Ингредиенты

Эмульгаторы нового поколения для производства вафельных стаканчиков

_
_
Чтобы вафельный стаканчик был хрустящим, свежим и не размокал, в его состав вводится секретный ингредиент — эмульгатор. В рецептуры многих вафельных изделий входят натуральные эмульгаторы в основе яичных продуктов. Но иногда одного меланжа бывает недостаточно, чтобы получились вафли высокого качества.
15.01.2021

Вкуснее натурального мороженого «как в детстве» может быть только мороженое в вафельном стаканчике. Нежное, тающее во рту, обернутое в хрустящую вафлю!.. Но, к сожалению, не всем производителям удается выдержать правильную рецептуру и создать идеальный рожок.

Эмульгаторы снижают вязкость вафельного теста, при этом сохраняют хрустящие свойства готового изделия, улучшают вкус и увеличивают прочность вафель. Они также позволяют оптимизировать технологический процесс, сокращая время замешивания теста.

Компания НЕОС ИНГРЕДИЕНТС совместно с заводом «РУССКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ» разработала линейку эмульгаторов, благодаря которым улучшаются органолептические характеристики вафельных стаканчиков и других изделий из вафельного теста и снижаются технологические затраты.


Эмульгаторы снижают вязкость вафельного теста, при этом сохраняют хрустящие свойства готового изделия, улучшают вкус и увеличивают прочность вафель. Они также позволяют оптимизировать технологический процесс, сокращая время замешивания теста.


Эмульгаторы нового поколения решают основные технологические задачи производства вафельных стаканчиков для мороженого:

  1. Сокращают рецептурную закладку меланжа до 50%.
  2. Дают возможность исключить из рецептуры теста пекарские порошки.
  3. Сокращают время замеса теста.
  4. Способствует улучшению структуры и хрустящих свойств готовых изделий.
  5. Препятствует миграции влаги из начинки в вафельный лист.
Благодаря уникальной линейке эмульгаторов от НЕОС ИНГРЕДИЕНТС вафельные стаканчики останутся свежими и хрустящими при любых условиях. Компания предлагает также новинку — эмульгаторы без пропиленгликоля и сорбитола.

Источник: Пресс-служба компании НЕОС ИНГРЕДИЕНТС