Главное меню
Себестоимость молочного мороженого уже выросла на 15%, а шоколадного – на 25%, чему поспособствовали рекордно высокая стоимость какао-бобов, увеличившиеся расходы на логистику и упаковку, а также грядущий летний сезон. Кроме того, наблюдается подорожание молочных жиров. Теперь эксперты прогнозируют еще один скачок цен.
Платить больше жителям страны придется за сливочное мороженое и десерт в глазури, отмечает СМИ. При этом наценки будут разными, поскольку они зависят от поставщиков и торговых сетей.
За первый квартал в РФ произвели на 17,22% больше мороженого,чем в январе-марте 2023 года. Лидером по выпуску данной продукции является Москва.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что российские кондитеры направили торговым сетям предупреждения об удорожании шоколадных изделий на 10-20%.