Главное меню
Именно с запуска Переяславского (ранее – Постышевского) молочного завода в далеком 1938 году началась история всей пищевой промышленности Хабаровского края, в этом году также отмечающего 85-летие. И до сих пор МКП остается одним из ведущих производителей, на долю которого приходится около 40% регионального молочного рынка.
«В юбилей принято подводить итоги. Скажу кратко: сегодня предприятие перерабатывает более 100 тонн молока ежесуточно. Делаем порядка 85 наименований продукции, в том числе - молоко, кисломолочные продукты, сметану, творог, сливочное масло, йогурты и молочные десерты, - говорит директор Переяславского комбината Алексей Сарафинос. - Предприятие специализируется на выпуске биопродуктов, содержащих живые бифидобактерии, - биоряженки, кефира на живых грибках. Недавно выпустили две новинки – Отборное молоко, произведенное в районе им. Лазо, и сывороточные напитки трех вкусов. Получаем по ним от потребителей только положительные отзывы, наращиваем объемы выпуска. Одна из основных наших задач - сохранение лидирующих позиций по производству и реализация гарантированно качественной и безопасной молочной продукции, соответствующей самым высоким требованиям и запросам покупателей».
Сегодня продукция Переяславского комбината выпускается под торговой маркой «Лазовское». Ее можно купить в торговых сетях Хабаровского края, Приморья, Еврейской АО, Амурской и Благовещенской областях.
Источник: пресс-служба МК Переяславский