ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Технологии
Уткина О. С., Ачкасова Е. В., Головкина В. М.
Ингредиенты для молочных и других пищевых продуктов в каталоге MilkLife Введение.  Одним из перспективных направлений производства сыров являются простые и недорогие технологии, например производство свежих сыров, не требующие созревания...
07.08.2024
В статье представлены результаты исследований качественных показателей мороженого с внесением различных заменителей молочного жира. В качестве заменителей молочного жира использовали «ЭКОЛАКТ 1403-35 TF» и «СолПро» 714. При замене 50,0 % молочног...
24.01.2024
При производстве сыра «Маасдам» применяют бактериальные закваски, в состав которых входят бактериальные штаммы Lc.diacetylactis и Leuc.mesenteroides которые отвечают за выделение углекислого газа во время созревания, улучшения вкуса и аромат сыра, сп...
03.11.2023
Представлен ассортиментный ряд обогащенных кисломолочных продуктов, исследованы органолептические качества продукта и сроки хранения
19.10.2023
Исследования проводились в Липецкой области. Творог изготавливался из кефира, имеющего разную жирность. Различия между вариантами готового творога проявились только по двум органолептическим показателям – по вкусу и консистенции: вариант из жирного к...
28.09.2023
В статье рассматривается воздействие импульсного электрического тока на молоко. Изучается влияние тока на различные патогенные микроорганизмы, содержащиеся в нем, упомянуто влияние импульсов на денатурацию белков и количество лактоглобулинов. Описано...
16.09.2023
В этой статье освещается тема технологий производства и особенностей рассольных сыров, которые являются традиционными итальянскими сырами, такими как моцарелла, буррата, рикотта, страчателла
23.08.2023
По результатам исследования аналитической компании TK Solutions в 2022 году российскими предприятиями было выпущено 691 283 т йогурта. Лидирующий федеральный округ РФ по производству йогурта – Центральный ФО (71.1% производства за период с 20...
10.07.2023
В апреле вышла в свет книга «Сага о русском сыре», ставшая настоящей энциклопедией русского сыроделия. Издание выпущено Угличским сыродельно-молочным заводом, входящим в сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» компании «Агранта». Книга рассказывает ...
26.06.2023
В материале представлено описание бактериофагов, их механизм поражения бактериальной клетки, приведены причины обсеменения молочного производства бактериофагами, а также источники их происхождения. Авторами подчеркивается особая подверженность риску ...
21.06.2023
В статье представлены основные процессы производства зерненного творога, а также описаны факторы, оказывающие влияние на характеристики готового продукта
06.05.2023
В статье представлены перспективы применения β-галактозидазы в технологии молочных продуктов с пониженной массовой дозой лактозы
01.05.2023
Кальята является производственным сыром, представляющим собой сырье для производства сыра моцарелла и/или функциональное сырье для выработки плавленных сыров. Разберем подробнее технологический процесс ее производства.
02.04.2023
Рассмотрены современные направления в развитии ассортимента функциональных кисломолочных продуктов. Приведена динамика развития сегмента рынка кисломолочной продукции России за последний год. В статье представлен обзор последних трендов в технологии ...
26.03.2023
Аналитическим методом исследован ингредиентный состав заменителей женского молока (ЗЖМ) и возможности отечественного производства таких продуктов в Российской Федерации.
05.03.2023
В статье представлены способы сохранения жизнеспособных микроорганизмов в составе кисломолочных продуктов
15.02.2023
В статье представлены различные факторы, влияющие на качество «сыров для пиццы». Перечислены ряд ошибок при производстве подобной продукции, а также указаны оптимальные технологические режимы в зависимости от характеристик начального сырья
25.12.2022
В работе сравнивается электродиализная обработка пермеатов ультрафильтрации молока и творожной сыворотки. Электродиализ обеспечил удаление до 90 % золы из обоих видов сырья и их смесей. Очистка пермеата творожной сыворотки потребовала в 2,5–3 раз...
11.12.2022
Процессы ультрафильтрации, проточной микрофильтрации, нанофильтрация и обратного осмоса все более широко используются в молочных производствах, позволяя создавать, новые технологии. В статье описана технология мембранной стерилизации молока. Авторы п...
10.11.2022
В работе представлены данные по влиянию различных факторов концентрирования на технологические свойства сырного зерна при производстве сыра, таких как синерезис и его последующая обработка
05.11.2022
В данной статье рассмотрены основные промышленные виды водорослей и технологии по обогащению кисломолочных продуктов. Процесс проводится в соответствии с потребностями человека в различных веществах. Описаны технологии обогащения ламинарией, спирулин...
20.10.2022
Российская Федерация является лидером среди европейских стран по производству и потреблению творога, вырабатываемого кислотным способом. Для многих производителей будет актуальным изучение способов оптимизации и повышения рентабельности производства ...
28.09.2022