Главное меню
Перед сырным мастерством гости события наблюдали первый и единственный в России конкурс по скоростному изготовлению бурраты.
Сырные сомелье упражнялись в сырной эрудиции, ювелирно нарезали сыр, составляли невероятные сырные тарелки, сочетали сыр с другими продуктами и поражали всех космическими сырными Арт-объектами. В жюри конкурса были французский шеф-повар, биотехнолог, гастро-критики и другие эксперты.
Конкурс посетило более 250-ти человек, множество представителей СМИ. На главном сырном событии страны было съедено две сотни килограммов сыра.
Автор идеи и председатель жюри – Александр Крупецков @akrupetskov отметил: «В этом году конкурс вышел на новый более высокий уровень. Для этого согревания все участники прошли дополнительное обучение и серьезно подготовились. Борьба была очень напряжённой. Но лучшим стал самый преданный профессии и достойный. Приятным сюрпризом конкурса стало приветствие для участников от лучшего сырного сомелье (фромажера) мира 2019 из Голландии - Эверта Шонхаге».
Лучшим стал тот, кто посвятил сыру всего себя, отдал сыроделию годы труда и учебы.
Итак, лучшим сырным сомелье России в 2021 году стала Ольга Шевчук @besik85 - сыродел-любитель, выпускник Школы Сырного сомелье.
Второе и третье место в конкурсе заняли также дамы, Юлия Алексеева @jolie.cheese maker и Полина Ращупкина @cheese_plate_mos Прекрасные специалисты в сырном деле.
Конкурс посетило более 250-ти человек, множество представителей СМИ. На главном сырном событии страны было съедено две сотни килограммов сыра. Уверенны, что популярность этого настоящего food-зрелища будет расти и всегда собирать экспертов и гурманов со всей страны.
Организатор: копания «Сырный сомелье» www.chesom.com
Автор идеи: Александр Крупецков
Сайт конкурса: www.cheesewin.ru