ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Качество
Мягконосов Д.С., Лепилкина О.В., Топникова Е.В., Абрамов Д.В., Овчинникова Е.Г.
Первые меры по ограничению использования сухого молока в целях защиты отечественных производителей были введены в России в 2010 г., когда для питьевого молока, производимого из восстановленного молока, было введено специальное название «молочный ...
13.05.2022
Актуальной на данный момент задачей для промышленности является разработка и производство гипоаллергенных молочных продуктов. В статье описаны методы, с помощью которых можно облегчить контролирование аллергенов и ГМО в пищевых продуктах с тем, чтобы...
05.05.2022
Настоящая публикация посвящена актуализации вопросов управления риском фаголизиса заквасочной микрофлоры при производстве ферментированных молочных продуктов и рекомендаций по процедуре выработки и реализации предупреждающих и корректирующих действий...
28.04.2022
Повышение цен, наблюдаемое в последнее время в России, способствовало переориентации потребительского спроса на более дешевые молочные продукты, поэтому производители фальсифицируют, прежде всего, молокоемкие продукты, пользующиеся повышенным спросом...
09.04.2022
В статье рассматриваются такие вопросы, как: проблемы качества российской сельскохозяйственной продукции, нормативные требования к молочным продуктам и проблемы качества молочной продукции.
20.03.2022
Молочные продукты, вырабатываемые в нашей стране, по ассортименту и качеству не всегда отвечают возросшим требованиям и потребностями народного хозяйства и запросам населения, что наносит большой материальный и социальный ущерб. Неудовлетворительное ...
22.02.2022
Качество сырого молока-сырья остается в настоящее время одной из наиболее актуальных тем для молочной промышленности. Свежее натуральное молоко, полученное от здоровых животных, характеризуется определенными свойствами: физико-химическими, микробиоло...
17.02.2022
Воздух в производственных помещениях может стать источником загрязнения и заражения пищевой продукции. На пищевом предприятии чистота воздуха очень важна на тех этапах технологического процесса, где имеется контакт с воздухом открытого сырья, полуфаб...
13.10.2021
Сергей Баранов, генеральный директор компании Кизельманн Рус, рассказал, как в зависимости от типа загрязнения подобрать моющее оборудование.
06.07.2021
Рассмотрены основные биологические функции кисломолочных продуктов, а именно молочных белков. На примере кисломолочного продукта – йогурта, показано влияние качества сырья на качество готового продукта. Описано основное сырье, используемое при вырабо...
23.11.2020
Неотъемлемым и важнейшим этапом при производстве пищевых продуктов является санитарная обработка и дезинфекция производства. В период пандемии COVID-19 требования к производителям пищевой продукции ужесточились. Появился ряд новых требований, связанн...
26.10.2020
В статье представлены методы по оценке и контролю качества поступающего сырья при производстве молочных продуктов, в том числе сыра. Результаты выполненной работы показали, что для качественного производства сыра требуется контроль поступаемого на пр...
24.07.2020
В Ярославской области активно поддерживают развитие органического сектора сельского хозяйства. Молодые жители региона, выпускники Ярославской сельхозакадемии, с удовольствием идут работать в холдинг «АгриВолга»: считают перспективным органическое про...
25.06.2020
В статье дан анализ методов оценки общей бактериальной обсемененности молока- сырья, которые применимы при входном контроле на предприятиях молочной отрасли.
17.04.2020
В последние годы в нашей стране повышенное внимание уделяется реализации «Стратегии научно-технологического развития РФ» и «Стратегии национальной безопасности РФ» в части мер по обеспечению продовольственной безопасности, которые изложены в указах П...
19.03.2020
Одним из важных трендов современного мира является внимание к качеству и безопасности пищевой продукции. С учетом принятия Евразийской экономической комиссией Решения Коллегии № 28 от 13.02.2018 «О максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных...
26.07.2019
В статье представлен пилотный проект по внедрению ФГИС «Меркурий», реализованный на Дмитрогорском молочном заводе (входит в ГК «Агропромкомплектация»).
20.07.2019
В статье были представлены результаты изучения параметров радиоактивного загрязнения молочного сырья и перехода техногенных радионуклидов из молока коров в творожную продукцию на примере молочного предприятия Бердюжского района.
13.07.2019
28 февраля 2018 года в рамках Молочного форума, проходившего на выставке «Молочная и мясная индустрия» в МВЦ «Крокус Экспо» прошла конференция «Техническое регулирование в молочной отрасли: качество и безопасность продукции».
18.02.2019
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования, посвященного вопросу маркировки продуктов (по системе «светофор» на зеленые, желтые и красные: продукты с низким, средним и высоким содержанием са...
03.10.2018
Отвечая на вопрос «что такое спред?», большинство скажет, что это дешевый и вредный аналог сливочного масла, от которого лучше держаться подальше, если здоровье вам дорого. Однако на самом деле все не так ужасно, как описывают противники спредов.
02.10.2018