Инновационные решения

Совершенствование процесса производства полутвердых сыров

-
На выставке ПРОДЭКСПО-2022, которая прошла в Москве в начале февраля, компания Chr.Hansen представила решение, способствующее оптимизации затрат на производство сыров голландской и российской групп – серию культур  DCCTM Mild.
09.03.2022

Культуры DCCTM Mild сокращают затраты на производство и придают сыру чистый вкус. Линейка, которая включает в себя пять фагоальтернативных культур, разработана в сотрудничестве с крупнейшими европейскими сыроваренными заводами. Культуры сохраняют активность в широком диапазоне температур и, являясь стабильными кислообразователями, обеспечивают сыру мягкий, чистый, сливочный вкус. Серия DCCTM Mild рекомендована для производства голландской и российской группы сыров.

Комбинации DCCTM Mild с созревательными культурами позволит дифференцировать вкус сыра, не меняя технологический процесс. Так можно получить различные вкусовые оттенки, например, усилить сливочный вкус, добиться ореховости или пикантного привкуса.

Сочетание серии DCCTM Mild с эффективными коагулянтами CHY-MAX® M и CHY-MAX® Supreme позволит получить более плотную текстуру сыра и улучшить качество нарезки.

Современный рынок пищевой индустрии является весьма конкурентной средой и рынок сыра не исключение. Он находится в постоянном поиске прогрессивных решений для производства, новых тенденций и новых видов сыра, чтобы удовлетворить запросы потребителей. Культуры Chr.Hansen позволяют оптимизировать производственные затраты и получить широкий вкусовой ряд, привлекающий потребителя.

Источник: MilkLife.ru по материалам компании Wandi Group