Новости компаний

В Буинске появилась еще одна животноводческая ферма

03.03.2021

Сегодня в Буинске обсудили вопросы развития производства продукции животноводства молочного и мясного направления с участием заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ленара Гарипова, главы района Раниса Камартдинова, глав фермерских хозяйств. 

К сведению, на сегодняшний день в сельхозформированиях района содержится около 23-ех тысяч голов КРС, в том числе более 6 тысяч коров, поголовье свиней – 74 тысячи голов. В 2020 году производство молока в районе составило 33 тысячи тонн, производство мяса превысило 21 тысячу тонн. Выручка от реализации продукции животноводства составила около 3 млрд. рублей
Увеличение производства в районе достигается в том, числе за счет введения в эксплуатацию животноводческих помещений, строительство которых в настоящее время ведется грантополучателями. К примеру, КФХ Петра Лапшина, где сегодня состоялось торжественное открытияе молочно-товарной фермы. Напомним, в 2020 году Пётр Николавич принял участие в программе «Развитие семейных животноводческих ферм» и выиграл грант в размере уже более 15 миллионов, которые направил на строительство молочной фермы на 150 голов коров. 
Гарипов Ленар Наилевич особо отметил пример его умелого ведения хозяйства. «Пример Петра Николаевича ярко свидетельствуют о том, что при старании каждый сегодня может обеспечить себе и своей семье достойные условия проживания. Не надо бояться, надо пробовать и стараться», - подчеркнул он.

Благодаря упорству и ежедневному кропотливому труду, он смог довести поголовье до 146, из них 65 – это коровы. В его хозяйстве ферма площадью более 800 кв.метров, зерносклад, имеется своё доильное оборудование, охладитель молока, навозоудалитель. Он не только обеспечивает работой себя, но и создал дополнительные рабочие места.
Далее совещание продолжилось в СДК с.Яшевка, где присутствующие подвели итоги работы отрасли животноводства в ушедшем году и поставили задачи на текущий. Глава района Ранис Камаортдинов подчеркнул необходимость продолжения целенаправленной работы по увеличению объемов производства продукции молочного и мясного животноводства


Источник: buinsk-tat.ru