Главное меню
Как сообщает ассоциация, новая Концепция открывает новые возможности для устойчивого и конкурентоспособного развития отрасли, гарантируя соблюдение современных стандартов качества и безопасности продукции.
Ключевые направления Концепции:
1. Усиление контроля качества молочных продуктов.
2. Внедрение инновационных технологий в производственные процессы и поддержка фермерских хозяйств.
В документе представлен новый подход к ценообразованию сырого молока, который стимулирует улучшение его качества и повышает конкурентоспособность отрасли.
Далее Концепция, разработанная в рамках исполнения Указа Президента Кыргызской Республики от 22 июля 2024 года о дальнейшем развитии агропромышленного комплекса, будет представлена на утверждение в Министерство водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики.
В ходе круглого стола эксперты также обсудили, что в Кыргызстане только четверть произведенного молока поступает в переработку, а также ситуацию с экспортом кыргызстанского молока и молочной продукции.