Главное меню
В начале апреля прошел очередной вебинар для переработчиков молока, посвященный интеграции с системой «Честный ЗНАК». Эксперты компании «Константа» рассказали, как поэтапно провести интеграцию на молочном предприятии с системой «Честный ЗНАК».
В рамках ON-line-конференции эксперты отрасли
Спикерами выступили руководитель проектов интеграции с системой «Честный ЗНАК» Александр Кузнецов и консультант «1С» Владимир Гуров, курирующий проекты со стороны технической части.
Актуальные требования ЦРПТ для предприятий молочной отрасли
В качестве вступления Александр Кузнецов обозначил важные моменты согласно последней версии «дорожной карты». Александр выделил:
Отсутствие поэкземплярного учета для продукции сроком годности менее 40 дней
· Не надо выполнять операцию агрегации
· Отгрузка небольшим клиентам останется неизменной
· Внедрение системы складского учета на предприятии можно отложить
Поэкземплярный учет для продукции сроком годности более 40 дней начиная с 01.12.2023
· Маркировку на предприятии можно вводить поэтапно
Также Александр разобрал порядок оплаты и срок жизни кодов маркировки при прямом нанесении на предприятии и нанесении типографским способом. Рассказал о параметрах, по которым производится проверка эВСД в ГИС МТ и о трех условиях, влияющих на необходимость маркировки молочной продукции.
Вехи и сроки типового проекта интеграции
Александр продемонстрировал участникам вебинара план-график типового проекта интеграции. Разбил его на вехи и в формате диаграммы Ганта показал, сколько времени может уйти на каждый этап работ, и в каком порядке их необходимо выполнять.
Для оценки сроков было рассмотрено предприятие со следующими параметрами:
Молочный завод, производящий стандартный набор продукции из цельного молока
(Молоко в ПЭТ и Финпак, Сметана, Мягкие сыры, Масло сливочное в пачке)
Продукция Fix-веса: Молоко в ПЭТ и Финпак, Сметана, Масло сливочное в пачке
Весовая продукция: Мягкие сыры
Печать этикетки в типографии: Молоко Финпак, Сметана, Масло сливочное в пачке
Конвейерная маркировка: Молоко в ПЭТ
Ручная маркировка: Мягкие сыры
Ручной учет выпуска: Мягкие сыры
Учет выпуска техническим зрением: Молоко в ПЭТ и Финпак, Сметана, Масло сливочное в пачке
Продукция с коротким сроком годности до 40 дней
Результаты анкетирования по готовности рынка к маркировке
Кстати говоря, эксперты пришли на вебинар не с пустыми руками. Помимо основной предметной части на конференции была приведена аналитика по уровню готовности рынка к новому формату маркировки. Для этого специалисты маркетинга нашей компании предварительно провели опрос порядка 100 молокозаводов. В процентном соотношении было посчитано, сколько предприятий
· уже выбрали поставщика оборудования
· уже успели закупить/установить оборудование
· решились на проект интеграции силами подрядчика, а сколько решили делать сами
· уже выбрали интегратора по софтовой части
· находятся в активной стадии проекта интеграции
· уже завершили проект и успешно маркируют продукцию
Если интересно «сверить часы» с коллегами по цеху, вы можете написать на почту marketing@standart1c.ru, вам на почту отправят ссылку на видеозапись вебинара.
Функционал учетной системы
Владимир Гуров, в свою очередь, рассказал о взаимодействии системы производственного учета предприятия с внешними программными продуктами и техническим обеспечением линий. А также на живом примере продемонстрировал, как этот процесс выглядит в базе.
FAQ
В рамках ответов на часто задаваемые вопросы Владимир рассказал о том:
Получить видеозапись прошедшего вебинара вы можете, написав на почту.