ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Качество
-
КАКУЮ СМЕТАНУ ИССЛЕДОВАЛИ? В 2022 году исследовали сметану с массовой долей жира 20% 40 ТМ (из них 1 ТМ – сметана для питания детей дошкольного и школьного возраста). Помимо этого, мы включили в исследование марку, выпускающую молокосо...
15.09.2022
В данной статье проводится сравнительный анализ органолептической оценки производственных штаммов трех основных групп кислотообразующих микроорганизмов, используемых в составе бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числ...
03.09.2022
1 июня во всем мире отмечается день молока. В молоке содержатся необходимые организму кальций, магний, селен, рибофлавин, витамин B12 и пантотеновая кислота (витамин B5). Детям рекомендуют выпивать, по крайней мере, один стакан коровьего моло...
01.06.2022
В последние годы в Российской Федерации появилась проблема, связанная с использованием при производстве молочных продуктов сухого молока, ввозимого в РФ, как правило, из-за рубежа. При попадании на внутренний рынок России более дешевого сухого молока...
13.05.2022
Актуальной на данный момент задачей для промышленности является разработка и производство гипоаллергенных молочных продуктов. В статье описаны методы, с помощью которых можно облегчить контролирование аллергенов и ГМО в пищевых продуктах с тем, чтобы...
05.05.2022
Настоящая публикация посвящена актуализации вопросов управления риском фаголизиса заквасочной микрофлоры при производстве ферментированных молочных продуктов и рекомендаций по процедуре выработки и реализации предупреждающих и корректирующих действий...
28.04.2022
Повышение цен, наблюдаемое в последнее время в России, способствовало переориентации потребительского спроса на более дешевые молочные продукты, поэтому производители фальсифицируют, прежде всего, молокоемкие продукты, пользующиеся повышенным спросом...
09.04.2022
В статье рассматриваются такие вопросы, как: проблемы качества российской сельскохозяйственной продукции, нормативные требования к молочным продуктам и проблемы качества молочной продукции.
20.03.2022
Молочные продукты, вырабатываемые в нашей стране, по ассортименту и качеству не всегда отвечают возросшим требованиям и потребностями народного хозяйства и запросам населения, что наносит большой материальный и социальный ущерб. Неудовлетворительное ...
22.02.2022
Качество сырого молока-сырья остается в настоящее время одной из наиболее актуальных тем для молочной промышленности. Свежее натуральное молоко, полученное от здоровых животных, характеризуется определенными свойствами: физико-химическими, микробиоло...
17.02.2022
Воздух в производственных помещениях может стать источником загрязнения и заражения пищевой продукции. На пищевом предприятии чистота воздуха очень важна на тех этапах технологического процесса, где имеется контакт с воздухом открытого сырья, полуфаб...
13.10.2021
Сергей Баранов, генеральный директор компании Кизельманн Рус, рассказал, как в зависимости от типа загрязнения подобрать моющее оборудование.
06.07.2021
Рассмотрены основные биологические функции кисломолочных продуктов, а именно молочных белков. На примере кисломолочного продукта – йогурта, показано влияние качества сырья на качество готового продукта. Описано основное сырье, используемое при вырабо...
23.11.2020
Неотъемлемым и важнейшим этапом при производстве пищевых продуктов является санитарная обработка и дезинфекция производства. В период пандемии COVID-19 требования к производителям пищевой продукции ужесточились. Появился ряд новых требований, связанн...
26.10.2020
В статье представлены методы по оценке и контролю качества поступающего сырья при производстве молочных продуктов, в том числе сыра. Результаты выполненной работы показали, что для качественного производства сыра требуется контроль поступаемого на пр...
24.07.2020
В Ярославской области активно поддерживают развитие органического сектора сельского хозяйства. Молодые жители региона, выпускники Ярославской сельхозакадемии, с удовольствием идут работать в холдинг «АгриВолга»: считают перспективным органическое про...
25.06.2020
В статье дан анализ методов оценки общей бактериальной обсемененности молока- сырья, которые применимы при входном контроле на предприятиях молочной отрасли.
17.04.2020
В последние годы в нашей стране повышенное внимание уделяется реализации «Стратегии научно-технологического развития РФ» и «Стратегии национальной безопасности РФ» в части мер по обеспечению продовольственной безопасности, которые изложены в указах П...
19.03.2020
Одним из важных трендов современного мира является внимание к качеству и безопасности пищевой продукции. С учетом принятия Евразийской экономической комиссией Решения Коллегии № 28 от 13.02.2018 «О максимально допустимых уровнях остатков ветеринарных...
26.07.2019
В статье представлен пилотный проект по внедрению ФГИС «Меркурий», реализованный на Дмитрогорском молочном заводе (входит в ГК «Агропромкомплектация»).
20.07.2019
В статье были представлены результаты изучения параметров радиоактивного загрязнения молочного сырья и перехода техногенных радионуклидов из молока коров в творожную продукцию на примере молочного предприятия Бердюжского района.
13.07.2019
28 февраля 2018 года в рамках Молочного форума, проходившего на выставке «Молочная и мясная индустрия» в МВЦ «Крокус Экспо» прошла конференция «Техническое регулирование в молочной отрасли: качество и безопасность продукции».
18.02.2019