ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Животноводство
Зубайру Абакарович Халимбеков, Малахова Л.С., Грига О.Э., Навруз Муса-Оглы Джафаров
Благодаря своему целебному свойству, продукция из козьего молока пользуется большим спросом во всем мире. За последние годы во многих странах Европы, стало популярным заниматься молочным козоводством в отрасли животноводства. Ежегодно мир...
22.05.2022
Рынок органических продуктов – один из самых динамично развивающийся в мире. С 2000 по 2019 год он вырос более чем в семь раз (с 18 до 129 миллиардов долларов США), показав максимальный рост в 2018-19 г. более 16% в год. По прогнозам Gran...
19.03.2022
Осенью 2021 года состоялся «Молочный мост - 2», организованный компанией WORLD WIDE SIRES RUSSIA, которая является ведущим поставщиком элитного американского генетического материала для молочного и мясного КРС в России. Головная американская компания...
19.01.2022
Особенности аграрного производства обуславливают особенности организации инновационной деятельности в сельском хозяйстве. В статье рассматриваются селекционногенетические, технико-технологические, организационно-экономические, экологические, социальн...
15.01.2022
Социально-экономический прогресс, национальная безопасность государства, уровень жизни населения, его обеспеченность продуктами питания и промышленности сырьем в значительной степени определяются уровнем развития АПК. Главная дилемма будущего – бурны...
04.12.2021
ТОП-30 наиболее эффективных молочных хозяйств в России по продуктивности скота приближаются к уровню мировых лидеров молочной отрасли - США, Израилю и ряду стран ЕС, на практике подтверждая высокий потенциал отрасли с точки зрения технологий и компет...
01.12.2021
В минувшие годы молочное животноводство формировалось в основном за счет интенсификации производственных процессов, где главное место отводится ходу усиленного производства молока в условиях промышленной технологии. Ускорение темпов становления и пов...
12.11.2021
18-20 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве при поддержке Минсельхоза России прошла Международная выставка племенного дела и технологий для животноводства и кормопроизводства АГРОС. Это значимое и долгожданное событие отрасли животноводства соб...
07.06.2021
Авторы статьи исследуют влияние на   физико-химические и   технологические свойства молока лактирующих коров добавок в  рационы кормления с  повышенным уровнем тяжелых металлов и  нитратов адсорбента ...
16.10.2020
В современных рыночных условиях в молочном скотоводстве большое значение имеет не только количество произведенной продукции, но и ее качество, а также продуктивное долголетие основных средств производства, то есть коров. Количество соматических клето...
24.04.2020
Редакция портала МилкЛайф знакомит читателя с новыми разработками в молочной отрасли. Компания-резидент фонда «Сколково» «Dbrain» представила на деловой программе выставки «Молочная и мясная индустрия-2019» свои разработки в области роботизации молоч...
18.07.2019
В статье рассматривается целесообразность применения пробиотиков в питании коров и их влияние на качественные характеристики молока и молочных продуктов.
06.07.2019
При производстве тех или иных молочных продуктов к молоку предъявляются определенные требования не только с точки зрения показателей качества – санитарно-гигиенических и безопасности, но и свойств, позволяющих перерабатывать его в кисломолочные проду...
05.07.2019
Применение агротехнических приемов и химических средств борьбы с сорняками как составных элементов технологии возделывания сельскохозяйственных культур может изменить химический состав растениеводческой продукции и, в свою очередь, и животноводческой...
26.06.2019
В условиях Алматинской области на основе комплексных исследований молочного сырья дана оценка и изучено влияние эндогенных факторов четырёх групп животных разных генотипов на технологические свойства молока-сырья. Представлены результаты исследований...
26.06.2019
Редакция портала МилкЛайф продолжает знакомить с инновационными разработками, которые были представлены на конференции «Новое оборудование и технологии для производства молочной продукции и напитков» («Молочная и мясная индустрия-2019»). Докл...
16.06.2019
Для молочной промышленности переработка молочной сыворотки – это полное использование всех ценных составных частей молока. Наиболее целесообразным представляется использование молочной сыворотки для производства кисломолочных напитков. Напитки подобн...
29.04.2019
В начале календарной весны в Москве, в крупнейшем выставочном центре «Крокус Экспо» прошла выставка «Молочная и мясная индустрия», в рамках которой состоялся Молочный форум. На пленарном заседании форума выступила представитель компании - члена Ирлан...
05.02.2019
В данной статье рассматривается состояние отрасли молочного скотоводства Пермского края. Для эффективного ведения и развития сельскохозяйственных предприятий всегда в приоритете стоит задача произвести как можно больше продукции по более низкой цене...
01.12.2018
Исследование проводили с целью получения новых знаний о современном состоянии отрасли молочного скотоводства. Получены результаты мониторинга поголовья крупного рогатого скота молочного направления продуктивности, валового производства молока, произв...
02.11.2018
Мясное скотоводство является ресурсосберегающей отраслью животноводства. В настоящее время при развитии отрасли мясного скотоводства в Тюменской области порода обрак стала иметь значительную численность. В мясном скотоводстве в качестве основного сел...
01.11.2018
Представлен анализ молочной отрасли Воронежского АПК. Проанализированы современные тенденции развития отрасли молочного скотоводства в условиях кластера. Произведен Мониторинг результативности использования скота молочных пород с целью формирования о...
02.10.2018