ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Технологии
И.В. Чумакова
к. т. н., ФГАНУ «ВНИМИ»
При лактазной недостаточности расщепление лактозы идет другим путем  с накоплением токсичных метаболитов (ацетальдегид, ацетоин, белковые токсины и т. д.), которое приводит к возникновению целого комплекса заболеваний: нарушению деятельности...
19.10.2019
Портал MilkLife.ru представляет комментарий по докладу И. Делицкой, ведущего научного сотрудника отдела сыроделия ВНИИМС – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова», который прозвучал на деловой программе выставки «Молочная и мясная индус...
10.09.2019
В статье рассмотрены новые данные о свойствах дрожжей-пробиотиков применительно к производству функциональных кисломолочных продуктов.
05.09.2019
С конца XX в. во всех развитых странах мира вопросы здорового питания возведены  в ранг государственной политики. Доказано, что правильное питание обеспечивает  нормальный рост и развитие детей, создает условия для адекватной адап...
29.08.2019
Производство ферментированных молочных продуктов основано на использовании бактериальных заквасок, микрофлора которых осуществляет сбраживание лактозы  и обеспечивает контролируемый уровень молочнокислого брожения. Размножение  за...
21.08.2019
Портал MilkLife.ru продолжает знакомить с материалами деловой программы выставки «Молочная и мясная индустрия-2019». И. Каукин, директор по маркетингу ООО «ПрофХолод» рассказал о том, как предприятию повысить свою энергоэффективность и как применять ...
18.08.2019
Творожные продукты обладают высокой пищевой ценностью. Их традиционно производят практически на всех молокоперерабатывающих предприятиях. В этой связи очень важно оправдать доверие потребителей, вырабатывая высококонкурентный и в то же время прибыльн...
08.08.2019
Усилия технологов большинства предприятий направлены на поиск новых продуктов для расширения ассортимента. Ограничение ввоза в нашу страну ряда европейских сыров способствовало активизации российских производителей по выпуску альтернативных продуктов...
22.07.2019
Производство ферментированных молочных продуктов основано на использовании бактериальных заквасок, микрофлора которых осуществляет сбраживание лактозы  и обеспечивает контролируемый уровень молочнокислого брожения. Размножение  за...
20.07.2019
Одним из наиболее рациональных способов сохранения качества молочной сыворотки с целью дальнейшего использования ценных ее питательных компонентов в производстве пищевых продуктов является сушка. Данный процесс позволяет перерабатывать  мол...
20.07.2019
Представленная работа посвящена решению задачи, направленной на исследование баромембранных процессов производства ультрафильтрационного творога в последовательности микрофильтрация – ультрафильтрация. Рассмотрена возможность влияния на характеристик...
13.07.2019
В связи с увеличением в последнее время количества обращений от производителей и переработчиков молока с проблемой о неприятном привкусе и запахе в молоке-сырье и готовых молочных продуктах, сегодня мы затронем тему дезодорирования молока.
04.07.2019
В статье рассматривается молекулярный процесс сепарирования творога-ультрафильтрация. Применение этих процессов в производстве молочных продуктов, приносит большой экономический и качественный эффект, сохраняя при этом нативность пищевых ингредиентов...
26.06.2019
В статье приведен обзор оболочек, применяемых в производстве плавленых колбасных копченых сыров и сырных продуктов. Проведен анализ свойств различных оболочек, их влияние на формирование качества копченых колбасных сыров и сырных продуктов. Приведены...
22.06.2019
В статье обоснована недопустимость отнесения сыров, изготовляемых по традиционным технологиям, к безлактозным функциональным продуктам.
22.06.2019
В статье рассматривается российский рынок фермерских сыров.
22.06.2019
Предлагается технология раздельной пастеризации молочного сырья с помощью баромембранных процессов (ультрафильтрации) для более эффективного использования составных частей молока. Исследования показали, что такая технология соответствует треб...
07.06.2019
В статье рассматривается технология производства сыра с чеддеризацией и плавлением сырной массы.
07.06.2019
В статье рассматриваются особенности выработки и ассортимент термокислотных сыров. Представлены новые разработки СибНИИСа – термокислотные сыры «Феникс» и «Знать».
29.05.2019
В работе изучается возможность использования смеси козьего и коровьего молока при производстве мягких сыров без созревания с наполнителем.
11.02.2019
Решение вопросов обеспечения качества низкожирных продуктов маслоделия при существенно сниженной массовой доле жира в продукте является весьма сложной технологической задачей.
20.11.2018
Изучено влияние концентрата сывороточного белка на структурные и сенсорные свойства напитков молочных пастеризованных.
03.11.2018