ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Технологии
_
Мембранное оборудование для молока и сыворотки в КАТАЛОГЕ ПОСТАВЩИКОВ на MilkLife.ru Факторы эффективности мембранных процессов В виду широкого использования процессов ультрафильтрации, проточной микрофильтрации, нан...
25.04.2022
В рационе питания человека большую роль играют молочные продукты, это относится и к сыру, питательная ценность которого вызвана высокой концентрацией в нем жира и молочного белка, более простым соединением белкового и небелкового азота, присутствием ...
19.04.2022
В данной статье рассматриваются вопросы о переработке молочной сыворотки, состояние, направления и перспективы развития в России по сравнению с другими странами.
27.03.2022
В статье дана характеристика состава микрофлоры кефирных грибков. Рассмотрена постоянная и посторонняя микрофлора кефирных грибков, роль каждого вида микроорганизмов в многокомпонентной системе, условия оптимального роста, кислотообразования, влияние...
14.03.2022
С 25 по 27 января 2022 года в Москве прошла выставка АГРОС 2022, в рамках которой состоялась конференция «Опыт развития собственной генерации и повышения энергоэффективности в АПК». Эксперты отрасли обсудили важные вопросы энергоэффективности и декар...
14.02.2022
Рассмотрены технологии переработки молока, основанные на мембранной фильтрации. Показаны примеры отечественных достижений в данной области. Сформулированы основные направления применения мембранной фильтрации в переработке молока. Показаны технологии...
07.02.2022
В работе представлены возможности рационального использования молочного белка при производстве мягкого сыра с добавлением растительного компонента и сывороточного сыра с добавлением цитрусового пищевого волокна по разработанным технологиям.
20.01.2022
В статье представлены современные прогрессивные технологии получения сгущенной консервированной молочной продукции с сахаром традиционным и альтернативным способами, даны их характеристики и сравнительные оценки. Описаны основные производственные эта...
25.12.2021
В статье кратко изложены вопросы связи состояния здоровья человека и питания; представления о влиянии пробиотических микроорганизмов, населяющих желудочнокишечный тракт (ЖКТ), на здоровье человека; о новом этапе в питании – персонализированны...
12.12.2021
Проведен сравнительный анализ коровьего, верблюжьего, козьего молока в качестве сырьевого ингредиента для изготовления сливочного мороженого. Представлены рецептуры смеси мороженого на основе молока различных видов сельскохозяйственных животных, расс...
30.11.2021
Творог - один из самых востребованных кисломолочных продуктов, он занимает существенную долю в объёмах производства практически каждого предприятия. Об уровне потребления, технологических особенностях и разных способах производства, современном техно...
30.11.2021
Российский рынок молочной продукции продолжает развиваться и играет большую роль в экономике страны. Благодаря разработке правильной маркетинговой стратегии, которая направлена на создание и продвижение молочных продуктов, региональные предприятия мо...
29.10.2021
Несмотря на то, что кефир – довольно распространенный кисломолочный продукт на территории России, тем не менее интерес к нему не пропадает и у предприятий возникают различные вопросы, в том числе и вопросы, связанные с технологией производства кефира...
29.10.2021
Подтверждена эффективность внедрения агропищевых технологий в производство козьего молока и продуктов его переработки в целях обогащения биодоступными формами йода и селена. Изложены наиболее значимые результаты научно-хозяйственного и производственн...
27.10.2021
Усилия технологов большинства предприятий направлены на поиск новых продуктов для расширения ассортимента. Ограничение ввоза в нашу страну ряда европейских сыров способствовало активизации российских производителей по выпуску альтернативных продуктов...
25.10.2021
В работе обоснован способ использования антиоксидантсодержащего растительного сырья в составе оригинальной рецептурной композиции для производства авторского сырного продукта по адаптированной технологии сыра «Качотта» с проведением стуфатуры. Изложе...
17.10.2021
Благодаря научным продвижениям и развитию научной сферы конца XX века, в мире появилось много различных открытий, такие как использование атомной энергии, создание новейшей техники на благо человека, что продвинули человечество на новые рубежи иннова...
01.10.2021
Одним из основных трендов пищевого рынка последних лет является ориентир потребителей на здоровое питание. Основным направлением здорового питания, является выбор молочных продуктов с «чистой этикеткой», предполагающих сокращение числа используемых п...
21.09.2021
С каждым годом о переработке сыворотки все больше и больше задумываются производители молочной продукции. О том, как переработать творожную сыворотку, в каких пищевых продуктах можно использовать сывороточный микропартикулят, какие продукты можно пол...
08.09.2021
Цель исследований – анализ и систематизация информации о влиянии применяемых в молочной промышленности способов концентрирования в качестве предварительного этапа сгущения молока перед распылительной сушкой на технологические свойства СМ. Рассмотрены...
02.09.2021
В работе разработана рецептура и технология концентрированного молочного продукта с частичной долей замены сухого обезжиренного молока на концентрат сывороточных белков и сахарозы на сироп топинамбура. Исследованы его физико-химические и органолептич...
20.08.2021
Альтернативы коровьему молоку продолжают завоевывать рынок. На данный момент цена на верблюжье молоко в 12 раз превышает коровье, но, несмотря на это, рост спроса не останавливается. Одной из главных причин растущего интереса потребителей к верблюжье...
07.08.2021