Новости отрасли

Сыровары из Подмосковья завоевали шесть медалей на конкурсе во Франции

24.10.2019

Подмосковные сыровары выиграли шесть медалей на международном конкурсе Fromanval, который в 30-й раз прошел в минувшие выходные во Франции, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Сырная сборная России привезла семь медалей: три золотые, одну серебряную и три бронзовые», – говорится в сообщении.

Золотые медали по итогам получили: винный сыр в категории прессованных сыров из «Истринской сыроварни Олега Сироты» и сыр «Бюш в золе» в категории козьих полувыдержанных сыров из сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» из Истры.

Также медали высшей пробы удостоен сыр «Туманное утро» в категории сыров с белой плесенью из сыроварни Любови Горбачевой из Смоленской области.

Серебро завоевал тирольский сыр в категории прессованных сыров, «Истринская сыроварня Олега Сироты».

Бронзовые награды – у сыра «Черная дыра» из сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр», а также губернаторского и крестьянского сыров от сыровара Олега Сироты.


Источник: РИАМО