Главное меню
Ряженка – кисломолочный продукт, получаемый из коровьего топлёного молока с последующем молочнокислым брожением с применением Streptococcus thermophilus и/или без Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus. Традиционный национальной продукт русской, белорусской и украинской кухонь. Для производства ряженки используют цельное молоко, нормализованное, обезжиренное, восстановленное молоко или их смесь.
Характеристики кисломолочного продукта ряженка
Массовая доля жира, % от 0,5 до 8,9
Массовая доля белка, % не менее 3,0
Кислотность, Т 70-110
Компания Хр. Хансен предлагает новое поколение культур YoFlex® Premium 11. Использование этих культур обеспечивает все характеристики, необходимые для качественной традиционной ряженки.
Получается продукт с характерной для ряженки текстурой и консистенцией, мягким сливочным вкусом с низким пост-окислением, приятным кремовым цветом, присущим томлению.
Заквасочные культуры для производства кисломолочных продуктов представлены в КАТАЛОГЕ ПОСТАВЩИКОВ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ на MilkLife.ru