ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Наука
Анцыперова М.А.
К стандартным методам определения массовой доли углеводов в молоке относят: йодометрический метод; метод Бертрана; ускоренный феррицианидный метод. Эти методы позволяют определить общее количество углеводов в молоке, поэтому выявить с и...
09.10.2021
Определение аминокислотного состава молока и молочных продуктов является одной из значимых задач при анализе их качества. В данной работе была проведена сравнительная оценка содержания триптофана в коровьем молоке с помощью методов высокоэффективной ...
24.09.2021
Изучена возможность использования концентрата обезжиренного молока с массовой долей сухих веществ 15%, полученного ультрафильтрацией, для производства йогурта с добавлением сиропа топинамбура. Проведен комплекс исследований органолептических, физ...
09.09.2021
Цель исследования – определить изменение состава и антиоксидантной активности (АОА) нативного молока в процессе гомогенизации при минимальных температурных воздействиях. В результате исследования было установлено и описано влияние термическог...
27.08.2021
Среди контаминантов продовольственного сырья и пищевых продуктов важное место занимают остатки антимикробных ветеринарных препаратов, используемых для лечения и профилактики инфекционных за¬болеваний животных и птицы, в том числе антибиотики тетрацик...
28.06.2021
В России исторически сложилась модель развития молочного скотоводства, позволяющая синхронно получать молоко и мясо говядины. При общинном земледелии многодетные крестьянские семьи, чтобы преодолеть бедность, содержали молочных коров и молодняк крупн...
22.06.2021
Мастит – болезнь, поражающая молочную железу, его доля среди остальных острых воспалительных заболеваний около 95%. Во время болезни и лечения животных нельзя использовать молоко от животных в пищу, в переработку на молочные продукты, но это врем...
15.06.2021
В исследуемой популяции животных у 17,05 % коров СЖБ соответствовало оптимальным значениям, а у 82,95 % отклонялось в меньшую сторону и составило 1,10 и менее. СЖБ имело тенденцию   к   снижению   по   ...
07.06.2021
В статье рассматривается актуальный аспект, связанный с созданием молочных продуктов с повышенной пищевой ценностью
31.05.2021
В данной статье проведено исследование, посвященное изучению и выявлению в молоке Пермских производителей различных веществ, таких как белки, макро- и микроэлементы, ионы кальция и магния, лактозы, оценке их влияния на организм человека, а также соот...
24.05.2021
В статье показана перспективность использования пропионовокислых микроорганизмов в технологии создания пробиотических мягких сыров. Изучена количественная составляющая микробиологического консорциума сгустков для производства мягких сыров, полученных...
17.05.2021
В данной работе представлены сведения о состоянии молочного сырья и кисломолочной продукции на сегодняшний день. Определили физико-химические показатели йогурта на коровьем молоке, приготовленного термостатным способом с добавлением волокон бамбука в...
11.05.2021
Производство специализированных и функциональных продуктов в РФ регламентируется несколькими видами нормативных документов. На кафедре технологии молока ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА исследования ведутся с разными видами пищевого сырья и ингредиентами бе...
04.05.2021
В работе представлены результаты исследований физико-химических свойств молока коров учебного научного производственного центра. Установлено, что молоко сырое соответствует требованиям национального стандарта ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое...
25.04.2021
Исследование, проведённое методом ВЭЖХ на 5 лактирующих коровах установлено, что 73-89% суммарных остаточных веществ препарата «энтриким» составлял энрофлоксацин. Исследование, проведённое после внутримышечного введения в дозе 2 мг/кг массы тела/...
18.04.2021
Приведены результаты экспериментальных исследований по разработке технологии производства десерта и напитка на основе сыворотки с применением плодово-ягодного сырья Северного Казахстана, а именно ягод ирги, черноплодной смородины и облепихи. Данные я...
15.04.2021
Данная работа раскрывает тему использования молочной сыворотки в пищевой промышленности. Целью работы является изучение вариаций применения молочной сыворотки в пищевой промышленности. Молочная  сыворотка — жидкость,  которая ...
03.04.2021
В статье описаны общие характеристики молока и молочной продукции,описан химический состав молока. Приведены примеры аппаратных установок для исследования физико-химических показателей молока.
29.03.2021
В последние годы среди потребителей наблюдается всплеск интереса к так называемому «растительному молоку». «Растительным молоком» называют продукты, представляющие собой водные суспензии, получаемые с применением различных продуктов растительного про...
22.03.2021
В статье приведены результаты исследования по изучению и сравнительному анализу физико-химических и органолептических свойств коровьего и козьего молока от пород животных, районированных в Южном Казахстане. Результаты исследований показали целесообра...
09.03.2021
Снижение проявлений пищевой аллергии при включении специализированных пищевых продуктов (СПП) в питание детей и взрослых, страдающих этим заболеванием, представляет актуальную задачу.
24.02.2021
Воздействие электромагнитных волн на лактобактерии рассматривается как приём управления метаболизмом клетки.  Оно вызывает повреждения биологических мембран и потерю гомеостаза; происходят коренные перестройки в метаболической активности и ...
07.02.2021