ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Качество
_
_
Каждый продукт содержит небольшое количество микроорганизмов. Однако неправильное обращение, приготовление или хранение пищевых продуктов могут способствовать размножению бактерий и возникновению пищевых инфекций. Одна из самых распространенных б...
15.01.2024
Для развития сыроделия и молочной промышленности, встает вопрос о необходимости создания новых технологий производства твердых сычужных сыров, которые будут иметь короткие сроки созревания, высокие органолептические показатели, а так же содержать в с...
21.12.2023
В статье приведены данные о составе молока коров голштинской породы разных линий. Приведены различия в содержании лактозы, СОМО, аминокислотном составе и др.
24.05.2023
Развитие рынка кисломолочной продукции поднимает важный вопрос качественного определения фальсификации продукции. В связи с этим авторами статьи описаны основные виды фальсификации кисломолочной продукции и методы ее детектирования
23.04.2023
При выработке любых видов сыров важное место отводится составу и свойствам молока, перерабатываемого сырья. Существует специальное понятие – «Сыропригодное молоко», поэтому организация производства сыра должна начинаться с изучения молока, особенност...
15.04.2023
Высокожировая органическая молочная продукция на производстве сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» дополнительно будет подвергаться проверке посредством иммуноферментного анализа. Данная методика поможет получать еще более точную информацию о ч...
15.04.2023
Рассмотрены статистические методы, позволяющие быстро установить и ранжировать причины брака способные привести к порокам молочной продукции. Полученная своевременно информация позволит снизить затраты предприятия на обеспечение качества и тем самым ...
09.04.2023
Установлена эффективность использования биотестирования в системе оценки биологической ценности молочных продуктов, основанная на включении в рацион имаго комнатной мухи (Musca domestica) молочных продуктов (обезжиренного молока и йогурта...
11.02.2023
В статье дан краткий обзор современного состояния термического анализа качества масложировой и молочной продукции с применением дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК)
08.01.2023
Молоко и молочные продукты достаточно длительное время подвергается критике со стороны многих экспертов, блогеров, знаменитых людей и т.д., из-за этого вокруг молочных продуктов создается много неверной информации, вводящей в заблуждение покупателей...
23.12.2022
Контроль за соблюдением общих и обязательных требований стандартов и нормативных документов на производстве осуществляют служба качества предприятия. В ходе контроля применяются методы статистического контроля качества и безопасности продукции
18.12.2022
Проблема фальсификации продуктов питания (и молочных продуктов в том числе) далеко не нова, но с осложнением экономической ситуации в стране и в мире она приобретает особую остроту
16.10.2022
Некоторые покупатели считают, что большая часть молочной продукции, поступающей на прилавки магазинов является фальсификатом, содержит антибиотики и другие добавки, снижающие качество продукции. Так ли это на самом деле? Специалисты Роскачества прове...
15.10.2022
В статье представлены результаты исследований по определению содержания ацилтрансферазы в различных группах молочных продуктах
05.10.2022
По данным Роскачества, многие потребители выражают повышенный уровень недоверия к молочной продукции, считая, что она содержит вредные растительные жиры, пищевые добавки с кодом «Е», антибиотики и т.д. Не исключением стала и сметана, экспертизу котор...
15.09.2022
В данной статье проводится сравнительный анализ органолептической оценки производственных штаммов трех основных групп кислотообразующих микроорганизмов, используемых в составе бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числ...
03.09.2022
1 июня во всем мире отмечается день молока. В молоке содержатся необходимые организму кальций, магний, селен, рибофлавин, витамин B12 и пантотеновая кислота (витамин B5). Детям рекомендуют выпивать, по крайней мере, один стакан коровьего моло...
01.06.2022
В последние годы в Российской Федерации появилась проблема, связанная с использованием при производстве молочных продуктов сухого молока, ввозимого в РФ, как правило, из-за рубежа. При попадании на внутренний рынок России более дешевого сухого молока...
13.05.2022
Актуальной на данный момент задачей для промышленности является разработка и производство гипоаллергенных молочных продуктов. В статье описаны методы, с помощью которых можно облегчить контролирование аллергенов и ГМО в пищевых продуктах с тем, чтобы...
05.05.2022
Настоящая публикация посвящена актуализации вопросов управления риском фаголизиса заквасочной микрофлоры при производстве ферментированных молочных продуктов и рекомендаций по процедуре выработки и реализации предупреждающих и корректирующих действий...
28.04.2022
Повышение цен, наблюдаемое в последнее время в России, способствовало переориентации потребительского спроса на более дешевые молочные продукты, поэтому производители фальсифицируют, прежде всего, молокоемкие продукты, пользующиеся повышенным спросом...
09.04.2022
В статье рассматриваются такие вопросы, как: проблемы качества российской сельскохозяйственной продукции, нормативные требования к молочным продуктам и проблемы качества молочной продукции.
20.03.2022