интервью и комментарии

Григорий Рогов
В интервью для SECTORMEDIA, Григорий Рогов, директор Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия, рассказал о том, как изменится работа предприятий после ухода из страны крупнейшего поставщика заквасок Chr. Hansen и кто заместит недостающий объем. Как пройти этап испытания на прочность для всей страны и сохранить поставки сыра для россиян.
29.05.2024
Михаил Мищенко
На XV Молочной олимпиаде в Анкаре Михаил Мищенко, директор Центра изучения молочного рынка DIA, рассказал о главных вызовах мировой молочной промышленности - увеличении доли растительных продуктов и росте производства молока в Китае.
«Мировая молочная промышленность должна немного по-другому посмотреть на себя и окружающую действительность», - отметил Михаил Мищенко. Он напомнил, что, согласно исследованию компании Tetra-Pak, на развитие молочной промышленности влияют факторы двух видов. Первый вид – это давление общества и государства: борьба с выбросами в атмосферу, развитие вегетарианства, защита прав животных ...
28.05.2024
Торстен Хемме
Торстен Хемме –  основатель аналитической сети IFCN, стал одним из главных спикеров Молочной Олимпиады-2024, которая состоится с 26 по 30 мая в г.Анкара, Турция.

Имея образование в области экономики сельского хозяйства и являясь генеральным директором сети IFCN Dairy Network,
Торстен Хемме более 30 лет поддерживал людей в молочном мире, помогая им принимать наиболее правильные решения. Но в прошлом году он решил передать акции компании новому владельцу и занял пост председателя Консультативного совета IFCN.

В интервью эксперт рассказал о том, что стало причиной такого шага. Кроме того, основатель IFCN поделился своим профессиональным мнением о текущей ситуации в молочной отрасли мира и о том, что стоит ожидать игрокам молочного рынка в будущем.
Зарегистрироваться в качестве участника или предложить свою тему для выступления можно на официальном сайте мероприятия.  Мистер Торстен Хемме, мы очень рады, что вы выступаете на нашей Молочной Олимпиаде. Расскажите, пожалуйста, о чем будет ваше выступление. И каковы ваши ожидания от Молочной Олимпиады-2024? — Моя презентация 27 мая будет посвящена мировым тенденциям, движущим сил...
23.05.2024
Андрей Невский
Руководитель отдела исследований и разработок компании РУСТАРК Андрей Невский рассказал о потребительских трендах в молочной отрасли, о сферах применения мальтодекстрина в молочной промышленности, представил опыт применения мальтодекстрина в молочной продукции на мировом рынке, а также анонсировал новинки компании.
Технологические аспекты использования мальтодекстрина в молочной продукции Для чего используют мальтодекстрин в молочной промышленности: ·      регулировать вязкость и консистенцию продукта; ·      для усиления действия эмульгаторов и стабилизаторов; ·      для частичной замены сухого молок...
07.05.2024
Марина Петрова
Марина Петрова, генеральный директор «Petrova 5 Consulting» и Заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК, представила в рамках конференции «Молочный коллайдер» концепцию Lego-Food философии в отношении развития производства продуктов питания, а также рассказала о необходимости развивать глубокую переработку молока.
Оборудование для глубокой переработки молока в ЭЛЕКТРОННОМ КАТАЛОГЕ на портале MilkLife.ru В рамках мероприятия, состоявшегося на площадке выставки Bevitec, выступили эксперты и участники рынка, в том числе: Игорь Барингольц, гендиректор ГК «Родные места», Сергей Баранов, директор компании «Кизельманн Рус», Анна Хворостяная, директор департамента по стратегическо...
03.05.2024
Анна Герасимова
Анна Герасимова, менеджер по рекламе УПП ОАО «ЗиД», в интервью редакции портала MilkLife.ru рассказала об итогах прошедшей выставки и о новом решении компании в сфере упаковки молочной продукции в брикеты - новый автомат фасовки М6-АР2ТМ 10/9
В конце 2023 года компания ОАО «ЗиД» получила награду Конкурса “100 лучших товаров России” и знак за импортозамещение. В этом году компания привезла на выставку новый автомат фасовки сливочного масла и творога в брикеты М6-АР2ТМ10/9. Особенность новинки заключается в возможности фасовать молочную продукцию в брикеты объемом от 180 до 500 грамм (пять видов разных по массе брикет...
20.04.2024
Екатерина Дюрр
Компания «ЭкоНива» организует экскурсии по своим фермам уже с 2013 года. В настоящее время у этого ведущего производителя сырого молока в России и Европе действуют четыре экскурсионных проекта, расположенных в различных регионах страны, которые посетили более 200 000 человек.

В конце 2023 года компания запустила новый проект возле деревни Бурцево, недалеко от Москвы. Благодаря близости к столице жители Москвы теперь имеют возможность посетить эту ферму.

Журнал RUSSPASS провел интервью с бренд-директором компании, Екатериной Дюрр, чтобы выяснить, как агротуризм способствует развитию бизнеса и созданию доверия у партнеров. Ее рекомендации для новичков в этой сфере доступны для прочтения ниже.
Первым экскурсионным проектом компании была ферма в селе Залужное Воронежской области. «Открыв ее для посещения, мы хотели показать, что сельское хозяйство — это интересно и что современные молочные предприятия — это высокотехнологичные производства», — говорит Екатерина Дюрр. Первый опыт оказался удачным. Тогда «ЭкоНива» начала принимать туристов на ферме в деревне Уланово в Калужской ...
07.04.2024
Алексей Груздев
Индустрия мороженого продолжает оставаться одним из самых динамично развивающихся сегментов в молочной отрасли. Объем производства по итогам 2023 года стал рекордным за всю современную историю России и достиг 524 тыс. т, увеличившись по сравнению с 2022 годом на 13%. На презентации рейтинга крупнейших мороженщиков России, подготовленного Союзмолоко, информагентством Milknews и консалтинговой компанией Streda Consulting, Алексей Груздев отметил явный тренд на консолидацию производителей мороженого.
На самом деле, тренд на консолидацию очень явный. Доля топ-20 игроков за последние 4-5 лет изменилась не сильно: была на уровне 73%, сейчас дотянула потихоньку до 75%.  А вот доля топ-5 игроков выросла очень сильно. Если ещё 5 лет назад она была в районе 35%, то сейчас — уже 43% и в следующем году точно перевалит за 45%. Это видно уже по тем проектам, которые реализуются. И это сер...
29.03.2024
Александр Гельфанд
Александр Гельфанд, основатель GELFAND.ru, управляющий развитием бизнеса, эксперт по переработке молока выступит в рамках деловой программы выставки BeviTec. На конференции «Молочный коллайдер» эксперт поделится своим опытом подготовки и реализации проекта завода глубокой переработки молока в современных условиях.
Оборудование для разделения мембранными методами молока и сыворотки  Получите бесплатный билет на BeviTec Александр, Ваше выступление на конференции будет основано на профессиональном опыте и на конкретном кейсе. Почему выбрали именно его и чем он примечателен? — Во-первых, этот кейс очень четко подходит под тему дискуссии. Когда мы только обсуждали подготовку к конференции, я...
26.03.2024
Сергей Горский
С 26 по 28 марта в Москве проходит выставка оборудования, ингредиентов и упаковки для производства напитков BeviTec. В этом году ее особенностью станет создание специального раздела MilkTec, который объединит лучшие решения и актуальные новинки для молочной промышленности. Также целый день в деловой программе будет посвящен производству востребованных и инновационных молочных продуктов. Генеральный директор «Гефера Медиа» Сергей Горский и руководитель выставки BeviTec Наталья Макарова рассказали, чем интересно будет в этом году мероприятие для переработчиков молока.
Получите бесплатный билет на BeviTec 2024 Зарегистрироваться на конференцию по глубокой переработке молока «Молочный коллайдер»       — Коллеги, расскажите, как постепенно изменялась и расширялась выставка BeviTec?  НМ: Наша команда запустила этот проект в 2018 году, изначально концепция выставки заключалась в том, что на ней будут ...
20.03.2024
Александра Демченко
Компания «Итальянские традиции» принимала участие в международной выставке «ПродЭкспо-2024», на которой представила обширный ассортимент давно полюбившегося сыра. Редакция нашего портала пообщалась с руководителем проекта. Александра Демченко рассказала о принципах работы компании и о новинках, которые уже пользуются популярностью.
"Производство сыра в нашей компании «Итальянские традиции» отличается чётким следованием итальянским традициям и использованием натуральных ингредиентов. Обширный ассортимент позволяет каждому выбрать сыр на свой вкус" - рассказала нашей редакции Александра Демченко. Сыроварня "Итальянские Традиции" имеет своё производство в Москве: итальянское оборудование, итальянский технолог, италья...
18.03.2024
Ольга Боровкова
Компания «РМ Нанотех» приняла участие в работе 22-й Международной выставки «DairyTech – 2024», на которой представила готовые решения в области применения мембранной фильтрации в молочной промышленности. Начальник отдела продаж по РФ и СНГ АО «РМ Нанотех» Ольга Боровкова рассказала о том, что мембранные элементы компании является отличным примером импортозамещения и с успехом используются на предприятиях молочной отрасли РФ.
Для большинства современных молокоперерабатывающих предприятий мембранные процессы разделения стали стандартными технологиями, эффективность и целесообразность которых уже давно очевидна. Использование мембранных методов позволяет по-новому решать вопросы переработки молочного сырья и открывает широкие возможности при разработке новых видов продуктов питания. Мембранные элементы ТМ «Мем...
02.03.2024