ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Технологии
А.А. Мерзликина, канд. техн. наук
Главный технолог по проектированию продуктов ПАО «Молочный комбинат «Воронежский»
К наиболее распространенными массовым продуктам функционального питания относятся прежде всего продукты, способствующие поддержанию и восстановлению микробной экологии человека – и в первую очередь микрофлоры его желудочно-кишечного тракта. Творо...
26.06.2020
Молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных является уникальным пищевым продуктом со сбалансированным химическим составом. Однако на этапе от первичной обработки сырого молока до поступления гот...
29.05.2020
Сегодня множество исследований в области питания подтверждает наличие в рационе современного человека дефицита белка по сравнению с другими компонентами пищи – углеводами и жирами. Именно поэтому области использования белковых ингредиентов в последне...
22.05.2020
Молочный комбинат «Ставропольский» на юге России – один из лидеров по производству молочной продукции и мороженого. Секрет популярности продукции – это высокие стандарты качества и отличный вкус. Производство мороженого осуществляется по традиционным...
15.05.2020
Ни один компонент молока не вызывает столько споров и дискуссий, как молочный жир. Достаточно часто жир молока заменяют другими жирами или их смесями.  Однако пока никому не удалось создать полноценный аналог молочного жира.
09.05.2020
В статье проанализирована ситуация в плане практического решения вопросов  здорового и рационального питания за рубежом и в нашей стране. Описывается  технология разработанных и готовых к внедрению в производство продуктов здорово...
30.04.2020
В настоящее время наблюдается резкое увеличение химического и бактериального  загрязнения источников пресной воды в промышленно развитых регионах, что неизбежно сказывается на санитарно-гигиенических и микробиологических показателях как сыр...
27.03.2020
В настоящее время наблюдается резкое увеличение химического и бактериального  загрязнения источников пресной воды в промышленно развитых регионах, что неизбежно сказывается на санитарно-гигиенических и микробиологических показателях как сыр...
21.02.2020
Одним из наиболее рациональных способов сохранения качества молочной сыворотки с целью дальнейшего использования ценных ее питательных компонентов в производстве пищевых продуктов является сушка. Данный процесс позволяет перерабатывать  мол...
31.01.2020
В статье обращено внимание производителей фасованной продукции на возможность фасования сливочного масла и спредов в потребительскую упаковку – брикетами, а также сливочного масла – потребительскими порциями. На последнее разработано изменение &...
24.01.2020
В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза (TP ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции» любое пищевое предприятие обязано разработать, внедрить и поддерживать безопасные технологии производства продукции, о...
13.11.2019
Лактазная недостаточность (ЛН) – неспособность организма продуцировать фермент β-галактозидазу, под действием которой лактоза расщепляется на две составляющие ее молекулы: глюкозу и галактозу.
19.10.2019
Портал MilkLife.ru представляет комментарий по докладу И. Делицкой, ведущего научного сотрудника отдела сыроделия ВНИИМС – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова», который прозвучал на деловой программе выставки «Молочная и мясная индус...
10.09.2019
В статье рассмотрены новые данные о свойствах дрожжей-пробиотиков применительно к производству функциональных кисломолочных продуктов.
05.09.2019
С конца XX в. во всех развитых странах мира вопросы здорового питания возведены  в ранг государственной политики. Доказано, что правильное питание обеспечивает  нормальный рост и развитие детей, создает условия для адекватной адап...
29.08.2019
Производство ферментированных молочных продуктов основано на использовании бактериальных заквасок, микрофлора которых осуществляет сбраживание лактозы  и обеспечивает контролируемый уровень молочнокислого брожения. Размножение  за...
21.08.2019
Портал MilkLife.ru продолжает знакомить с материалами деловой программы выставки «Молочная и мясная индустрия-2019». И. Каукин, директор по маркетингу ООО «ПрофХолод» рассказал о том, как предприятию повысить свою энергоэффективность и как применять ...
18.08.2019
Творожные продукты обладают высокой пищевой ценностью. Их традиционно производят практически на всех молокоперерабатывающих предприятиях. В этой связи очень важно оправдать доверие потребителей, вырабатывая высококонкурентный и в то же время прибыльн...
08.08.2019
Усилия технологов большинства предприятий направлены на поиск новых продуктов для расширения ассортимента. Ограничение ввоза в нашу страну ряда европейских сыров способствовало активизации российских производителей по выпуску альтернативных продуктов...
22.07.2019
Производство ферментированных молочных продуктов основано на использовании бактериальных заквасок, микрофлора которых осуществляет сбраживание лактозы  и обеспечивает контролируемый уровень молочнокислого брожения. Размножение  за...
20.07.2019
Одним из наиболее рациональных способов сохранения качества молочной сыворотки с целью дальнейшего использования ценных ее питательных компонентов в производстве пищевых продуктов является сушка. Данный процесс позволяет перерабатывать  мол...
20.07.2019
Представленная работа посвящена решению задачи, направленной на исследование баромембранных процессов производства ультрафильтрационного творога в последовательности микрофильтрация – ультрафильтрация. Рассмотрена возможность влияния на характеристик...
13.07.2019