Главное меню
Отметим, что ИМЗ заметно расширил ассортимент йогуртов. Так, в линейке появился густой йогурт со вкусом “Печеная груша”, также в продажу поступили йогурты со вкусами “Лимон-мак-ваниль” и “Земляника-банан” и творожный крем со вкусом “Облепиха”. В будущем Ирбитский молокозавод планирует запустить производство творожных десертов.
Несмотря на то, что с 2021 года в России наблюдается тренд на снижение покупательского спроса на цельномолочную продукцию, ИМЗ удалось увеличить продажи молока жирностью 2,5% (+ 1 тыс. тонн), масла (+ 441 тонна) и йогуртов (+ 1,4 тыс. тонн).
“Культура потребления молочной продукции претерпевает значительные изменения – мы видим, как покупатели постепенно отказываются от употребления цельного молока и все больше отдают предпочтение продуктам глубокой переработки. И наша задача – четко уловить запрос нашего потребителя, дать ему такой продукт и в такой упаковке, который будет максимально соответствовать запросу при сохранении высоких стандартов качества и безопасности”, – говорит генеральный директор АО “Ирбитский молочный завод” Григорий Бачериков.
Источник: пресс-служба Ирбитского молочного завода