ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Технологии
Д.С. Мягконосов, канд. техн. наук, ведущий научный сотрудник; В.А. Мордвинова, канд. техн. наук, заведующая отделом сыроделия; Д.В. Абрамов, канд. биол. наук, ведущий научный сотрудник; Е.Г. Овчинникова, научный сотрудник; Т.Э. Муничева, младший научный сотрудник
ВНИИМС – филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Углич
В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент молоко-свертывающих ферментных препаратов (МФП) различного состава от разных производителей. Наряду с классическим сычужным ферментом имеется значительное количество новых марок микробных...
18.09.2020
Агентство Wellhead разработало дизайн упаковки для молочного бренда "Бежин луг".
17.09.2020
Побаловать любителей совмещать полезное и вкусное в очередной раз решила «Пестравка» и выпустила новинку – 100-процентно натуральные творожные сырки. У них тот самый вкус, о котором с ностальгией из детства вспоминает старшее поколение.
16.09.2020
"Брянский молочный комбинат" выводит на рынок новый продукт - "Умное молоко".
15.09.2020
Студия Акима Мельника провела рестайлинг упаковки творожного крема Buonissimo компании "Главмолснаб" (Беларусь).
14.09.2020
Маркировка молочной продукции вызывает больное количество вопросов у производителей. Отрасль отличает огромное количество видов и объемов упаковки, разнообразие скоростей упаковочного оборудования и степени автоматизации производств. Все это требует ...
14.09.2020
Качество  и  безопасность  продуктов функциональной направленности  на  молочной  основе должны  соответствовать  требованиям технических регламентов Таможенного союза, в...
11.09.2020
Производитель итальянских и кавказских сыров Umalat первый в России запустил бренд детских свежих сыров - «Бонджорно». Его цель - привить детям любовь к натуральной и вкусной еде с самого раннего возраста.
10.09.2020
Студент графического дизайна hurtikonn (Франция) разработал концепцию упаковки для мороженого Ice Queen.
09.09.2020
Alti — это 2 завода по производству европейских сыров — профессионального пицца-сыра для Horeca и французских сыров с белой плесенью для Retail.
07.09.2020
Первая партия твердого сыра «Оренбургский» поступила в фирменные магазины предприятия.
06.09.2020
В средствах массовой информации и отраслевых изданиях все чаще акцентируется внимание на проблемах  питания  и  здоровья  человека. Эти вопросы касаются различных возрастных категорий, как детей, так и пожилых ...
04.09.2020
27 августа состоялся третий вебинар цикла «Производственный учет у перереботчиков молока», посвященный интеграции MES-системы и ФГИС «Меркурий». Эта тема для продуктового ритейла в текущей ситуации является крайне актуальной. Несколько итераций уже п...
04.09.2020
Молзавод «Гиагинский» поддерживает эру здорового питания и полезных перекусов. С этой целью компания выпускает сырные снеки в формате «to go»: «Косичка», «Спагетти» и «Охотничий». Сыры представлены в функциональной упаковке.
02.09.2020
Ассортимент торговой марки «Чудо-Чадо» расширяется замечательными новинками — отныне фрукты собственной переработки и традиции детского питания ОКЗДП будут доступны в молочных кашках и коктейлях.
01.09.2020
Одним из трендов дезинфекции в  пищевых  технологиях  является  применение  НУК-15,   на  что  есть  веские  основания  [1,  3].&n...
28.08.2020
В ассортименте Вологодского молочного комбината появилась новинка – молочный коктейль «Пина-колада».
27.08.2020
Компания «Милком» и брендинговое агентство Wellhead представляют новый бренд мороженого Angelato.
26.08.2020
Полутвердый сыр «Томленый» на топленом молоке – августовская новинка в коллекции натуральных сыров «Пестравка».
25.08.2020
Брендинговое агентство BQB выполнило проект по обновлению упаковки йогуртов Fruttis. Линейка приобрела улучшенную цветовую схему и новую композицию фудзоны.
24.08.2020
Согласно пункту 1 статьи 3 Технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и  технологических  вспомогательных средств» (TP ТС 029/2012) объектом технического  р...
21.08.2020
Во всем мире, в том числе, и в России маркетологи отмечают растущий тренд потребления - Clean Label («чистая этикетка»). Ряд продуктов невозможно изготовить без применения пищевых ингредиентов. К таким продуктам относится мороженое, в которое...
20.08.2020