ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Оборудование
_
Фабрика Casaro – современное предприятие, специализирующееся на изготовлении широкого спектра оборудования для пищевой промышленности, в том числе и молочной. Компания уже 7 лет производит качественное оборудование дл...
15.08.2022
Принципиально новое решение для розлива молока и молочных продуктов представил завод «АВРОРА» на международной выставке «RosUpack-2022». Посетителям экспозиции была продемонстрирована эксклюзивная линия розлива - экосистема АURORA NXT, которая являет...
28.06.2022
Линии подачи продукта от участка его производства до фасовки – место, где молочные предприятия несут существенные потери готового продукта. Работая с относительно вязкими продуктами (сметана, йогурт и т.д.) и используя традиционную методику в...
02.06.2022
Молочное скотоводство остается важной отраслью для российской экономики и вносит значительный вклад в продовольственную безопасность страны. В настоящее время Российская Федерация является одной из крупнейших в мире производителей молока и молочной п...
31.03.2022
Организация бесперебойного эффективного производственного цикла на предприятиях молочной отрасли является актуальной и значимой задачей для оптимизации затрат и достижения наилучших конечных результатов. В 2021 году наблюдался повышенный интерес к ко...
01.02.2022
В России остро стоит вопрос охраны водных ресурсов от загрязнения неочищенными сточными водами коммунальных и промышленных предприятий. Основная опасность производственных стоков предприятий по переработке молока заключается в большом количестве орга...
17.01.2022
4-8 октября 2021 года в ЦВК “Экспоцентр” в Москве прошла 26-я международная выставка “Агропродмаш-2021”. Большую часть участников мероприятия, представляющих интерес для переработчиков молочного сырья, составили производители технологического оборудо...
01.11.2021
По оценкам аналитиков в 2015-2019 гг розничные продажи сыров в России ежегодно росли темпами 0,6-7,1% в год и в 2019 г достигли 572,1 тыс т. В условиях действия продовольственного эмбарго отечественные производители осваивают производство различн...
25.05.2021
Портал MilkLife.ru представляет обзор технических решений для маркировки молочной продукции и список типографий для печати средств идентификации.
24.05.2021
Более четверти века «Завод им. В. А. Дегтярева» производит фасовочно-упаковочные автоматы марки М6-АР2Т и ее модификаций. Данное оборудование дозирует и фасует пастообразные продукты, такие как масло, творог, сладкую творожную массу, фарш и дрожжи, в...
12.04.2021
С 26 по 29 января состоится DairyTech, единственная оффлайн выставка молочной отрасли в 2021 году, на которой представлено оборудование для переработки молока и производства молочной продукции. Многолетние участники выставки и компании, впервые прини...
15.01.2021
В начале октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 25-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2020». Тематика выставки охватила полный цикл производств...
02.11.2020
Творог в России является очень популярным продуктом среди населения. Технический директор компании ЕКОКОМ Виталий Носенко рассказал о современных технологиях производства творога.
29.06.2020
В статье рассматривается процесс производства блочных сыров на зарубежном и российском оборудовании. Представлены оборудование и технология, разработанные в СибНИИ сыроделия.
13.06.2019
В статье рассматривается конструкции и работы гомогенизаторов, применяющихся в пищевой промышленности на молокоперерабатывающих предприятиях, анализ зависимости их работы от различных факторов и разработка рекомендаций по повышению производительности...
06.05.2019
Гомогенизаторы предназначены для дробления жировых шариков в молоке, жидких молочных продуктах и смесях мороженного. Они применяются в различных технологических линиях для молока и молочных продуктов. Для гомогенизации молока известно и другое оборуд...
23.04.2019
Прессование сыра – один из основных процессов при производстве твердых и полутвердых сыров. Отклонения в давлении, времени прессования от требуемых в технологии могут стать в будущем пороками сыра. Для исключения ошибок процесс прессования можно авто...
19.04.2019
Изучено влияние постоянного магнитного поля на средний размер жировых шариков молока при вихревой гомогенизации. Определено оптимальное значение давления гомогенизации в постоянном магнитном поле. Установлено влияние количества магнитов на качество в...
03.04.2019
Статья посвящена описанию конструкции установки для комплексной обработки молока и молочных продуктов – стерилизации, дезодорации и гомогенизации.
24.03.2019
В предыдущей статье «Котлы-плавители для производства плавленых сыров» (Переработка молока. 2013. № 5) был сделан обзор установок для плавления сырной массы, используемых на российских предприятиях. За прошедшее время ситуация в области пищев...
10.11.2018
При производстве восстановленных молочных продуктов важно использовать такие методы обеззараживания технологической воды, которые бы позволяли полностью устранить опасность от оставшихся в ней болезнетворных бактерий после ее очистки.
01.10.2018
Белковые молочные продукты остаются основой производства молокоперерабатывающих предприятий, и объемы их производства постепенно увеличиваются.
06.09.2018