МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОснащениЯ лабораторий в каталоге MILKLIFE.RU
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ И ДРУГИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В КАТАЛОГЕ MILKLIFE.RU
Введение.
Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции...
После прочтения материала вы узнаете о проверках Роспотребнадзора (РПН) и что нужно знать предпринимателям и организациям. Вы узнаете о плановых и внеплановых проверках, новых индикаторах риска, а также о профилактических визитах. Не п...
В I квартале 2025 года перерабатывающий сектор молочной продукции показывает рост: производство питьевого молока увеличилось на 3,7%, йогуртов на 2,5%, а мороженого на 2,1%. Особенно заметен рост продуктов с длительным сроком хранения, таких как ...
Низколактозные продукты — это продукты, которые содержат минимальное количество лактозы, благодаря специальным технологиям. Это позволяет людям с непереносимостью лактозы или чувствительностью к ней наслаждаться молочными продуктами без неприят...
Одной из ключевых задач молочной промышленности является эффективное использование сырья с применением безотходных технологий и рациональное использование вторичных ресурсов отрасли. В статье представлены сведения о влиянии условий термомеханиче...
С 22 июля 2025 года вступают в силу единые ветеринарные сертификаты для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), утвержденные решением Коллегии № 38. Новые формы сертификации, включая документы для живых животных, пищевой продукции и кормо...
Сегмент готовой еды (RTE) стремительно развивается, предоставляя потребителям удобство и разнообразие. В новом материале экспертов НКЦ РССП подробно рассматривается, какие документы регулируют требования к готовым к употреблению блюдам. Узн...
Статья посвящена усовершенствованию технологии молочного десерта и разработка рецептуры продукта повышенной биологической ценности. Проведен анализ литературных источников и поиск актуальных направлений развития в молокоперерабатывающей отрасли, в ча...
В новом материале от экспертов НКЦ РССП подробно разбираются вопросы, касающиеся обязательности указания состава компонентов пищевых продуктов в маркировке. Согласно требованиям ТР ТС 022/2011, маркировка упакованной продукции должна содерж...
В свете стремления людей к улучшению здоровья и повышению качества жизни активно развивается один из крупнейших секторов глобального рынка продуктов функциональной направленности с различным биологическим действием, обладающих антиоксидантными, гипот...
Эксперты НКЦ РССП представляют анализ свежих изменений в Федеральной научно-технической программе развития сельского хозяйства на 2017-2030 гг., в рамках которых внедрены две ключевые подпрограммы: «Развитие технологий производства лекарственных преп...
С 21 по 23 января 2025 года МВЦ «Крокус Экспо» состоялась 23-я выставка DairyTech, на которой представлены различные решения для производства молока и молочной продукции. В этом году выставка установила несколько рекордов. В ней приняли участие 18...
В данной статье указано, что формирование здорового типа питания потребует: развития фундаментальных и прикладных научных исследований, по медико-биологической оценке, безопасности новых источников пищи и ингредиентов, внедрения инновационных т...
Прошло рабочее совещание членов ТК 470 и разработчиков стандартов. Мероприятие прошло на базе ФГАНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» и стало площадкой для обсуждения актуальных изменений в ГОСТах, касающих...
Маркировка молочной продукции в России стала обязательной с 1 июня 2021 года. Введение маркировки в молочной отрасли было осложненно разнообразием видов упаковки и высокими скоростями работы производственных линий. Сейчас производители молочной проду...
Цель исследования данной статьи – изучение физико-химических закономерностей плавления рецептурной смеси для производства сырной пасты на основе белкового сырья (творога) в присутствии эффективных солей-плавителей.
С 25 марта 2025 года вступает в силу новый проверочный лист для контроля деятельности на объектах, связанных с биоотходами, разработанный Россельхознадзором. Этот чек-лист призван обеспечить строгий контроль за сбором, хранением, утилизацией и ун...
В статье рассмотрено влияние качества проведения процедуры гигиенической очистки оборудования для получения и хранения сырого молока на его бактериальную обсемененность в разрезе действующей системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
...
Эксперты НКЦ РССП совместно с к.х.н. Петром Васильевичем Пантюховым представляет новый материал, посвященный влиянию минеральной пленки на качество творога. В рамках данного материала рассматривается, может ли упаковка передавать запах продукту и...
Выставка DairyTech 2025, прошедшая с 21 по 23 января в московском МВЦ «КрокусЭкспо», стала ключевым событием для молочной отрасли, собравшим более 180компаний из 12 стран. В этом году мероприятие отметилось рекордным количеством участников и расширен...
Молоко является незаменимым продуктом для сбалансированного питания населения, а также важнейшим ингредиентом для производства различных продуктов питания. В представленном материале рассмотрены вопросы подготовки кормов к скармливанию и влияния ...
В этой статье рассматривается качество питьевого молока на основе органолептической и физико-химической оценки, а также проводится исследование на фальсификацию. Молоко является важным источником питательных веществ, для человека всех возрастов, ...
В интервью генеральный директор Угличского сыродельно-молочного завода Михаил Левин делится планами по обновлению стратегии и повышению стандартов качества на предприятии. Узнайте, как завод...