Главное меню
Моющие средства для молочной отрасли и других пищевых отраслей в КАТАЛОГЕ на MilkLife.ru
Оборудование и средства для санитарии и гигиены молочных производств и других пищевых производств
Количество и качество выпускаемых молочных продуктов напрямую зависит от грамотной организации санитарных процессов на предприятиях и правильного выбора моющих средств. Какой результат можно получить от использования грамотно подобранного моющего средства, рассмотрим на примере двух продуктов.
Часто большой проблемой при производстве сыра является получение абсолютно чистой и гладкой поверхности перфорированных сырных форм, без чего нельзя обеспечить микробиологическую чистоту сыра, увеличить его сроки хранения и исключить его прилипание при извлечении из формы, сокращая потери от брака.
При производстве творога всегда есть опасность заражения продукта нежелательными микроорганизмами. Это связано не только с применением ручного труда, но и с использованием различных вспомогательных тканых материалов, например, серпянок, мешочков, в волокнах которых после стирки обычными средствами, например, щелочными и стиральными порошками, может оставаться большое количество белка, являющимся отличной питательной средой для развития различных микроорганизмов, что ведет к вторичному перекрестному обсеменению продукта.
«Предлагаемое нашей компанией инновационное средство ЭкоСан ФН 200 благодаря своему уникальному составу позволяет осуществлять однофазную мойку и дезинфекцию за один цикл, значительно сокращая время процесса мойки и уменьшая расходы, исключив щелочную мойку и дополнительную дезинфекцию», - рассказала Наталья Клюева, руководитель отдела гигиены компании ООО «ЭДВАНТА»
«ЭкоСан ФН 200 за счет высокой очищающей и дезинфицирующей способности
позволяет добиться самых высоких микробиологических результатов как при ручном, так и машинном способе его применения. Препарат прекрасно растворяет и удаляет белок, делая поверхность сырных форм безупречно гладкой, а ткань мешочков абсолютно чистой и светлой. Препарат работает со всеми известными в пищевой промышленности группами микроорганизмов» - пояснила Наталья Клюева.