ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Технологии
Корт В.А., Короткова А.А., Храмова В.Н.
Сыр является неотъемлемым продуктом питания широкого круга потребителей и отличается высокой пищевой ценностью, заключающейся в повышенном содержании белка, молочного жира, а также присутствием минеральных солей и витаминов в сбалансированных соо...
17.10.2021
Благодаря научным продвижениям и развитию научной сферы конца XX века, в мире появилось много различных открытий, такие как использование атомной энергии, создание новейшей техники на благо человека, что продвинули человечество на новые рубежи иннова...
01.10.2021
Одним из основных трендов пищевого рынка последних лет является ориентир потребителей на здоровое питание. Основным направлением здорового питания, является выбор молочных продуктов с «чистой этикеткой», предполагающих сокращение числа используемых п...
21.09.2021
С каждым годом о переработке сыворотки все больше и больше задумываются производители молочной продукции. О том, как переработать творожную сыворотку, в каких пищевых продуктах можно использовать сывороточный микропартикулят, какие продукты можно пол...
08.09.2021
Цель исследований – анализ и систематизация информации о влиянии применяемых в молочной промышленности способов концентрирования в качестве предварительного этапа сгущения молока перед распылительной сушкой на технологические свойства СМ. Рассмотрены...
02.09.2021
В работе разработана рецептура и технология концентрированного молочного продукта с частичной долей замены сухого обезжиренного молока на концентрат сывороточных белков и сахарозы на сироп топинамбура. Исследованы его физико-химические и органолептич...
20.08.2021
Альтернативы коровьему молоку продолжают завоевывать рынок. На данный момент цена на верблюжье молоко в 12 раз превышает коровье, но, несмотря на это, рост спроса не останавливается. Одной из главных причин растущего интереса потребителей к верблюжье...
07.08.2021
Основным мейнстримом здорового питания в период пандемии нового коронавируса является адекватное и сбалансированное питание, основанное на укреплении иммунитета человека. Одним из трендов 2020 года на мировом рынке молочных продуктов стал рост популя...
14.07.2021
Наполнение стаканчиков деликатными молочными продуктами, использование биологически чистых, натуральных продуктов, а также более длительные сроки хранения - это то что требуют заказчики. Кроме того, рынок постоянно вносит изменения. Это факторы, кото...
07.07.2021
В период пандемии нового коронавируса тренд на здоровое питание еще больше укрепился. Потребитель понимает, что адекватное и сбалансированное питание является основой для укрепления иммунитета человека. В 2020 году на мировом рынке молочных продуктов...
24.05.2021
Продажи творога в 2020 году составили 575 тыс. т. по данным «Анализа рынка творога в России», подготовленного компанией BusinesStat в 2021 г.  Уровень продаж творога остается стабильным в течение последних пяти лет, благодаря его популярнос...
17.05.2021
Уникальные органические сыры и сыры по знаменитым старым рецептам со вкусом из детства – сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» развивает российское сыроделие в Угличском районе. Здесь на Угличском сыродельно-молочном заводе и во Всероссийском НИИ ...
24.02.2021
В ответ на растущий интерес со стороны рынка к сыру Тильзитер компанией Хр.Хансен совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия (ВНИИМС, Углич) разработана техническая документация на сыр «Тильзитер Прем...
15.02.2021
Низколактозные молочные продукты в настоящее время имеют широкую и растущую привлекательность для здоровья потребителей. Изучен рынок низколактозных продуктов, обоснованы сырьевой состав и способ производства низколактозного кисломолочного продукта н...
02.10.2020
Производство сгущенного молока с сахаром основано на увеличении концентрации сухих веществ молока путем сгущения и добавления сахарозы
17.07.2020
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 г. заявил  о том, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции «может быть  охарактеризована как пандемия». В условиях сложившейся эпидемиологическ...
03.07.2020
Творожные продукты являются ценной составляющей рациона питания человека. Их производство традиционно осуществляется практически на всех молокоперерабатывающих предприятиях. В этой связи очень важно оправдать доверие потребителей, вырабатывая высокок...
26.06.2020
Молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных является уникальным пищевым продуктом со сбалансированным химическим составом. Однако на этапе от первичной обработки сырого молока до поступления гот...
29.05.2020
Молочный комбинат «Ставропольский» на юге России – один из лидеров по производству молочной продукции и мороженого. Секрет популярности продукции – это высокие стандарты качества и отличный вкус. Производство мороженого осуществляется по традиционным...
15.05.2020
Ни один компонент молока не вызывает столько споров и дискуссий, как молочный жир. Достаточно часто жир молока заменяют другими жирами или их смесями.  Однако пока никому не удалось создать полноценный аналог молочного жира.
09.05.2020
В статье проанализирована ситуация в плане практического решения вопросов  здорового и рационального питания за рубежом и в нашей стране. Описывается  технология разработанных и готовых к внедрению в производство продуктов здорово...
30.04.2020
В настоящее время наблюдается резкое увеличение химического и бактериального  загрязнения источников пресной воды в промышленно развитых регионах, что неизбежно сказывается на санитарно-гигиенических и микробиологических показателях как сыр...
27.03.2020