Новости компаний

Бизнес на Урале готов увеличивать производство крафтовых сыров для импортозамещения
29.03.2022

Предприниматели Свердловской области, где в прошлом году произвели 9,6 тыс. тонн сыра, готовы увеличивать производство крафтовых сыров для замещения импортных товаров. Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона.

"Свердловские предприниматели готовы увеличивать производство крафтовых сыров. За семь лет продуктового эмбарго свердловские сыроделы доказали, что их продукция не хуже импортной. В прошлом году в регионе произвели 9,6 тыс. тонн сыра. Среди производителей как крупные переработчики молока, так и частные сыроварни, которые готовят крафтовую продукцию", - говорится в сообщении.

В частности, на предприятии "Соболев сыр" в Белоярском районе производят пять видов сыров 15 сортов. Общий объем производства составляет 3-4 тонны сыра в месяц. "Санкции 2014 года сформировали спрос потребителя. И мы выбрали сложную и эксклюзивную нишу. Наша сыроварня специализируется на выдержанных сырах и сырах с голубой плесенью. Мы постоянно отрабатываем технологии для поставки на рынок продукции высочайшего класса. Поэтому продукция имеет спрос по всей России и в ближнем зарубежье", - отметил директор по развитию и продажам компании Максим Раев.

По словам управляющей сыроварни Александры Соболевой, над рецептурой сыров работают российские технологи, есть и свой аффинер, который следит за процессом созревания сыра. Все оборудование для изготовления сыра отечественного производства. Качество и состав молока проверяют в лаборатории.

Источник: ТАСС