интервью и комментарии

«Наши комплексные пищевые добавки позволяют не только добиться превосходного вкуса, но и уверенности в стабильности результата»

Лихонина Екатерина
ведущий технолог компании «Экос»
В интервью порталу MilkLife.ru Лихонина Екатерина, ведущий технолог компании «ЭКОС», рассказала о том, как стабилизационные смеси компании позволяют создавать молочные продукты, успешно используемые на предприятиях сегмента HoReCa, а также какие инновационные добавки были представлены на выставке. Среди представленных новинок была уникальная стабилизационная система для производства низкожирной сметаны и добавка для быстрого производства майонезного соуса.
06.03.2025

Компания «ЭКОС» занимается производством комплексных пищевых добавок для молочной промышленности. В ассортименте компании представлены добавки для всего спектра молочных продуктов: кисломолочная продукция, творожные и плавленые сыры, мороженое, молочные десерты, творожные и сметанные продукты.

«На данной выставке мы активно представляли весь ассортимент солей-плавителей для производства плавленых сыров: пастообразного, колбасного и ломтевого. Все эти добавки полностью произведены нашей компанией. Также мы представили стабилизаторы для производства творожного сыра, который производится как для направления b2c, так и для b2b сегмента (HoReCa)», — рассказала Екатерина Лихонина, ведущий технолог «ЭКОС».

Продукты, используемые для сегмента HoReCa, должны обладать особыми качествами. «Творожные сыры с нашими добавками обладают термостабильными свойствами, выдерживают дефростацию и отлично показывают себя в кондитерских кремах. Для сегмента HoReCa существует особая специфика творожного сыра, который должен сохранять свои свойства в процессе его второй переработки. Мы понимаем, как важно, чтобы сыр сохранял свои термостабильные свойства в таких изделиях, например, как роллы или чизкейки. Наши комплексные пищевые добавки позволяют не только добиться превосходного вкуса творожного сыра, но и уверенности в стабильности результата, даже при замораживании и размораживании», — поделилась Лихонина Екатерина.

Стабилизирующие системы в молочной промышленности играют ключевую роль в обеспечении структуры и стабильности молочных продуктов. Компания «ЭКОС» на выставке представила уникальную стабилизационную систему: «Эта стабилизационная система позволяет производить сметану для кондитерского крема с более низким содержанием жира. При этом она взбивается так же легко, как и 30% сметана. Такой крем отлично сохраняет свою структуру в дальнейшем, при использовании его в кондитерских изделиях. Кроме того, наша стабилизационная система используется и в творожных продуктах, она обеспечивает высокий выход конечного продукта и экономическую выгоду для клиентов, позволяет творожному продукту сохранять свою рассыпчатость и стабильность, в том числе и при запекании в ватрушках», — рассказал ведущий технолог.

Кроме того, компания «ЭКОС» разработала уникальную добавку для изготовления майонезного соуса. «Мы разработали смесь, которая позволяет быстро и просто получить майонез с полным составом. Производителю нужно всего лишь добавить воду, масло и взбить, и он получит продукт, ничем не отличающийся от традиционного майонеза».

Представители компании «ЭКОС» уверены, что их продукты помогут создавать настоящие гастрономические шедевры!


Источник: редакция портала MilkLife.ru