность сотрудников раскрывает ключевые факторы успеха, такие как материальные и нематериальные ресурсы, а также качество организационно-производственных отношений. В материале Сергей Ел...
Мария Олонцева, продуктовый менеджер MES4FOOD компании Константа, рассматривая микробиологическую лабораторию, как часть процесса контроля качества, отмечает, что она часто остается обособленной от производственного цеха, что приводит к ее недооценке...
Молоко и молочная продукция имеет огромное значение в пищевом рационе человека. Как известно молоко содержит необходимые для организма макро- и микроэлементы, белки, жиры и углеводы. Усвояемость питательных веществ молока очень высокая: белков – 96...
Неотъемлемой составляющей любого пищевого продукта является современная упаковка, обеспечивающая его качество и безопасность. Использование биоразлагаемой упаковки в качестве альтернативы традиционным полимерным материалам позволит сократить количест...
В материалы специалисты компании Константа расскажут о том, какие данные можно использовать в MES-системе и откуда их можно получить, а также о том, чем интеграция с производственным оборудованием помогает конкретно молочным производствам
В данной статье изучены методы санитарной обработки на предприятии молочной промышленности. Представлены правила, основные принципы и четыре метода санитарной обработки оборудования на предприятии молочной отрасли
14-я международная выставка органической, натуральной и экологичной продукции «ЭкоГородЭкспо-2023», прошедшая в Москве с 9 по 11 ноября, собрала более 150 производителей и более 6000 участников-посетителей. В рамках события эксперты и производители о...
Рассмотрено применение нейронных сетей для создания визуальных объектов по структурированному описанию дизайна упаковки пищевых продуктов молочной группы. Анализируются различные сервисы и алгоритмы запросов, которые способны генерировать изображения...
Евразийская экономическая комиссия обновила технический регламент, который регулирует применение пищевых добавок. Этот стандарт един для стран, входящих в ЕАЭС, в том числе для России. В материале представлены пищевые добавки, исключенные из списка р...
При производстве сыра «Маасдам» применяют бактериальные закваски, в состав которых входят бактериальные штаммы Lc.diacetylactis и Leuc.mesenteroides которые отвечают за выделение углекислого газа во время созревания, улучшения вкуса и аромат сыра, сп...
Статья посвящена исследованию потребительских предпочтений при покупке творога в Липецкой области. Было проведено анкетирование для выявления предпочтений потребителей и факторов, влияющих на их выбор
В материале представлены условия, при которых реально внедрить систему учета на молочном производстве, а также базовые параметры, которые необходимо соблюдать при реализации
В новом выпуске подкаста ведущие пообщались с представителями компаний-поставщиков решений для молочных предприятий. Эксперты поделились своим взглядом на то, как обеспечить эффективность предприятия и построить успешный бизнес, а также дали нескольк...
Молочные предприятия играют важную роль в пищевой промышленности, и вопрос очистки сточных вод является одним из ключевых аспектов их деятельности. Особенно это касается предприятий, занимающихся переработкой сыворотки, так как их сточные воды характ...
Существует множество различных требованию к проектируемым устройствам для изготовления сливочного масла. Наиболее распространенными являются следующие: все детали устройства, контактирующие с сырьем, должны быть коррозионностойкими к молочным продукт...
В новом материале раздела "Советы экспертов" представлены разъяснения по вопросу интерпретации прочерков в таблицах показателей ТР ТС 033/2013, в частности показатель содержания S.aureus в молочной продукции
С 26 по 28 сентября в Сочи прошел первый Всероссийский молочный форум регионов «Интересы и значение молочного бизнеса России». В мероприятии приняли участие более 90 игроков отечественной молочной отрасли, которые в рамках проведения открытых столов ...
В статье рассмотрено современное состояние рынка отечественных заквасок, применяемых в молочной промышленности в условиях импортозамещения. Показано, что отсутствие мощностей является главным фактором, который приостанавливает развитие отечественного...
Исследования проводились в Липецкой области. Творог изготавливался из кефира, имеющего разную жирность. Различия между вариантами готового творога проявились только по двум органолептическим показателям – по вкусу и консистенции: вариант из жирного к...
Наталья Тютикова, исполнительный директор Клуба маркетологов молочной отрасли, рассказала насколько важно производителям знать покупателя и его привычки, понимать его, для того, чтобы опреде...