Главное меню
Ключевые вопросы внедрения 1С:ERP на пищевых предприятиях
Николай раскрыл предметную часть темы. Осветил в своем выступлении четыре вопроса. Подробно разбирать не будем (для этого есть видеозапись вебинара), подчеркнем только ключевые моменты.
В этом разделе была показана схема организации ERP-системы пищевого предприятия в целом и выделены функции отдельных ее частей в порядке частоты их автоматизации у производителей продуктов питания сегодня.
Взяв за основу общую концепцию IT-ландшафта, Николай рассмотрел самые большие и наиболее тесно связанные с регламентированным учетом подсистемы (а именно, производство, торговлю, закупки и контур зарплаты и управления персоналом). Для каждого контура были приведены аргументы «за» и «против» его объединение и рег.учетом в одной базе, а также конкретные ситуации, когда логичнее выбрать тот или иной вариант.
Как мы уже ни раз писали в нашем блоге, 1С:ERP – это не панацея и не волшебная таблетка от всех мирских недугов. И выбирать программный продукт нужно не «списывая у соседа», а предварительно проанализировав потребности собственного предприятия в необходимом функционале. Не отрицаю и тот вариант, что в итоге может получиться «как у соседа», но это не точно, и вовсе не хочется переплачивать за неподходящее решение, которое не только никак не помогает росту эффективности работы завода, но еще и неудобно в использовании. Поэтому в рамках вебинара мы показали альтернативные варианты типовых программных продуктов «1С» для решения задач с разными вводными.
Не обошли мы вниманием и блок отраслевых сельскохозяйственных продуктов, т.к. на этот вид деятельности приходится довольно большой пласт задач у многих наших клиентов. Приведя примеры разных отраслей, Николай выделил ситуации, когда их решение можно совместить в одной базе с регламентированным учетом, и когда необходимо вынести в отдельную базу.
Сергей, как представитель коммерческой службы, поделился своим опытом проведения предпроектных работ. Рассказал о том, как подготовиться к внедрению новой системы. Представил вниманию участников пошаговый план действий и пояснил, чьими силами его реализовывать. А также задал Николаю вопросы, которые сам наиболее часто слышит от потенциальных и действующих клиентов нашей компании. В формате короткого «блиц-интервью» Николай рассказал:
Как реализовать внедрение 1С:ERP на пищевом предприятии?
Тема взята обширная. С большим количеством подводных камней и нюансов. Поэтому мы решили не мешать теорию с практикой и разделить наше обучающее мероприятие на два блока: в рамках первого рассказать о том, как подготовиться к проекту внедрения, а в рамках второго – как реализовать его на практике. Эта часть ждет наших участников уже совсем скоро – 16 сентября. Спикеры уже готовятся, а вы уже можете оставлять заявки на участие на сайте, чтобы не пропустить самое интересное на втором вебинаре.
Для тех, кто не присутствовал на мероприятии, есть видеозапись. Для получения видеозаписи напишите на почту.