Снижение доли импортных сыров и рост отечественного производства
По данным Petrova 5 Consulting, представленным основателем агентства и модератором конференции Мариной Петровой, доля импортных сыров на российском рынке сократилась с 56% (410 ...
По данным недавних исследований Food Safety, 69% причин нарушений на пищевых производствах – это человеческий фактор. В статье от эксперта компании Константа, рассказывается о том, какие бывают ошибки человеческого фактора и как автоматизир...
Совокупный объем 20 крупнейших российских компаний достиг 75% от всего производства полутвердых сыров в России. Об этом в своем рейтинге сообщают Союзмолоко, Milknews и Streda Consulting. Лидерство в индустрии сохраняют Юговской комбинат молочных ...
Крупнейшие компании молочной индустрии изменили свои позиции в рейтинге: на первом месте по объему выручки за 2023 год впервые за 15 лет вышла компания «Вимм-Билль-Данн», Health & Nutrition после деконсолидации части бизнеса опустилась на вторую ...
Интерес пищевых предприятий к тем или иным цифровым инновациям – понятие переменчивое, (почти как погода в Питере: общий лейтмотив вроде ясен, а вот что будет через 2 часа – всегда сюрприз). Именно поэтому "Константа" постоянно держит р...
Проведены патентные исследования за период 1924–2022 гг. Найдено 155 патентов, защищающих различные аспекты технологии плавленых сыров, в том числе 91 патент описывает сыры с наполнителями. Установлена положительная динамика изобретательской активнос...
В последние годы российские производители молока добились определенных успехов, однако ряд проблем в подотрасли все еще остается нерешенным. Для этого есть объективные причины. Но существуют способы ускорить достижение намеченных целей, главная из ко...
Производство функциональных продуктов обуславливается неблагоприятной экологической обстановкой, повышением техногенного воздействия, увеличением уровня стрессов. Одной из возможностей преодоления неблагоприятных последствий является изготовление про...
Статья посвящена исследованию потребительских предпочтений при покупке творога в Липецкой области. Было проведено анкетирование для выявления предпочтений потребителей и факторов, влияющих на их выбор
В целях определения основных тенденций мирового рынка растительного молока были проанализированы статистические данные в пищевой отрасли различных стран. Напитки из растительного сырья являются востребованными по всему миру в связи с развитием индуст...
В материале представлены статистические данные, затрагивающие вопросы изменения рынка молока-сырья и молочных продуктов в Волгоградской области, начиная от роста себестоимости и объемов производства сырого молока, заканчивая уровнем импорта молочной ...
Согласно данным рейтинга крупнейших переработчиков молока, представленный Союзмолоко, Milknews и Streda Consulting, российские молочные компании, несмотря на неблагоприятные геополичитеские условия, показывают ускорение темпов роста
Импортозамещение заменителей грудного молока возможно с серьезной государственной поддержкой российских производителей детского питания такой как финансирование строительства новых заводов, изменение таможенных пошлин в сторону обнуления для ввозимых...
В материале представлены аналитические данные, отражающие профицит и дефицит сырого молока по регионам России, приведены обоснования тех или иных особенностей регионов, а также дана оценка российского молочного рынка в соответствии с методологией DIA
В статье представлены высказывания экспертов молочной отрасли, освещающие текущую ситуацию в молочном секторе. Елена Мельникова подчеркнула перспективность работы в сфере производства молочных ингредиентов – данная ниша, как считает специалист, являе...
В статье рассматриваются вопросы развития отрасли сыроделия на федеральном и региональном уровнях в условиях реализации Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации. Отрасль демонстрирует устойчивое развитие в части производства сыров...
На прошлой неделе состоялась XIV Молочная Олимпиада. На мероприятии обсудили изменения, происходящие в отрасли на фоне сильных изменений в эпидемиологической и политико-географической мировой среде. В материале представлены ключевые тезисы из выступл...
В материале представлены статистические данные, характеризующие рынок функциональных молочных продуктов, а также прогнозы развития данной ниши в ближайшие 10 лет
«Клуб маркетологов молочной отрасли» провел презентацию исследования потребительского рынка в категории твердых и полутвердых, творожных, рассольных, плавленых сыров. Важнейшими направлениями исследования стала оценка эффективности рекламы категории ...
В материале представлены аналитические данные, отражающие изменение структуры молочного рынка, связанного с изменением поведения потребителей в 2022 году. В статье выделены основные тренды, которые оказывают влияние на покупку продуктов, в том числе ...
В статье проанализированы научные подходы к определению сущности рентабельности, определено значение рентабельности в деятельности современных компаний. Дан краткий очерк состояния молочной промышленности России за последние годы, определены тенденци...
В интервью генеральный директор Угличского сыродельно-молочного завода Михаил Левин делится планами по обновлению стратегии и повышению стандартов качества на предприятии. Узнайте, как завод...