Главное меню
Генеральный директор Белебеевского молочного завода Евгений Линкевич сообщил, что текущий ассортимент комбината включает четыре основные группы: животное масло, сычужные и мягкие сыры, а также сухие молочные продукты. Приоритетное направление – производство твердых сычужных и мягких сыров, ассортимент которых состоит из десяти наименований.
Активная фаза строительства нового цеха мягких сыров началась в 2023 году. В дополнение к возведению нового цеха, в 2023-2024 годах планируются значительные инвестиции в модернизацию и расширение существующего оборудования: автоматизация линии упаковки сыров, модернизация линии приемки молока, закупка молоковозов отечественного производства, модернизация оборудования сушки вторичного сырья, а также улучшение зон отдыха и переодевания для персонала.
Объем инвестиций в 2023 году составил 1,2 млрд рублей, в 2024 году планируется увеличить до 2 млрд рублей.
«Мы очень надеемся, что появится новый продукт, так называемые мягкие сыры, это для нас новинка. Вообще душа радуется, когда появляются такие новые продукты, и пармезан будут делать, дай бог когда-то, и другие сыры. Это очень здорово. Уже к осени, думаю, что выпустят новую продукцию, которая точно будет принята россиянами. Для нас это будет очередной повод для гордости и развития нашего предприятия», – заявил Радий Хабиров.
Источник: bashinform.ru