Новости компаний

Назаровский молочно-кондитерский комбинат оптимизировал производство с помощью нацпроекта
05.12.2024
Назаровский молочно-кондитерский комбинат в Красноярском крае подвел итоги 6-месячного участия в национальном проекте «Производительность труда». 

Образцом для внедрения бережливых технологий стала линия производства печенья. Эксперты нашли оптимальное время длительности выпечки и настроили оборудование для выпуска более качественного продукта, оптимизировали загрузку персонала. В итоге выработка на участке фасовки увеличилась до 40% в смену. Время протекания процесса сократилось на 38%, на 21% возросла выработка на человека.

 «Нам крупно повезло зайти в национальный проект и воспользоваться поддержкой специалистов из Регионального центра компетенций. За короткий период они не только разобрались сами, но и показали нам, как нужно, и самое главное, как мы можем работать», – отметил директор ООО «Назаровский молочно-кондитерский комбинат» Сергей Солдатов. 
Теперь рабочая группа с подготовленными РЦК и сертифицированными инструкторами продолжит внедрять полученный опыт на других участках. Это позволит существенно увеличить производительность труда на всем комбинате. 

«Участие в национальном проекте открывает новые горизонты для малых и средних предприятий Красноярского края. Впечатляющие результаты говорят о том, что государственная поддержка действительно является мощным катализатором развития», –  говорит и.о. руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Роман Мартынов.

Источник: 24RUS.RU