интервью и комментарии

«Мы успешно прошли процесс подготовки ко второму этапу маркировки молочной продукции»

Леонид Заскалько
Директор «Ровеньки-Маслосырзавод»
Маркировка молочной продукции в добровольном порядке вступила в силу 20 января 2021 года, с 1 июня стала обязательной маркировка сыров и мороженого. С 1 сентября вступят в силу требования для продукции сроком хранения свыше 40 суток, а с 1 декабря – для товаров со сроком годности 40 дней и менее. Директор «Ровеньки-Маслосырзавод» Леонид Заскалько прокомментировал ситуацию с подготовкой предприятия ко второму этапу маркировки.
18.08.2021

Второй этап маркировки молочной продукции начнется 1 сентября 2021 года, он коснется продукции сроком хранения свыше 40 суток. Белгородский производитель «Ровеньки-Маслосырзавод» выпускает продукцию под торговыми марками «Карлов Двор», Re’Verans, «Ровеньки», Bogdamilk, El Viento, а также «Богдаша». Ассортимент продукции составляет более 200 наименований.

Директор «Ровеньки-Маслосырзавод» Леонид Заскалько прокомментировал:  «Ровеньки-маслосырзавод» – один из ключевых представителей отрасли сыроделия и молочного производства на территории региона. Поэтому специалисты нашего предприятия на протяжении реализации всех этапов программы являлись активными участниками рабочих групп. 


В качестве способа маркировки мы выбрали типографское нанесение на упаковочный материал.


Второй этап маркировки предполагает работы с линией фасованного масла – это направление сейчас в приоритете. В качестве способа маркировки мы выбрали типографское нанесение на упаковочный материал. В рамках контроля работы предприятие посетили также представители ЦРПТ. Благодаря слаженной работе коллектива, мы успешно прошли процесс подготовки. Уверены, что запуск второго этапа пройдёт по плану».

Источник: честныйзнак.рф