Йод – важный микроэлемент, который в малых количествах оказывает выраженное регулирующее влияние на метаболические процессы, происходящие в организме человека.
Средняя суточная потребность в нем составляет: для взрослых – 150 мкг, для детей ...
Молочное скотоводство в России было и остается одной из основных и перспек- тивных отраслей животноводства, так как производством молока занимаются свыше 90% сельскохозяйственных предприятий в стране.
За последние годы в отрасли животноводства пр...
Безопасность пищевой продукции относится к глобальным вопросам, и рассматривается на всех уровнях - национальном, региональном, международном. Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций (FAO) и Всемирная организац...
Для развития сыроделия и молочной промышленности, встает вопрос о необходимости создания новых технологий производства твердых сычужных сыров, которые будут иметь короткие сроки созревания, высокие органолептические показатели, а так же содержать в с...
В статье приведены данные о составе молока коров голштинской породы разных линий. Приведены различия в содержании лактозы, СОМО, аминокислотном составе и др.
Развитие рынка кисломолочной продукции поднимает важный вопрос качественного определения фальсификации продукции. В связи с этим авторами статьи описаны основные виды фальсификации кисломолочной продукции и методы ее детектирования
При выработке любых видов сыров важное место отводится составу и свойствам молока, перерабатываемого сырья. Существует специальное понятие – «Сыропригодное молоко», поэтому организация производства сыра должна начинаться с изучения молока, особенност...
Высокожировая органическая молочная продукция на производстве сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» дополнительно будет подвергаться проверке посредством иммуноферментного анализа. Данная методика поможет получать еще более точную информацию о ч...
Рассмотрены статистические методы, позволяющие быстро установить и ранжировать причины брака способные привести к порокам молочной продукции. Полученная своевременно информация позволит снизить затраты предприятия на обеспечение качества и тем самым ...
Установлена эффективность использования биотестирования в системе оценки биологической ценности молочных продуктов, основанная на включении в рацион имаго комнатной мухи (Musca domestica) молочных продуктов (обезжиренного молока и йогурта...
В статье дан краткий обзор современного состояния термического анализа качества масложировой и молочной продукции с применением дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК)
Молоко и молочные продукты достаточно длительное время подвергается критике со стороны многих экспертов, блогеров, знаменитых людей и т.д., из-за этого вокруг молочных продуктов создается много неверной информации, вводящей в заблуждение покупателей...
Контроль за соблюдением общих и обязательных требований стандартов и нормативных документов на производстве осуществляют служба качества предприятия. В ходе контроля применяются методы статистического контроля качества и безопасности продукции
Проблема фальсификации продуктов питания (и молочных продуктов в том числе) далеко не нова, но с осложнением экономической ситуации в стране и в мире она приобретает особую остроту
Некоторые покупатели считают, что большая часть молочной продукции, поступающей на прилавки магазинов является фальсификатом, содержит антибиотики и другие добавки, снижающие качество продукции. Так ли это на самом деле? Специалисты Роскачества прове...
По данным Роскачества, многие потребители выражают повышенный уровень недоверия к молочной продукции, считая, что она содержит вредные растительные жиры, пищевые добавки с кодом «Е», антибиотики и т.д. Не исключением стала и сметана, экспертизу котор...
В данной статье проводится сравнительный анализ органолептической оценки производственных штаммов трех основных групп кислотообразующих микроорганизмов, используемых в составе бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числ...
1 июня во всем мире отмечается день молока. В молоке содержатся необходимые организму кальций, магний, селен, рибофлавин, витамин B12 и пантотеновая кислота (витамин B5). Детям рекомендуют выпивать, по крайней мере, один стакан коровьего моло...
В последние годы в Российской Федерации появилась проблема, связанная с использованием при производстве молочных продуктов сухого молока, ввозимого в РФ, как правило, из-за рубежа. При попадании на внутренний рынок России более дешевого сухого молока...
Актуальной на данный момент задачей для промышленности является разработка и производство гипоаллергенных молочных продуктов. В статье описаны методы, с помощью которых можно облегчить контролирование аллергенов и ГМО в пищевых продуктах с тем, чтобы...
Настоящая публикация посвящена актуализации вопросов управления риском фаголизиса заквасочной микрофлоры при производстве ферментированных молочных продуктов и рекомендаций по процедуре выработки и реализации предупреждающих и корректирующих действий...
Компания «Итальянские традиции» принимала участие в международной выставке «ПродЭкспо-2024», на которой представила обширный ассортимент давно полюбившегося сыра. Редакция нашего портала поо...