Предприятия

Модернизация производства на молочном комбинате «Вита»

_
Молочный комбинат «Вита» (Ульяновская область) проводит масштабную модернизацию производства, расширяя при этом ассортимент выпускаемой продукции - классических полутвердых и твердых сыров, творога и творожных изделий, колбасных плавленых сыров, сливочного масла, сухой деминерализованной сыворотки. Уже модернизирован сыродельный цех.
25.11.2020

Оборудование для молочных предприятий в КАТАЛОГЕ ПОСТАВЩИКОВ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ на MilkLife.ru

На данный момент молочный комбинат «Вита» запустил в эксплуатацию новые туннельную мойку и пункт приемки молока, реализовав, таким образом, еще один из этапов масштабной модернизации производства предприятия. 

Туннельная мойка сырных форм в КАТАЛОГЕ ПОСТАВЩИКОВ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ на MilkLife.ru

«Установили на мойке и пункте приемки молока самое современное на сегодня оборудование, - говорит директор комбината  Сергей Солуянов. - Реализация проекта, в который инвестировано несколько десятков миллионов рублей, позволила существенно улучшить условия труда на участке, где ежедневно обслуживаются 25-30 единиц грузового автотранспорта. Все поступающее на комбинат молоко максимально оперативно сортируется по качеству, что очень важно для производства молочной продукции». 

Оборудование для приемки и первичной обработки молока в КАТАЛОГЕ ПОСТАВЩИКОВ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ на MilkLife.ru

Одновременно «Вита» обновила оборудование лабораторий, в которых контролируется состав молока-сырья: его жирность, количество белка, проводятся анализы на наличие антибиотиков и соматических клеток. Жесткий входной контроль обеспечивает поступление на предприятие только качественного сырья для дальнейшего выпуска продукции, по праву считающейся одной из лучших в Поволжье. 

Оборудование для оснащения лаборатории молочного предприятия в КАТАЛОГЕ ПОСТАВЩИКОВ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ на MilkLife.ru

«Проектом предусмотрено дальнейшее благоустройство территории, что тоже немаловажно, - говорит Сергей Солуянов. - Модернизация стимулирует повышение производительности труда и помогает выдерживать конкуренцию на рынке».

Он напомнил, что летом предприятие модернизировало сыродельный цех, увеличив производственные мощности на 33,5%, объем ежедневной переработки молока - с 200 до 260-280 тонн, создав  новые рабочие места. Одновременно расширился и ассортимент выпускаемой продукции - классических полутвердых и твердых сыров, творога и творожных изделий, колбасных плавленых сыров, сливочного масла, сухой деминерализованной сыворотки.

«Так, даже в условиях пандемии коронавируса осваиваем передовой опыт, обеспечивающий устойчивое развитие и рост объемов производства, - говорит Сергей Солуянов. - Останавливаться на достигнутом не собираемся. В планах - строительство новой производственной площадки. Надеюсь, сможем реализовать задуманное».


Источник: Пресс-служба МК «Вита»