Главное меню
«Научные исследования университета РОСБИОТЕХ подтвердили положительное влияние использования волокна кукурузного растворимого "ИнтенсФлор", изомальтоолигосахарида в производстве кисломолочных продуктов. Внесение ингредиентов "НьюБио" в рецептуру в количестве 3–5 % позволяет не только обогатить кисломолочные продукты пищевыми волокнами, но и улучшить вкусовые и потребительские качества, а также снизить калорийность. Учёные вуза рекомендуют применять пребиотики компании в качестве источников пищевых волокон, сахарозаменителей, регуляторов сладости, структурообразователей при изготовлении кисломолочных продуктов», – отметила Светлана Соловьёва.
Кроме того, на форуме сотрудники предприятия по глубокой переработке зерна кукурузы провели деловые встречи с потенциальными партнёрами – производителями молочной продукции, мороженого, комплексных ингредиентов и добавок и другими. По итогам переговоров с РУП «Институт мясо-молочной промышленности» договорились о совместной работе по продвижению продукции «НьюБио» на рынок Республики Беларусь.
Всего INTEKPROM DAIRY 2024 объединил более 180 участников из молочной отрасли.
Форум организовала компания «Интекпром». Мероприятие прошло в гостиничном комплексе «Ривьера».
ООО «НьюБио» – высокотехнологичный производственный комплекс по глубокой переработке зерна кукурузы, который расположен в х. Шарашенский Алексеевского района Волгоградской области.
В основу технологического инжиниринга предприятия заложен многолетний мировой опыт, последние научные достижения и инновационные технологии в области крахмала и крахмалопродуктов. Компания ориентирована на выпуск и реализацию высококачественной продукции для российского и зарубежного рынков.
В 2020 году осуществлен ввод предприятия в эксплуатацию и запуск промышленного производства мальтодекстринов, сухих глюкозных сиропов, кукурузного крахмала и кормовой продукции.
Сегодня компания «НьюБио» является первой и единственной в России и странах СНГ, которая освоила крупномасштабный выпуск пребиотиков – «ИнтенсФлор» и Изомальтоолигосахарид. Их можно применять при изготовлении продуктов лечебного, функционального, спортивного питания.