Главное меню
Основные вопросы, связанные с проблемами упаковки в настоящее время решены, отметили представители заводов по переработке молока, посетившие стенд компании Кизельманн. Заинтересованы предприятия в стабильных поставках составляющих производства.
В рамках деловой программы “Агропродмаш” стало известно о ряде изменений в техническом регламенте Таможенного союза “О безопасности молока и молочной продукции”. В частности, эксперты сообщили, что восстановленное молоко стало самостоятельным продуктом с установленными показателями идентификации и органолептики, который может быть предложен потребителю с соответствующей маркировкой.
Кроме того, в части сухой молочной сыворотки изменилось требование к идентификационным показателям.
Нормирование сухого обезжиренного молочного остатка в молочных продуктах: СОМО является теперь обязательным нормированным показателем - для молока, сливок и молочного йогурта. Для йогурта с наполнителями данный показатель может быть нормирован только если можно извлечь наполнитель на 100%. Если наполнитель полностью не извлечь - СОМО устанавливается производителем.
Эксперты по техрегулированию отметили - в техническом регламенте 021/2013 “О безопасности пищевой продукции” в настоящее время планируется ввести понятие премикса, что важно для производителей обогащенных продуктов питания. Ознакомиться с проектом изменений можно на сайте Евразийской экономической комиссии.
Для белорусских предприятий важным направлением является также диверсификация экспортных поставок и производство продукции с экспортным потенциалом.
“Перспективными направлениями поставок на экспорт остаются биржевые продукты, различные молочные компоненты, востребованные в странах Африки и Азии, а также безлактозная молочная продукция, интерес к которой растет в крупнейших регионах-потребителях”, - отметил Сергей Исаев, гендиректор “Кизельманн БЕЛ”.
Источник: MilkLife.ru по материалам маркетингового агентства V-Brand