Оборудование для производства масла в каталоге портале MilkLife.ru
ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛЯ
Устройство для изготовления сливочного масла (рис. 1) содержит горизонтально расположенную цилиндрическую емкость 1, закрепленну...
В материале представлено исследование уровня микробиологической контаминации шлангов для перекачки молока, выполненных из поливинилхлорида и поливинилхлорида с армированием металлом. По результатам проведенных испытаний было установлено, что разница ...
В этом году на ключевой отраслевой выставке, прошедшей в Москве с 25 по 27 января 2023 года, компании-производители оборудования, решений по автоматизации, модернизации и цифровизации для молочной промышленности представили различное оборудование, в ...
В рамках 17-го Всероссийского форума «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности» Светлана Проданова, начальник отдела машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств Департамента сельскохозяйственного, пищевого и стр...
С 10 по 14 октября 2022 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла международная выставка Агропродмаш-2022. В этом году посещение выставки было особенно интересным, т.к. значительные изменения во всем мире, вызвали изменения и на рынке поставщиков обо...
С 5 по 7 августа в Истринском районе прошло масштабное мероприятие, объединившее производителей сельхозтехники, оборудования для молочного производства, производителей сыров и других представителей отрасли на одной площадке под открытым небом. Редакц...
Принципиально новое решение для розлива молока и молочных продуктов представил завод «АВРОРА» на международной выставке «RosUpack-2022». Посетителям экспозиции была продемонстрирована эксклюзивная линия розлива - экосистема АURORA NXT, которая являет...
Линии подачи продукта от участка его производства до фасовки – место, где молочные предприятия несут существенные потери готового продукта. Работая с относительно вязкими продуктами (сметана, йогурт и т.д.) и используя традиционную методику в...
Молочное скотоводство остается важной отраслью для российской экономики и вносит значительный вклад в продовольственную безопасность страны. В настоящее время Российская Федерация является одной из крупнейших в мире производителей молока и молочной п...
Организация бесперебойного эффективного производственного цикла на предприятиях молочной отрасли является актуальной и значимой задачей для оптимизации затрат и достижения наилучших конечных результатов. В 2021 году наблюдался повышенный интерес к ко...
4-8 октября 2021 года в ЦВК “Экспоцентр” в Москве прошла 26-я международная выставка “Агропродмаш-2021”. Большую часть участников мероприятия, представляющих интерес для переработчиков молочного сырья, составили производители технологического оборудо...
По оценкам аналитиков в 2015-2019 гг розничные продажи сыров в России ежегодно росли темпами 0,6-7,1% в год и в 2019 г достигли 572,1 тыс т. В условиях действия продовольственного эмбарго отечественные производители осваивают производство различн...
Более четверти века «Завод им. В. А. Дегтярева» производит фасовочно-упаковочные автоматы марки М6-АР2Т и ее модификаций. Данное оборудование дозирует и фасует пастообразные продукты, такие как масло, творог, сладкую творожную массу, фарш и дрожжи, в...
С 26 по 29 января состоится DairyTech, единственная оффлайн выставка молочной отрасли в 2021 году, на которой представлено оборудование для переработки молока и производства молочной продукции. Многолетние участники выставки и компании, впервые прини...
В начале октября 2020 года в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 25-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности – «Агропродмаш-2020». Тематика выставки охватила полный цикл производств...
Творог в России является очень популярным продуктом среди населения. Технический директор компании ЕКОКОМ Виталий Носенко рассказал о современных технологиях производства творога.
В статье рассматривается процесс производства блочных сыров на зарубежном и российском
оборудовании. Представлены оборудование и технология, разработанные в СибНИИ сыроделия.
В статье рассматривается конструкции и работы гомогенизаторов, применяющихся в пищевой промышленности на молокоперерабатывающих предприятиях, анализ зависимости их работы от различных факторов и разработка рекомендаций по повышению производительности...
Гомогенизаторы предназначены для дробления жировых шариков в молоке, жидких молочных продуктах и смесях мороженного. Они применяются в различных технологических линиях для молока и молочных продуктов. Для гомогенизации молока известно и другое оборуд...
Прессование сыра – один из основных процессов при производстве твердых и полутвердых сыров. Отклонения в давлении, времени прессования от требуемых в технологии могут стать в будущем пороками сыра. Для исключения ошибок процесс прессования можно авто...
Изучено влияние постоянного магнитного поля на средний размер жировых шариков молока при вихревой гомогенизации. Определено оптимальное значение давления гомогенизации в постоянном магнитном поле. Установлено влияние количества магнитов на качество в...
Вера Мозговая, директор маркетингового агентства V-Brand, рассказала о важности грамотного и продуманного подхода к коммуникациям в диджитал и офлайн-пространстве. Эксперт отметила, что при ...