ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Наука
Зорин С.Н., Сидорова Ю.С., Мазо В.К.
Цель работы - получение и характеристика in vitro гидролизатов пищевых белков для оценки возможности их использования в составе СПП со сниженной потенциальной аллергенностью. Материал и методы. В работе использованы...
24.02.2021
Воздействие электромагнитных волн на лактобактерии рассматривается как приём управления метаболизмом клетки.  Оно вызывает повреждения биологических мембран и потерю гомеостаза; происходят коренные перестройки в метаболической активности и ...
07.02.2021
В статье приводятся данные по исследованию иммуномодулирующего эффекта биологически активного препарата Гамавит-форте при комплексном воздействии солей тяжёлых металлов. В качестве токсикантов выбраны соединения свинца и кадмия. Повышенная загрязнё...
25.01.2021
Статья посвящена проблеме направленного использования очищенных протеаз с различными механизмами каталитического действия и протеолитических систем молочнокислых бактерий с целью получения гидролизованного компонента с заданным белково-пептидным сост...
18.01.2021
Представлены данные об особенностях прироста показателей массы тела, роста, окружности головы на первом году жизни у детей, рожденных недоношенными, в зависимости от вида вскармливания на этапе выхаживания, а также после выписки из стационара. Показа...
11.01.2021
В статье приведены результаты исследования химического состава и свойств молока-сырья для предприятия ООО «Мстинское молоко». Показано стабильное качество поступающего молока и его пригодность к производству мягких незрелых сыров.
21.12.2020
В последние годы в Российской Федерации одним из альтернативных методов диетотерапии аллергии к белкам коровьего молока у детей раннего возраста считается козье молоко. Вместе с тем в современных международных рекомендациях однозначно указывается на ...
14.12.2020
При производстве йогуртов важную роль играют культуры молочнокислых бактерий и закваски, которые способствуют сквашиванию молочной смеси, формируют консистенцию и вкусо-ароматические свойства готовых продуктов. Состав бактериальной закваски включает ...
07.12.2020
Актуальной проблемой для аграрного сектора экономики является разработка интенсивных технологий переработки сельскохозяйственного сырья с целью повышения эффективности производства пищевых продуктов с заданными функциональными свойствами. Цель работы...
30.11.2020
В России и за рубежом все большим спросом пользуются кисломолочные продукты, содержащие пробиотические микроорганизмы и их метаболиты, которые образуются в процессе сквашивания [1–4]. Расширяется ассортимент кисломолочных продуктов с различными функц...
10.07.2020
В свете современных знаний к новым низколактозным молочным продуктам необходимо предъявлять особые требования, направленные не только на снижение массовой доли лактозы, но и на повышение их функциональности. Это может быть достигнуто за счет введения...
13.01.2020
Статья посвящена использованию в пищевых целях молочной сыворотки и составляющих ее частиц, в частности белка, с целью улучшения выхода молочного белка, усиления его функциональных свойств, увеличении роли белка в питании человека.
13.07.2019
В статье представлены результаты научных исследований по разработке и оценке качества и пищевой ценности обезжиренного творога с функциональными свойствами с добавлением амарантовой муки.
13.07.2019
При выработке зерненого творога особое внимание обращают на содержание в обезжиренном молоке сухих веществ, так как это влияет не только на выход продукта и структуру зерна, но и на скорость сквашивания молочной смеси. Целью исследований являлось нор...
28.06.2019
В данной статье рассматривается возможность обогащения творога биологически активными добавками и продуктами растительного происхождения. Такая возможность позволяет обогатить творог недостающими микронутриентами. Комплексное использование добавок по...
27.06.2019
В статье представлена технология и рецептуры мягкого кислотно-сычужного сыра с геродиетической добавкой «Богатырь», приведены результаты органолептической и физико-химической оценки нового комбинированного продукта.
29.05.2019
В данной статье исследовано влияние состава творожных изделий, обогащенных биологически активными добавками и растительным сырьем, на структурно-механические свойства, а также определяли эффективную вязкость в процессе разрушения.
17.05.2019
Исследованы особенности развития основных представителей микрофлоры кефирных грибков в зависимости от условий культивирования. Получены уравнения регрессии, позволяющие прогнозировать содержание жизнеспособных клеток основных представителей микрофлор...
06.05.2019
Одним из важных направлений развития пищевой промышленности Российской Федерации является внедрение инновационных методов в технологии переработки молочного сырья. Ультразвуковая кавитация является одной из перспективных технологий обработки молочног...
29.04.2019
Многие люди страдают непереносимостью молочного сахара – лактозы и не могут употреблять продукты, содержащие молоко, т.е. обладают лактазной недостаточностью. Для решения проблемы предлагается производство молочнокислых продуктов с низким содержанием...
23.04.2019
В нашей работе ми исследуем влияние некоторых продуктов пчеловодства на размножение и развитие микроорганизмов закваски для йогурта. С этой целью, мы использовали методики определения микробиологических показателей кисломолочных напитков, описанные в...
23.04.2019