Советы экспертов

Можно ли продукт назвать низколактозным, если он содержит минимальное количество лактозы?

-

Низколактозные продукты — это продукты, которые содержат минимальное количество лактозы, благодаря специальным технологиям. Это позволяет людям с непереносимостью лактозы или чувствительностью к ней наслаждаться молочными продуктами без неприятных последствий. Подробнее читайте в материале от экспертов НКЦ РССП. 


16.05.2025

Чтобы вынести в наименование продукта слова «низколактозный» и «безлактозный», технология его производства должна включать процесс гидролиза (ферментативного расщепления) лактозы или мембранной фильтрации

Информацию о пониженном содержании лактозы можно вынести в маркировку в качестве дополнительной при наличии доказательственных материалов. 

Не рекомендуем указывать в маркировке информацию о лечебных и/или профилактических свойствах продукта, если он не является объектом ТР ТС 027/2012



Источник: Телеграм - канал "Макеева НКЦ РССП"