Главное меню
Эксперты НКЦ РССП представляют список стандартов, вступающих в силу с 1 января 2025 года. Эти изменения касаются ключевых продуктов питания, включая молоко, сыры и мясные изделия. Обратите внимание на особые условия для ГОСТ Р 52054-2023, касающегося сырого молока — вопрос о его применении еще находится в стадии обсуждения. Подробности о новых стандартах и их значении для отрасли читайте в материале!
ГОСТ 5867-2023 «Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира»;
ГОСТ 24901-2023 «Печенье. Общие технические условия»;
ГОСТ Р 52686-2023 «Сыры. Общие технические условия»;
ГОСТ Р 52054-2023 «Молоко коровье сырое. Технические условия»*;
ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия»;
ГОСТ 35005-2023 «Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия»;
ГОСТ 34989-2023 «Мясо и мясные продукты. Общие требования и порядок проведения идентификации состава гистологическим методом»;
ГОСТ 34977-2023 «Консервы мясные стерилизованные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия»;
ГОСТ ISO 5687-2013 «Оборудование для сбора урожая. Комбайны зерноуборочные. Определение и обозначение вместимости бункера для зерна и рабочих характеристик разгрузочного устройства».
Обращаем внимание, что вопрос о вступлении в силу ГОСТ Р 52054-2023 в части Приложения А, устанавливающего требования к жирнокислотному составу жировой фазы сырого молока, пока не решен.
Источник: Телеграм-канал «Макеева НКЦ РССП»