интервью и комментарии

Старт органического производства сыров на площадке Угличского сыродельно-молочного завода

Сергей Бачин
Председатель совета директоров холдинга «АгриВолга»
Угличский сыродельно-молочный завод (УСМЗ), входящий в сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», прошел процедуру органической сертификации. На предприятии запускают линию по производству органических сыров. Мощность завода –200 тонн молока в сутки, из которых 75 тонн в сутки направляется на производство молочной продукции и 125 тонн в сутки - на производство сыра
04.04.2023

Угличский сыродельно-молочный завод (УСМЗ), входящий в сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга», является на сегодня одним из лидеров российского рынка сыроделия. На УСМЗ выпускают такие знаменитые сыры, как "Угличский", "Российский", "Пошехонский", "Голландский", при производстве сыров используется отечественная закваска производства Угличской биофабрики, тем самым сохраняются исконные российские традиции сыроварения. Сейчас завод получил сертификат на производство органических сыров.

«Наш Угличский сыродельно-молочный завод (УСМЗ) - уникальное предприятие, мы соединяем многолетние традиции сыроварения, научные разработки и современные технологии производства, при этом сохраняя неизменное качество продукции, - отмечает Сергей Бачин, председатель совета директоров холдинга «АгриВолга», входящего в Группу компаний «Агранта». - После приобретения завода в 2018 году мы провели масштабную модернизацию, инвестиции составили 1,84 млрд рублей. Еще при проектировании нового производства мы предполагали, что будем в дальнейшем выпускать и органические сыры. Для этого было приобретено специальное оборудование, сыродельная линия».

Как пояснил Сергей Бачин, завод проходил специальную сертификацию, чтобы получить возможность запустить линию в работу, и теперь органический сертификат на производство органического сыра получен. «Ранее наш органический сыр производился на площадях Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия (ВНИИМС). Старт органического производства сыров на площадке УСМЗ - новый шаг в расширении возможностей производства органических продуктов», - подчеркнул Сергей Бачин.

УСМЗ имеет 13 750 кв метров производственных площадей. Мощность завода – это переработка 200 тонн молока в сутки, из которых 75 тонн в сутки направляется на производство молочной продукции и 125 тонн в сутки - на производство сыра. Завод производит полную линейку молочной и кисломолочной продукции под брендами «Ярослава» и «Из Углича»: это молоко разных видов жирности, творог, сметана, кефир, масло, ряженка, йогурты. Также на заводе действует линия по переработке сыворотки с мощностью переработки 36 тонн молочной сыворотки в год. Теперь завод начнет производить органические сыры.

Экспериментальная линия по производству органических сыров начнет выпускать органические сыры дважды в неделю, до 250 кг. В зависимости от объемов продаж и спроса объемы производства органического сыра на УСМЗ могут быть увеличены. Завод начнет производить линейку органических сыров под брендом «Углече Поле», это будут сыры таких сортов как «Российский», «Улейма», «Костромской», «Голландский», «Романьер».


Источник: MilkLife.ru по материалам Национального органического союза