Главное меню
Согласно диетическим рекомендациям, человек в Эстонии должен потреблять 25-35 г клетчатки в день, но фактически съедает только половину этого количества. Ученые Центра пищевых продуктов и ферментационных технологий и представители молочной промышленности провели исследование, в котором проанализировали влияние молочных продуктов, обогащенных клетчаткой, на здоровье и благополучие человека.
Примерно от 70 до 90% иммунной системы человека связано с пищеварительной системой.
Это было сделано путем анализа образцов крови и микробных сообществ кишечника. В человеческом теле столько же микробов, сколько и клеток, и микробиом - набор геномов микроорганизмов, которые живут в человеке и на нем, - больше всего подвержен влиянию того, что мы едим. Примерно от 70 до 90% иммунной системы человека связано с пищеварительной системой.
«Тесты показали, что йогурт Hi! Fiber, обогащенный четырьмя различными волокнами, помогает нормализовать пищеварение и поддерживает нормальный уровень ЛПНП и общего холестерина в крови, а также поддерживает рост хороших бифидобактерий в кишечнике», - сказал исследователь TFTAK Каарел Адамберг.
«Молочные продукты очень питательны и содержат почти все питательные вещества, необходимые для нормального развития человеческого тела, но им не хватает клетчатки, потому что молочные продукты имеют животное происхождение», - говорится в сообщении.
Йогурт Hi! Fiber, обогащенный четырьмя различными волокнами, помогает нормализовать пищеварение и поддерживает нормальный уровень ЛПНП и общего холестерина в крови, а также поддерживает рост хороших бифидобактерий в кишечнике
Молочный жир является важным источником энергии и имеет разнообразный биохимический состав. Белки, содержащиеся в молоке, являются источником незаменимых аминокислот, так как сам человеческий организм не может их вырабатывать. Молоко также является важным источником витаминов и минералов, что делает его очень хорошей основой для обогащения клетчаткой для получения универсального, здорового и полезного пищевого продукта.
Основываясь на результатах исследования, Nordic Milk разработала молочные продукты, обогащенные клетчаткой, с линейкой продуктов Hi! Fiber.
Молоко является очень хорошей основой для обогащения клетчаткой для получения универсального, здорового и полезного пищевого продукта.
Подготовил Алексей Корж
Источник: nutraingredients.com