Ингредиенты

Ингредиенты для молочной промышленности на DairyTech-2024

_
С 24 по 26 января 2024 г. в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» прошла международная выставка DairyTech-2024. Производители ингредиентов продолжают работать в направлении импортозамещения, ориентируясь на производство новых продуктов, поиск новых поставщиков. С некоторыми поставщиками ингредиентов для молочной и других отраслей пищевой промышленности пообщалась редакция портала-каталога для  молочной промышленности MilkLife.ru
29.02.2024

Более 30 лет компания ООО «КПФ Милорада» является надежным поставщиком ингредиентов в пищевой и косметический промышленности. В компании работает более 80 профессионалов в области продаж, логистики, технологий и сертификации. На выставке компания представляла как новинки, так и традиционный ассортимент. Закваски, ферменты, ароматизаторы, стабилизаторы, эмульгаторы, витамины и другие ингредиенты. В деловой программе выступила с докладом о пробиотических культурах технолог молочного направления Екатерина Дегтярева.

В рамках выставки на стенде активно велись переговоры о сотрудничестве с новыми деловыми партнерами, а также обсуждалась новые проекты с давними партнерами.


Компания ООО «АлтаЛакт» занимается поставками заквасочных культур для молочных производств. С применением заквасочной микрофлоры компании на предприятиях молочной отрасли вырабатывается широкий спектр продукции: сметана, творога, а также сыров различных видов. 

На выставке компания представила новинки – наполнители для плавленых сыров со вкусом «вяленые томаты и базилик», «ароматная зелень с чесноком», «грибы», «лосось», «креветки», «оливки и орегано», «паприка» и наполнители для полутвердых и мягких сыров «вяленые томаты и базилик», «ароматная зелень с чесноком» и «песто». Кроме того, в каталоге компании представлены пищевые волокна BIOD K1 (комплексная пищевая добавка для увеличения сроков годности молочной продукции, мягких, полутвердых, плавленых и рассольных сыров) и BOI Д5 (комплексная пищевая добавка, предназначенная для применения на поверхности готового продукта и поверхностях, соприкасающихся с пищевыми продуктами, в рассолах).

Главный технолог ООО "АлтаЛакт", к.с.-х.н. Кашина Евгения Дмитриевна приняла участие в практикуме "Бизнес Делают Люди: Эффективная переработка молока", где выступила с докладом на тему "Объемы производства и качество нишевых продуктов на примере группы сыров Пасла филата".


Компания ООО «Экос» является одной из динамично развивающихся российских предприятий на рынке комплексных пищевых добавок для пищевой промышленности.

В каталоге компании представлены пищевые добавки для широкого спектра молочных продуктов:

  • Творог и творожные продукты;

  • Плавленые сыры; 

  • Мороженое; 

  • Сгущенные молочные консервы; 

  • Молочные и сывороточные напитки; 

  • Кисломолочная продукция.


Компания «Биосистема» - небольшая российская компания, знающая все о качественных ингредиентах, молочной продукции, новых технологиях. Сотрудники организации понимают и задачи крупных предприятий, и небольших фермерских хозяйств. 

Направления производственной деятельности компании:

  • Заквасочные культуры;

  • Ферментные препараты;

  • Консерванты;

  • Покрытия для сыров;

  • Красители и ароматизаторы;

  • Тесты для определения антибиотиков;

  • Питательные среды;

  • Коагулянты;

  • Стабилизационные системы.


Обширный ассортимент заквасок компании «Danisco» интегрирован в комплекс решений по оптимизации качества молочной продукции вместе с функциональными ингредиентами включая эмульгаторы, композиции стабилизаторов, камедей и гелеобразователей, ароматизаторов, антимикробных агентов.

Купить продукцию компании «IFF Danisco» в пределах территории РФ можно только у компании ООО ТД «Дан Трейд», либо через официальных субдистрибьюторов.

Ассортимент ингредиентов для молочной промышленности:

  • Заквасочные культуры прямого внесения (DVI – Direct Vat Inoculation)

  • Стартовые культуры для приготовления производственной закваски

  • Питательные среды для приготовления производственной закваски (MEDIA)

  • Ферментные препараты

  • Антимикробные агенты

  • Стабилизационные системы

  • Пищевые волокна.


По запросу ведущих компаний в области пищевой промышленности и обеспечения безопасности молочной продукции, компания «Рапид Био» была приглашена на деловую встречу, проходившую в рамках выставки.

В рамках деловой программы со своим докладом выступила Евгения Симонова, руководитель проектного департамента компании "Рапид Био", она обратила внимание аудитории на последствия недостаточного контроля качества молочной продукции для компаний-переработчиков, подчеркивая, что такие проблемы могут негативно сказаться не только на репутации бренда, но и на здоровье потребителей.

"Мы гордимся тем, что наша компания вызывает интерес среди лидеров молочной отрасли," - отметила Евгения Симонова. "Контроль ингибирующих веществ является ключевым аспектом для обеспечения безопасности продукции и оптимизации технологических процессов. Мы рады делиться знаниями с нашими партнерами и обеспечивать рынок решениями для контроля качества пищевой продукции." 


ГК «Клевер» - производитель высококачественных кондитерских гелей, джемов, конфитюров, термостабильных начинок и наполнителей, как фруктово-ягодных, так и молочно-жировых, для применения в кондитерской, молочной промышленности, производстве мороженого.








Команда НЕОС ИНГРЕДИЕНТС приняла участие в мероприятии с эффективными пищевыми добавками для молочной промышленности.
Ассортимент компании представлен следующими ингредиентами:

Модифицированные крахмалы компании активно используются в производстве сыра, творога, сметаны и других молочных продуктов российскими производителями. 




Компания «Люкс Фуд» производит комплексные добавки для пищевой промышленности.

Для молочной отрасли компания предлагает ингредиенты для производства:

  • Творога и творожных продуктов в т.ч. по технологии с ЗМЖ. Решения направлены на обеспечение стабильного баланса норм расхода нормализованных смесей и стабильного качества выпускаемого продукта.

  • Кисломолочной продукции, в т.ч. по технологии с ЗМЖ. Ингредиенты позволяют получить стабильный и высококачественный продукт: "плотную сметану" , "густой кефир" , "сочные йогурты" и "нежную ряженку".

  • Сыров, в т.ч. соли-плавители. Решения направлены на расплавление белковых и белково-жировых масс, придание густой и кремовой консистенции, обеспечение стабильности консистенции на протяжении срока хранения.

  • Молочных напитков и коктейлей. Группа решений содержит комплексные пищевые добавки, эмульгаторы и стабилизаторы.

  • Масложировой продукции. Группа решений содержит эмульгаторы и загустители. 


Компания «ЭДВАНТА» представила широкий ассортимент ингредиентов для молочной промышленности:

  • Закваски;

  • Ферментные и антимикробные препараты;

  • Стабилизационные системы;

  • Эмульгирующие соли;

  • Моющие средства и инвентарь. 

Среди новинок компания представила новую линейку заквасочных культур  CUMIR, а также вкусоароматические добавки для плавленых и творожных сыров. На стенде можно было продегустировать различные продукты с ингредиентами от «ЭДВАНТА», узнать о трендах, получить профессиональную консультацию технолога.





Компания «ИНГРЕДИКО» продвигает высокотехнологичные решения, внедряя натуральные ингредиенты на ведущих российских пищевых предприятиях. 

В каталоге компании представлены следующие пищевые добавки:

  • каррагинаны, пектины, камеди, пищевые волокна, карбоксиметилцеллюлоза;

  • бактериальные культуры, молокосвертывающие ферменты, лактаза и тесты для определения антибиотиков;

  • ароматизаторы, натуральные красители;

  • функциональные пищевые добавки для рассольных систем;

  • функциональные пищевые добавки для молочной отрасли рынка. 


ГК «Омега» впервые приняла участие в выставке с целью представить свои новейшие разработки в области молочной индустрии. Благодаря выставке, эксперты и специалисты из различных стран мира собрались в одном месте, чтобы обменяться опытом, представить инновационные технологии и дать новый импульс развитию отрасли.

В рамках участия в выставке, организация провела ряд презентаций и демонстраций своих продуктов. Специалисты поделились передовыми методиками и новейшими научными открытиями, ориентированными на улучшение производственных процессов, оптимизации стоимости и качества продукции.
Компания поставляет на предприятия молочной отрасли ингредиенты для производства:

  • Кисломолочных напитков;

  • Молочных сгущенных продуктов;

  • Плавленных сыров;

  • Сметанных продуктов;

  • Спредов, маргаринов;

  • Сырных продуктов;

  • Творожных продуктов.  


Компания  Barentz является ведущим мировым дистрибьютором биологически активных добавок и специальных средств для повышения эффективности пищевых производств. Компания поставляет специальные ингредиенты от ведущих мировых производителей, а ее эксперты по ингредиентам оказывают техническую поддержку технологам на производстве.

Для молочной промышленности компания предлагает ДГК и ЭПК жирные кислоты группы  омега-3, которые входят в состав клеточных мембран и кровеносных сосудов, не синтезируются в нужных количествах в организме человека и являются одним из необходимых компонентов полноценного здорового питания. 

В рамках деловой программы менеджер по продажам компании Барентц Рус Татьяна Дорожкина представила доклад «Возможности обогащения DHA и EPA Омега-3 молочной продукции».