ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Оборудование
А.А. Майоров, д-р техн. наук, директор
ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия», Барнаул
В существующем многообразии сыров блочные сыры занимают достаточно скромное место. Это вызвано тем, что до потребителя сыр в виде блоков не доходит. Большинство сыров, в том числе и блочные, поступают в продажу в мелкой фасовке. На самом деле объ...
13.06.2019
В статье рассматривается конструкции и работы гомогенизаторов, применяющихся в пищевой промышленности на молокоперерабатывающих предприятиях, анализ зависимости их работы от различных факторов и разработка рекомендаций по повышению производительности...
06.05.2019
Гомогенизаторы предназначены для дробления жировых шариков в молоке, жидких молочных продуктах и смесях мороженного. Они применяются в различных технологических линиях для молока и молочных продуктов. Для гомогенизации молока известно и другое оборуд...
23.04.2019
Прессование сыра – один из основных процессов при производстве твердых и полутвердых сыров. Отклонения в давлении, времени прессования от требуемых в технологии могут стать в будущем пороками сыра. Для исключения ошибок процесс прессования можно авто...
19.04.2019
Изучено влияние постоянного магнитного поля на средний размер жировых шариков молока при вихревой гомогенизации. Определено оптимальное значение давления гомогенизации в постоянном магнитном поле. Установлено влияние количества магнитов на качество в...
03.04.2019
Статья посвящена описанию конструкции установки для комплексной обработки молока и молочных продуктов – стерилизации, дезодорации и гомогенизации.
24.03.2019
В предыдущей статье «Котлы-плавители для производства плавленых сыров» (Переработка молока. 2013. № 5) был сделан обзор установок для плавления сырной массы, используемых на российских предприятиях. За прошедшее время ситуация в области пищев...
10.11.2018
При производстве восстановленных молочных продуктов важно использовать такие методы обеззараживания технологической воды, которые бы позволяли полностью устранить опасность от оставшихся в ней болезнетворных бактерий после ее очистки.
01.10.2018
Белковые молочные продукты остаются основой производства молокоперерабатывающих предприятий, и объемы их производства постепенно увеличиваются.
06.09.2018
В статье представлена технология производства мягкого кислотносычужного сыра c внесением натуральных ингредиентов (семян льна, кедровых орехов, изюма), которые обогащают молочные продукты пищевой и биологической ценностью.
08.08.2018