ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Наука
А.Л. Новокшанова
Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина, г. Вологда-Молочное
Образ жизни и питание являются важнейшими факторами, обеспечивающими здоровье человека, его способность к труду, устойчивость к внешним неблагоприятным воздействиям и, в конечном итоге, определяют качество жизни и ее продолжительность. Потребност...
04.05.2021
В  работе  представлены  результаты  исследований  физико-химических  свойств  молока  коров  учебного  научного  производственного центра.&...
25.04.2021
Исследование, проведённое методом ВЭЖХ на 5 лактирующих коровах установлено, что 73-89% суммарных остаточных веществ препарата «энтриким» составлял энрофлоксацин. Исследование, проведённое после внутримышечного введения в дозе 2 мг/кг массы тела/...
18.04.2021
Приведены результаты экспериментальных исследований по разработке технологии производства десерта и напитка на основе сыворотки с применением плодово-ягодного сырья Северного Казахстана, а именно ягод ирги, черноплодной смородины и облепихи. Данные я...
15.04.2021
Данная работа раскрывает тему использования молочной сыворотки в пищевой промышленности. Целью работы является изучение вариаций применения молочной сыворотки в пищевой промышленности. Молочная  сыворотка — жидкость,  которая ...
03.04.2021
В статье описаны общие характеристики молока и молочной продукции,описан химический состав молока. Приведены примеры аппаратных установок для исследования физико-химических показателей молока.
29.03.2021
В последние годы среди потребителей наблюдается всплеск интереса к так называемому «растительному молоку». «Растительным молоком» называют продукты, представляющие собой водные суспензии, получаемые с применением различных продуктов растительного про...
22.03.2021
В статье приведены результаты исследования по изучению и сравнительному анализу физико-химических и органолептических свойств коровьего и козьего молока от пород животных, районированных в Южном Казахстане. Результаты исследований показали целесообра...
09.03.2021
Снижение проявлений пищевой аллергии при включении специализированных пищевых продуктов (СПП) в питание детей и взрослых, страдающих этим заболеванием, представляет актуальную задачу.
24.02.2021
Воздействие электромагнитных волн на лактобактерии рассматривается как приём управления метаболизмом клетки.  Оно вызывает повреждения биологических мембран и потерю гомеостаза; происходят коренные перестройки в метаболической активности и ...
07.02.2021
В статье приводятся данные по исследованию иммуномодулирующего эффекта биологически активного препарата Гамавит-форте при комплексном воздействии солей тяжёлых металлов. В качестве токсикантов выбраны соединения свинца и кадмия. Повышенная загрязнё...
25.01.2021
Статья посвящена проблеме направленного использования очищенных протеаз с различными механизмами каталитического действия и протеолитических систем молочнокислых бактерий с целью получения гидролизованного компонента с заданным белково-пептидным сост...
18.01.2021
Представлены данные об особенностях прироста показателей массы тела, роста, окружности головы на первом году жизни у детей, рожденных недоношенными, в зависимости от вида вскармливания на этапе выхаживания, а также после выписки из стационара. Показа...
11.01.2021
В статье приведены результаты исследования химического состава и свойств молока-сырья для предприятия ООО «Мстинское молоко». Показано стабильное качество поступающего молока и его пригодность к производству мягких незрелых сыров.
21.12.2020
В последние годы в Российской Федерации одним из альтернативных методов диетотерапии аллергии к белкам коровьего молока у детей раннего возраста считается козье молоко. Вместе с тем в современных международных рекомендациях однозначно указывается на ...
14.12.2020
При производстве йогуртов важную роль играют культуры молочнокислых бактерий и закваски, которые способствуют сквашиванию молочной смеси, формируют консистенцию и вкусо-ароматические свойства готовых продуктов. Состав бактериальной закваски включает ...
07.12.2020
Актуальной проблемой для аграрного сектора экономики является разработка интенсивных технологий переработки сельскохозяйственного сырья с целью повышения эффективности производства пищевых продуктов с заданными функциональными свойствами. Цель работы...
30.11.2020
В России и за рубежом все большим спросом пользуются кисломолочные продукты, содержащие пробиотические микроорганизмы и их метаболиты, которые образуются в процессе сквашивания [1–4]. Расширяется ассортимент кисломолочных продуктов с различными функц...
10.07.2020
В свете современных знаний к новым низколактозным молочным продуктам необходимо предъявлять особые требования, направленные не только на снижение массовой доли лактозы, но и на повышение их функциональности. Это может быть достигнуто за счет введения...
13.01.2020
Статья посвящена использованию в пищевых целях молочной сыворотки и составляющих ее частиц, в частности белка, с целью улучшения выхода молочного белка, усиления его функциональных свойств, увеличении роли белка в питании человека.
13.07.2019
В статье представлены результаты научных исследований по разработке и оценке качества и пищевой ценности обезжиренного творога с функциональными свойствами с добавлением амарантовой муки.
13.07.2019
При выработке зерненого творога особое внимание обращают на содержание в обезжиренном молоке сухих веществ, так как это влияет не только на выход продукта и структуру зерна, но и на скорость сквашивания молочной смеси. Целью исследований являлось нор...
28.06.2019
Продам