интервью и комментарии

«Культура потребления молочной продукции претерпевает значительные изменения»

Григорий Бачериков
Генеральный директор АО «Ирбитский молочный завод»
Ирбитский молочный завод вошел в топ-10 производителей питьевых йогуртов в России. Об этом свидетельствуют данные Nielsen за 1 квартал 2023 года. По объемам розничных продаж питьевых йогуртов ИМЗ опережает таких федеральных гигантов как “Эрмигут”, Epica и Liberty. Генеральный директор Ирбитского молочного завода рассказывает о важной задаче предприятия по отслеживанию предпочтений потребителя.
05.10.2023

Отметим, что ИМЗ заметно расширил ассортимент йогуртов. Так, в линейке появился густой йогурт со вкусом “Печеная груша”, также в продажу поступили йогурты со вкусами “Лимон-мак-ваниль” и “Земляника-банан” и творожный крем со вкусом “Облепиха”. В будущем Ирбитский молокозавод планирует запустить производство творожных десертов.

Несмотря на то, что с 2021 года в России наблюдается тренд на снижение покупательского спроса на цельномолочную продукцию, ИМЗ удалось увеличить продажи молока жирностью 2,5% (+ 1 тыс. тонн), масла (+ 441 тонна) и йогуртов (+ 1,4 тыс. тонн). 

“Культура потребления молочной продукции претерпевает значительные изменения – мы видим, как покупатели постепенно отказываются от употребления цельного молока и все больше отдают предпочтение продуктам глубокой переработки. И наша задача – четко уловить запрос нашего потребителя, дать ему такой продукт и в такой упаковке, который будет максимально соответствовать запросу при сохранении высоких стандартов качества и безопасности”, – говорит генеральный директор АО “Ирбитский молочный завод” Григорий Бачериков.

 

Источник: пресс-служба Ирбитского молочного завода