ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Технологии
Маневич Д.Б.
Учитывая тот факт, что юридического определения терминов «натуральный» или «чистая этикетка» на данный момент не существует, то в отчетах о тенденциях рынка было предложено несколько вариантов интерпретаций данного понятия. Предполагается, что «ч...
25.09.2022
Восстановленное молоко в большинстве своем используется для потребления в качестве молочного напитка, нежирное - для производства таких изделий, как макаронные, кондитерские, хлебобулочные. Сухое молоко является одним из важнейших продуктов в поставк...
18.09.2022
В данной статье рассмотрены перспективы переработки вторичного молочного сырья, в том числе сыворотки, определена возможность и актуальность производства молочных продуктов функционального назначения из молочной сыворотки.
05.09.2022
В статье представлены результаты работы по исследованию влиянию добавки хитозана в йогурт. Авторами отмечено снижение вязкости при повышении дозы вносимой пребиотической добавки, что является характерным свойством кисломолочных продуктов.
28.08.2022
В работе была показана рецептура и технология производства мягкого сыра с добавлением растительного сырья, в частности пшеничных зародышевых хлопьев. Технологический процесс производства мягкого сыра с растительной добавкой отличается от традиционног...
20.08.2022
В статье представлено теоретическое обоснование и практические аспекты использования комбинаций некрахмальных полисахаридов в сочетании с сывороточным белком. Выявлены и научно обоснованы ассоциативные взаимодействия используемых пищевых гидроколлоид...
07.08.2022
В статье приводятся результаты исследований по изучению качества йогурта в зависимости от технических свойств молока. По результатам проведенных исследований установлено незначительное расхождение по физико-химическим показателям между пастеризованны...
24.07.2022
В статье исследовано влияние пахты в количестве 10 и 40% в составе комбинированной сливочной смеси на хранимоспособность сметаны с массовой долей жира 10 и 20%. Изучены процессы кислотообразования, гидролиза и окисления липидов сметаны различ...
15.07.2022
В статье описаны результаты исследования влияния молока различных пород крупного рогатого скота и сычужного фермента на физико-химические показатели и сохранность творога. Наибольший выход творога (33,1 %) был выявлен при использовании мо...
26.06.2022
В современных условиях актуальным является увеличение доли молочных продуктов с повышенным содержанием белка. К таким продуктам относится творог, обладающий повышенной биологической ценностью и оказывающий положительное влияние на здоровье человека, ...
19.06.2022
Сыры, созревающие с участием слизневых микроорганизмов (слизневые сыры, сыры с «мытой коркой») представляют из себя группу довольно разнородных сыров, отличительным признаком которых является развитие на поверхности сложной грамположительной ...
03.06.2022
С учетом того, что современный рынок ингредиентов предлагает широкое множество пищевых добавок, для производства молочной продукции целесообразно использовать только те компоненты, которые соответствуют современным принципам их подбора, включая общие...
27.05.2022
Процессы ультрафильтрации, проточной микрофильтрации, нанофильтрация и обратного осмоса широко используются в молочных производствах, позволяя создавать, новые технологии и продукты, а также совершенствовать традиционные. В статье описаны факторы, вл...
25.04.2022
В рационе питания человека большую роль играют молочные продукты, это относится и к сыру, питательная ценность которого вызвана высокой концентрацией в нем жира и молочного белка, более простым соединением белкового и небелкового азота, присутствием ...
19.04.2022
В данной статье рассматриваются вопросы о переработке молочной сыворотки, состояние, направления и перспективы развития в России по сравнению с другими странами.
27.03.2022
В статье дана характеристика состава микрофлоры кефирных грибков. Рассмотрена постоянная и посторонняя микрофлора кефирных грибков, роль каждого вида микроорганизмов в многокомпонентной системе, условия оптимального роста, кислотообразования, влияние...
14.03.2022
С 25 по 27 января 2022 года в Москве прошла выставка АГРОС 2022, в рамках которой состоялась конференция «Опыт развития собственной генерации и повышения энергоэффективности в АПК». Эксперты отрасли обсудили важные вопросы энергоэффективности и декар...
14.02.2022
Рассмотрены технологии переработки молока, основанные на мембранной фильтрации. Показаны примеры отечественных достижений в данной области. Сформулированы основные направления применения мембранной фильтрации в переработке молока. Показаны технологии...
07.02.2022
В работе представлены возможности рационального использования молочного белка при производстве мягкого сыра с добавлением растительного компонента и сывороточного сыра с добавлением цитрусового пищевого волокна по разработанным технологиям.
20.01.2022
В статье представлены современные прогрессивные технологии получения сгущенной консервированной молочной продукции с сахаром традиционным и альтернативным способами, даны их характеристики и сравнительные оценки. Описаны основные производственные эта...
25.12.2021
В статье кратко изложены вопросы связи состояния здоровья человека и питания; представления о влиянии пробиотических микроорганизмов, населяющих желудочнокишечный тракт (ЖКТ), на здоровье человека; о новом этапе в питании – персонализированны...
12.12.2021
Проведен сравнительный анализ коровьего, верблюжьего, козьего молока в качестве сырьевого ингредиента для изготовления сливочного мороженого. Представлены рецептуры смеси мороженого на основе молока различных видов сельскохозяйственных животных, расс...
30.11.2021