ПУБЛИКАЦИИ

Поиск
Технологии
Свириденко Г.М. , Калабушкин В.В.
Значительный вклад в формирование показателей безопасности и функциональные свойства «сыров для пиццы» вносят технологические параметры процесса их производства. При этом в качестве ключевых режимов следует рассматривать температуру и время тепло...
25.12.2022
В работе сравнивается электродиализная обработка пермеатов ультрафильтрации молока и творожной сыворотки. Электродиализ обеспечил удаление до 90 % золы из обоих видов сырья и их смесей. Очистка пермеата творожной сыворотки потребовала в 2,5–3 раз...
11.12.2022
Процессы ультрафильтрации, проточной микрофильтрации, нанофильтрация и обратного осмоса все более широко используются в молочных производствах, позволяя создавать, новые технологии. В статье описана технология мембранной стерилизации молока. Авторы п...
10.11.2022
В работе представлены данные по влиянию различных факторов концентрирования на технологические свойства сырного зерна при производстве сыра, таких как синерезис и его последующая обработка
05.11.2022
В данной статье рассмотрены основные промышленные виды водорослей и технологии по обогащению кисломолочных продуктов. Процесс проводится в соответствии с потребностями человека в различных веществах. Описаны технологии обогащения ламинарией, спирулин...
20.10.2022
Российская Федерация является лидером среди европейских стран по производству и потреблению творога, вырабатываемого кислотным способом. Для многих производителей будет актуальным изучение способов оптимизации и повышения рентабельности производства ...
28.09.2022
В настоящее время наблюдается тенденция к спросу на продукты питания с «чистой этикеткой», что отражает желание потребителей приобретать продукты натурального происхождения, без внесения различного рода добавок. Это обусловливается множеством факторо...
25.09.2022
Восстановленное молоко в большинстве своем используется для потребления в качестве молочного напитка, нежирное - для производства таких изделий, как макаронные, кондитерские, хлебобулочные. Сухое молоко является одним из важнейших продуктов в поставк...
18.09.2022
В данной статье рассмотрены перспективы переработки вторичного молочного сырья, в том числе сыворотки, определена возможность и актуальность производства молочных продуктов функционального назначения из молочной сыворотки.
05.09.2022
В статье представлены результаты работы по исследованию влиянию добавки хитозана в йогурт. Авторами отмечено снижение вязкости при повышении дозы вносимой пребиотической добавки, что является характерным свойством кисломолочных продуктов.
28.08.2022
В работе была показана рецептура и технология производства мягкого сыра с добавлением растительного сырья, в частности пшеничных зародышевых хлопьев. Технологический процесс производства мягкого сыра с растительной добавкой отличается от традиционног...
20.08.2022
В статье представлено теоретическое обоснование и практические аспекты использования комбинаций некрахмальных полисахаридов в сочетании с сывороточным белком. Выявлены и научно обоснованы ассоциативные взаимодействия используемых пищевых гидроколлоид...
07.08.2022
В статье приводятся результаты исследований по изучению качества йогурта в зависимости от технических свойств молока. По результатам проведенных исследований установлено незначительное расхождение по физико-химическим показателям между пастеризованны...
24.07.2022
В статье исследовано влияние пахты в количестве 10 и 40% в составе комбинированной сливочной смеси на хранимоспособность сметаны с массовой долей жира 10 и 20%. Изучены процессы кислотообразования, гидролиза и окисления липидов сметаны различ...
15.07.2022
В статье описаны результаты исследования влияния молока различных пород крупного рогатого скота и сычужного фермента на физико-химические показатели и сохранность творога. Наибольший выход творога (33,1 %) был выявлен при использовании мо...
26.06.2022
В современных условиях актуальным является увеличение доли молочных продуктов с повышенным содержанием белка. К таким продуктам относится творог, обладающий повышенной биологической ценностью и оказывающий положительное влияние на здоровье человека, ...
19.06.2022
Сыры, созревающие с участием слизневых микроорганизмов (слизневые сыры, сыры с «мытой коркой») представляют из себя группу довольно разнородных сыров, отличительным признаком которых является развитие на поверхности сложной грамположительной ...
03.06.2022
С учетом того, что современный рынок ингредиентов предлагает широкое множество пищевых добавок, для производства молочной продукции целесообразно использовать только те компоненты, которые соответствуют современным принципам их подбора, включая общие...
27.05.2022
Процессы ультрафильтрации, проточной микрофильтрации, нанофильтрация и обратного осмоса широко используются в молочных производствах, позволяя создавать, новые технологии и продукты, а также совершенствовать традиционные. В статье описаны факторы, вл...
25.04.2022
В рационе питания человека большую роль играют молочные продукты, это относится и к сыру, питательная ценность которого вызвана высокой концентрацией в нем жира и молочного белка, более простым соединением белкового и небелкового азота, присутствием ...
19.04.2022
В данной статье рассматриваются вопросы о переработке молочной сыворотки, состояние, направления и перспективы развития в России по сравнению с другими странами.
27.03.2022
В статье дана характеристика состава микрофлоры кефирных грибков. Рассмотрена постоянная и посторонняя микрофлора кефирных грибков, роль каждого вида микроорганизмов в многокомпонентной системе, условия оптимального роста, кислотообразования, влияние...
14.03.2022