Главное меню
Оборудование для разделения мембранными методами молока и сыворотки в Каталоге на MilkLife.ru
В настоящее время у предприятий возрастает интерес к белковым компонентам. Это обосновано рядом факторов:
Поэтому производство концентратов молочных белков, сывороточных белков, сейчас, можно сказать, в тренде.
Еще одно популярное направление, это фармакопейная лактоза. Однако, производство данного продукта имеет ряд нюансов, с которыми уже знакомы предприятия, производящие лактозу в течение долгого периода времени, и о которых не подозревают производители, которые только хотят данную технологию у себя внедрить.
При этом, для производства фармакопейной лактозы можно применять как мембранные и ионообменные технологии, так и электродиализ (например, для повторного использования мелассы). Задача нашей компании обозначить заказчику плюсы и минусы той или иной технологии, а дальше выбор за ним. В ассортименте нашей компании ООО «ДМП» есть весь спектр мембранных технологий (ультра-, микро-, нано- фильтрация, обратный осмос), оборудование производится на заводе в Дании.
Еще одно направление, которое набирает обороты - это творожные крем-сыры, производящиеся с применением мембранных технологий. Рынок познакомился с этим продуктом и интерес к нему возрос.
Кроме этого, постоянный интерес вызывают технологии сушки сыворотки, вопросы по деминерализации. Конечно, в первую очередь это обосновано увеличением производства сыров, что влечет за собой и увеличение производства сыворотки. При этом, предприятия, как правило, выстраивают свои линии по переработке вторичного молочного сырья, это является для них выгодным. На данный момент уже есть кейсы по увеличению производственных мощностей крупных предприятий, когда они покупают маленькие и используют их как дополнительный источник сырья для производства молочных ингредиентов. Данная тенденция также объяснима современными экономическими реалиями. В кризис крупные предприятия укрупняются, средние переходят в крупные, либо исчезают. И маленькие производства, например, небольшие сыроварни, остаются в “своей нише”.