События

Конкурс на соискание Награды «За выдающиеся заслуги в молочной отрасли имени Н.В. Верещагина» в 2021 году

_
Награда «За выдающиеся заслуги в молочной отрасли имени Н.В. Верещагина», выдающегося ученого, общественного деятеля, основателя промышленного молочного дела в России, уроженца Вологодской области, была учреждена в 2018 году
07.06.2021

Учредителями Награды выступили известные научные заведения и издательства Российской Федерации в области молочной промышленности: 

- ФГАНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (г. Москва);

- ФГБОУ ВО «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Н.В. Верещагина» (г. Вологда);

- Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия – филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (Ярославская обл., г. Углич);

- Журнал «Переработка молока» (г. Москва).

Первое вручение Награды состоялось в 2019 году в г. Вологде. Конкурс объединил представителей молочного бизнеса из разных регионов Российской Федерации: Архангельской, Владимирской, Вологодской, Кировской, Калужской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Новосибирской, Свердловской, Самарской, Сахалинской, Тульской, Ярославской области, Краснодарского края, Ставропольского края, Республики Башкортостан, Республики Карелия, Республики Мордовия, Удмуртской Республики, Республики Крым, г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, в общей сложности было подано 54 заявки.

В 2021 году конкурс на соискание Награды проводится по следующим номинациям:

1) за качество сырого молока:

- среди крупных предприятий (свыше 2 тыс. голов КРС);

- среди средних предприятий (от 500 до 2 тыс. голов КРС включительно);

- среди малых предприятий (до 500 голов КРС включительно).

2) за приверженность традициям в переработке молока:

- среди крупных предприятий (свыше 200 тонн перерабатываемого молока-сырья в сутки);

- среди средних предприятий (от 50 до 200 тонн перерабатываемого молока-сырья в сутки включительно);

- среди малых предприятий (до 50 тонн перерабатываемого молока-сырья в сутки включительно).

3) за внедрение инновационных продуктов (методов, способов, оборудования) переработки молока;

4) за лучшие решения по упаковке для молочной продукции;

5) за кооперацию с переработчиками молока (для вузов и НИИ);

6) за создание и внедрение инновационного оборудования, применяемого в молокоперерабатывающей промышленности и при производстве молока-сырья;

7) за популяризацию молока и молочных продуктов (информационное освещение «молочных мероприятий,  научно-популярные передачи (издания) о молоке и молочных продуктах);

8) за развитие экспорта молочной продукции.

В 2021 году на соискание Награды по объявленным номинациям могут заявиться следующие юридические лица: молокоперерабатывающие предприятия; производители сырого молока; производители оборудования для молочной отрасли; производители ингредиентов для молочной продукции; производители упаковки для молочной продукции; научные и образовательные организации; средства массовой информации.

Вручение Награды пройдет в рамках IV Всероссийского Молочного форума «Вологда – молочная столица России» в городе Вологде в конце октября 2021 года.

 

Подробные условия конкурса на соискание Награды и форма заявки размещены на сайте в разделе «МЕРОПРИЯТИЯ» – «МОЛОЧНЫЙ ФОРУМ» – «О НАГРАДЕ». 

Ссылка на условия конкурсной документации

Участие в конкурсе на соискание Награды бесплатное. 

Место подачи: 160000, Вологодская область, г. Вологда, ул. Предтеченская, 19, каб. 412 (в бумажном виде) или e-mail (для подачи в электронном виде).

 

Срок подачи заявок: до 20 августа 2021 года.

Награда призвана стимулировать коллективы предприятий, организаций, ведущих специалистов в области получения и переработки молока, научных деятелей к поиску решений значимых научно-технических проблем молочной индустрии. Присуждение Награды будет способствовать привлечению внимания  к молочной отрасли, как к одной из стратегических в агропромышленном комплексе России, закреплению принципа здоровой конкуренции и соперничества в информационной системе продовольственных рынков России, как эффективного пути продвижения молочной продукции.