ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Наука
А.В.Бегунова, канд. техн. наук И.В. Рожкова, Т.И. Ширшова Ю.И. Крылова
ФГАНУ "ВНИМИ"
Механизмы пробиотического действия, способствующие укреплению здоровья, основаны на стимуляции естественного иммунитета, благодаря чему модулируется выработка цитокинов и антимикробных пептидов [7]. Употребление кисломолочных проду...
10.07.2020
В свете современных знаний к новым низколактозным молочным продуктам необходимо предъявлять особые требования, направленные не только на снижение массовой доли лактозы, но и на повышение их функциональности. Это может быть достигнуто за счет введения...
13.01.2020
Статья посвящена использованию в пищевых целях молочной сыворотки и составляющих ее частиц, в частности белка, с целью улучшения выхода молочного белка, усиления его функциональных свойств, увеличении роли белка в питании человека.
13.07.2019
В статье представлены результаты научных исследований по разработке и оценке качества и пищевой ценности обезжиренного творога с функциональными свойствами с добавлением амарантовой муки.
13.07.2019
При выработке зерненого творога особое внимание обращают на содержание в обезжиренном молоке сухих веществ, так как это влияет не только на выход продукта и структуру зерна, но и на скорость сквашивания молочной смеси. Целью исследований являлось нор...
28.06.2019
В данной статье рассматривается возможность обогащения творога биологически активными добавками и продуктами растительного происхождения. Такая возможность позволяет обогатить творог недостающими микронутриентами. Комплексное использование добавок по...
27.06.2019
В статье представлена технология и рецептуры мягкого кислотно-сычужного сыра с геродиетической добавкой «Богатырь», приведены результаты органолептической и физико-химической оценки нового комбинированного продукта.
29.05.2019
В данной статье исследовано влияние состава творожных изделий, обогащенных биологически активными добавками и растительным сырьем, на структурно-механические свойства, а также определяли эффективную вязкость в процессе разрушения.
17.05.2019
Исследованы особенности развития основных представителей микрофлоры кефирных грибков в зависимости от условий культивирования. Получены уравнения регрессии, позволяющие прогнозировать содержание жизнеспособных клеток основных представителей микрофлор...
06.05.2019
Одним из важных направлений развития пищевой промышленности Российской Федерации является внедрение инновационных методов в технологии переработки молочного сырья. Ультразвуковая кавитация является одной из перспективных технологий обработки молочног...
29.04.2019
Многие люди страдают непереносимостью молочного сахара – лактозы и не могут употреблять продукты, содержащие молоко, т.е. обладают лактазной недостаточностью. Для решения проблемы предлагается производство молочнокислых продуктов с низким содержанием...
23.04.2019
В нашей работе ми исследуем влияние некоторых продуктов пчеловодства на размножение и развитие микроорганизмов закваски для йогурта. С этой целью, мы использовали методики определения микробиологических показателей кисломолочных напитков, описанные в...
23.04.2019
В статье рассматривается усовершенствование технологии кисломолочных продуктов для специализированного питания.  Представлены результаты исследования изменения кислотности молочной закваски.
16.04.2019
Питание является важнейшей физиологической потребностью организма. Оно необходимо для построения и непрерывного обновления клеток и тканей; для поступления энергии на восполнение энергетических затрат организма; для поступления веществ, из которых в ...
03.04.2019
28 февраля 2018 года в рамках Молочного форума, проходившего на выставке «Молочная и мясная индустрия» в МВЦ «Крокус Экспо» прошла конференция «Техническое регулирование в молочной отрасли: качество и безопасность продукции».
20.02.2019
25 января 2018 года в Международной промышленной академии прошел бизнес-форум «Производство и переработка молока: стратегия, анализ, технологии, безопасность, качество.
10.02.2019