Новости компаний

«Алтайская бурёнка» начала фасовать творог в новую упаковку

16.09.2020

На Алтае продолжается продовольственный онлайн-фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно».

Презентации легко найти в социальных сетях «Инстаграм» и «ВКонтакте». За последние 7 дней их просмотрело, кстати, более 30 тысяч человек. 

На «молочной неделе» подписчики узнали, что одно из алтайских предприятий, «Алтайская бурёнка», запустило производство творога в упаковках нового формата. Это контейнер «мультивакс» (или «капля»). Такой тип упаковки позволяет сохранить качество и свежесть продуктов питания, а также увеличить срок хранения, исключив при производстве применение консервантов. Технология позволяет сохранять свежесть творога длительное время – до 31 суток при соблюдении условий хранения.

Кроме того, завод также выпускает замороженный творог, а это значит, что его можно отправлять в те российские регионы, где есть дефицит молока. Отметим и то, что творожный цех «Алтайской бурёнки» был запущен сравнительно недавно, в 2019 году. С его введением компания увеличила мощности по производству творога вдвое.


Источник: vesti22.tv