Главное меню
Низколактозные продукты — это продукты, которые содержат минимальное количество лактозы, благодаря специальным технологиям. Это позволяет людям с непереносимостью лактозы или чувствительностью к ней наслаждаться молочными продуктами без неприятных последствий. Подробнее читайте в материале от экспертов НКЦ РССП.
Чтобы вынести в наименование продукта слова «низколактозный» и «безлактозный», технология его производства должна включать процесс гидролиза (ферментативного расщепления) лактозы или мембранной фильтрации
Информацию о пониженном содержании лактозы можно вынести в маркировку в качестве дополнительной при наличии доказательственных материалов.
Не рекомендуем указывать в маркировке информацию о лечебных и/или профилактических свойствах продукта, если он не является объектом ТР ТС 027/2012
Источник: Телеграм - канал "Макеева НКЦ РССП"