ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Технологии
Алексей Корж
Основатель стартапа GASTROMAN.LAB
Согласно последним маркетинговым исследованиям, проведенным компанией ADM, пандемия заставила потребителей в разных странах больше интересоваться кисломолочными продуктами, полезными для укрепления иммунитета. По данным исследования в 2020 г...
14.07.2021
Наполнение стаканчиков деликатными молочными продуктами, использование биологически чистых, натуральных продуктов, а также более длительные сроки хранения - это то что требуют заказчики. Кроме того, рынок постоянно вносит изменения. Это факторы, кото...
07.07.2021
В период пандемии нового коронавируса тренд на здоровое питание еще больше укрепился. Потребитель понимает, что адекватное и сбалансированное питание является основой для укрепления иммунитета человека. В 2020 году на мировом рынке молочных продуктов...
24.05.2021
Продажи творога в 2020 году составили 575 тыс. т. по данным «Анализа рынка творога в России», подготовленного компанией BusinesStat в 2021 г.  Уровень продаж творога остается стабильным в течение последних пяти лет, благодаря его популярнос...
17.05.2021
Уникальные органические сыры и сыры по знаменитым старым рецептам со вкусом из детства – сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» развивает российское сыроделие в Угличском районе. Здесь на Угличском сыродельно-молочном заводе и во Всероссийском НИИ ...
24.02.2021
В ответ на растущий интерес со стороны рынка к сыру Тильзитер компанией Хр.Хансен совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия (ВНИИМС, Углич) разработана техническая документация на сыр «Тильзитер Прем...
15.02.2021
Низколактозные молочные продукты в настоящее время имеют широкую и растущую привлекательность для здоровья потребителей. Изучен рынок низколактозных продуктов, обоснованы сырьевой состав и способ производства низколактозного кисломолочного продукта н...
02.10.2020
Производство сгущенного молока с сахаром основано на увеличении концентрации сухих веществ молока путем сгущения и добавления сахарозы
17.07.2020
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 г. заявил  о том, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции «может быть  охарактеризована как пандемия». В условиях сложившейся эпидемиологическ...
03.07.2020
Творожные продукты являются ценной составляющей рациона питания человека. Их производство традиционно осуществляется практически на всех молокоперерабатывающих предприятиях. В этой связи очень важно оправдать доверие потребителей, вырабатывая высокок...
26.06.2020
Молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных является уникальным пищевым продуктом со сбалансированным химическим составом. Однако на этапе от первичной обработки сырого молока до поступления гот...
29.05.2020
Молочный комбинат «Ставропольский» на юге России – один из лидеров по производству молочной продукции и мороженого. Секрет популярности продукции – это высокие стандарты качества и отличный вкус. Производство мороженого осуществляется по традиционным...
15.05.2020
Ни один компонент молока не вызывает столько споров и дискуссий, как молочный жир. Достаточно часто жир молока заменяют другими жирами или их смесями.  Однако пока никому не удалось создать полноценный аналог молочного жира.
09.05.2020
В статье проанализирована ситуация в плане практического решения вопросов  здорового и рационального питания за рубежом и в нашей стране. Описывается  технология разработанных и готовых к внедрению в производство продуктов здорово...
30.04.2020
В настоящее время наблюдается резкое увеличение химического и бактериального  загрязнения источников пресной воды в промышленно развитых регионах, что неизбежно сказывается на санитарно-гигиенических и микробиологических показателях как сыр...
27.03.2020
В настоящее время наблюдается резкое увеличение химического и бактериального  загрязнения источников пресной воды в промышленно развитых регионах, что неизбежно сказывается на санитарно-гигиенических и микробиологических показателях как сыр...
21.02.2020
Одним из наиболее рациональных способов сохранения качества молочной сыворотки с целью дальнейшего использования ценных ее питательных компонентов в производстве пищевых продуктов является сушка. Данный процесс позволяет перерабатывать  мол...
31.01.2020
В статье обращено внимание производителей фасованной продукции на возможность фасования сливочного масла и спредов в потребительскую упаковку – брикетами, а также сливочного масла – потребительскими порциями. На последнее разработано изменение &...
24.01.2020
В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза (TP ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции» любое пищевое предприятие обязано разработать, внедрить и поддерживать безопасные технологии производства продукции, о...
13.11.2019
Лактазная недостаточность (ЛН) – неспособность организма продуцировать фермент β-галактозидазу, под действием которой лактоза расщепляется на две составляющие ее молекулы: глюкозу и галактозу.
19.10.2019
Портал MilkLife.ru представляет комментарий по докладу И. Делицкой, ведущего научного сотрудника отдела сыроделия ВНИИМС – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова», который прозвучал на деловой программе выставки «Молочная и мясная индус...
10.09.2019
В статье рассмотрены новые данные о свойствах дрожжей-пробиотиков применительно к производству функциональных кисломолочных продуктов.
05.09.2019