ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Наука
Т.Л. Шуляк, к. т. н., Н.Ф. Гуща, к. т. н., Могилёвский государственный университет продовольствия, Республика Беларусь
Среди молочных продуктов по полезным свойствам и усвояемости особое место занимают кисломолочные продукты, в связи с этим проводимые исследования посвящены созданию низколактозных кисломолочных продуктов. В качестве функциональных ингредиентов для...
13.01.2020
Статья посвящена использованию в пищевых целях молочной сыворотки и составляющих ее частиц, в частности белка, с целью улучшения выхода молочного белка, усиления его функциональных свойств, увеличении роли белка в питании человека.
13.07.2019
В статье представлены результаты научных исследований по разработке и оценке качества и пищевой ценности обезжиренного творога с функциональными свойствами с добавлением амарантовой муки.
13.07.2019
При выработке зерненого творога особое внимание обращают на содержание в обезжиренном молоке сухих веществ, так как это влияет не только на выход продукта и структуру зерна, но и на скорость сквашивания молочной смеси. Целью исследований являлось нор...
28.06.2019
В данной статье рассматривается возможность обогащения творога биологически активными добавками и продуктами растительного происхождения. Такая возможность позволяет обогатить творог недостающими микронутриентами. Комплексное использование добавок по...
27.06.2019
В статье представлена технология и рецептуры мягкого кислотно-сычужного сыра с геродиетической добавкой «Богатырь», приведены результаты органолептической и физико-химической оценки нового комбинированного продукта.
29.05.2019
В данной статье исследовано влияние состава творожных изделий, обогащенных биологически активными добавками и растительным сырьем, на структурно-механические свойства, а также определяли эффективную вязкость в процессе разрушения.
17.05.2019
Исследованы особенности развития основных представителей микрофлоры кефирных грибков в зависимости от условий культивирования. Получены уравнения регрессии, позволяющие прогнозировать содержание жизнеспособных клеток основных представителей микрофлор...
06.05.2019
Одним из важных направлений развития пищевой промышленности Российской Федерации является внедрение инновационных методов в технологии переработки молочного сырья. Ультразвуковая кавитация является одной из перспективных технологий обработки молочног...
29.04.2019
Многие люди страдают непереносимостью молочного сахара – лактозы и не могут употреблять продукты, содержащие молоко, т.е. обладают лактазной недостаточностью. Для решения проблемы предлагается производство молочнокислых продуктов с низким содержанием...
23.04.2019
В нашей работе ми исследуем влияние некоторых продуктов пчеловодства на размножение и развитие микроорганизмов закваски для йогурта. С этой целью, мы использовали методики определения микробиологических показателей кисломолочных напитков, описанные в...
23.04.2019
В статье рассматривается усовершенствование технологии кисломолочных продуктов для специализированного питания.  Представлены результаты исследования изменения кислотности молочной закваски.
16.04.2019
Питание является важнейшей физиологической потребностью организма. Оно необходимо для построения и непрерывного обновления клеток и тканей; для поступления энергии на восполнение энергетических затрат организма; для поступления веществ, из которых в ...
03.04.2019
28 февраля 2018 года в рамках Молочного форума, проходившего на выставке «Молочная и мясная индустрия» в МВЦ «Крокус Экспо» прошла конференция «Техническое регулирование в молочной отрасли: качество и безопасность продукции».
20.02.2019
25 января 2018 года в Международной промышленной академии прошел бизнес-форум «Производство и переработка молока: стратегия, анализ, технологии, безопасность, качество.
10.02.2019