Предприятия

Кореновскому молочно-консервному комбинату 70 лет

-
Кореновский молочно-консервный комбинат – одно из крупнейших производственных предприятий Краснодарского края с богатой историей. В этом году компании исполняется 70 лет. На комбинате выпускается натуральная молочная продукция, которая поставляется во все регионы России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья.

09.01.2023

Кореновский молочно-консервный комбинат возвели в сложных реалиях послевоенного времени. Даже в тяжелые годы предприятие работало без перебоев и снабжало страну вкусной и полезной молочной продукцией. 30 декабря 1952 г. конвейер комбината выпустил первую банку сгущенного молока с сахаром. Начальная производственная мощность завода составила 5 000 туб (или условных банок) в год, что равнялось переработке 5 000 тонн молока.

С каждым годом комбинат расширял производство: в эксплуатацию вводились новые участки и цеха; расширялся ассортимент продуктов; увеличивался радиус географии заготовок сырья и возможностей сбыта. В 1977 г. проводится реконструкция предприятия, мощность предприятия увеличилась по сравнению с первыми годами работы в 10 раз и составила 53 000 туб в год.

2002 г. – значимый год для истории КМКК. Предприятие вошло в Группу компаний «Ренна», началась новая глава в развитии комбината. Ровно через два года создается бренд «Коровка из Кореновки», которому суждено стать одним из самых узнаваемых и любимых в стране и за рубежом.

В 2014 г. на территории комбината открыли Фабрику настоящего мороженого, выпускающую холодное лакомство из настоящих кубанских сливок. Продукция Фабрики настолько пришлась по душе потребителям, что спрос значительно превысил предложение. Чтобы мороженого хватало на всех любителей лакомства, в 2018 г. была запущена вторая очередь производства. Сейчас бренд «Коровка из Кореновки» является лидером по производству мороженого в России.

Уже 70 лет Кореновский молочно-консервный комбинат производит для жителей страны и зарубежья вкусную и натуральную молочную продукцию. За это время на предприятии вывели формулу эталонного качества, которой строго придерживаются при производстве. Ее первый элемент заключается в отборных ингредиентах. Комбинат сотрудничает с ограниченным кругом надежных поставщиков сырья. Второе слагаемое формулы высокого качества – строгий контроль на каждом этапе производства по множеству параметров: санитарно-гигиеническое состояние оборудования, температурные параметры обработки, соответствие рецептуре, требованиям ГОСТ. Третья составляющая – современное высокотехнологичное оборудование от ведущих производителей, которое используют на Кореновском молочно-консервном комбинате. Оно позволяет сохранить все полезные свойства молока и гарантирует высокое качество нашей продукции. Предприятие сертифицировано в международной системе ISO и имеет Еврономер. На постоянной основе на комбинате проводится работа по модернизации оборудования, увлечению производственных мощностей и площадей, автоматизации процессов и расширению ассортимента.

Под брендами «Коровка из Кореновки», «Кореновское», «Коровка», «Густияр», «Руслада», «Облака из молока» и другими на предприятии выпускается более 200 видов молочных консервов цельномолочной продукции, любимой покупателями как в России, так и за рубежом. Продукты Кореновского молочно-консервного комбината неоднократно становились победителями российских, международных конкурсов и выставок.

Каждые сутки Кореновский молочно-консервный комбинат перерабатывает до 600 тонн отборного молока, сливок и другого сырья от лучших поставщиков Краснодарского края. Объем переработки молока в 2022 г. составил 182 500 тонн.

Кореновский молочно-консервный комбинат – предприятие с богатой историей, которое гордится не только эталонным качеством своих продуктов и передовым оборудованием, но и высококвалифицированными кадрами. Именно специалисты комбината вносят большой вклад в развитие производства, выполняя работу профессионально и с душой. Важную роль в этом процессе играют трудовые династии. Жизнь целых поколений связана с Кореновским молочно-консервным комбинатом. Каждому сотруднику предприятия знакомы фамилии Селюта, Комисаровы, Сайгаченко, Олейник, Погореловы – всё это известные трудовые династии производства.

И. В. Московцев, генеральный директор ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», о планах и целях в 2023 г.:

«Мы искренне гордимся тем, что продукты наших брендов высоко ценятся за неизменно высокое качество, и стараемся радовать и удивлять наших покупателей всё новыми вкусами.

Мы не стоим на месте, всегда пытаемся развиваться. В 2023 г. планируем увеличить объемы производства, провести реконструкцию, установить новое оборудование, чтобы в нужном объеме поддерживать весь ассортимент выпускаемых продуктов.

Сейчас мы работаем над новыми интересными продуктовыми запусками. В будущем году предложим покупателям новинки в категории мороженого, цельномолочной продукции, классическом сгущенном молоке и десертах, расширив линейку наших сырков».