Главное меню
Она рассказала, что сейчас компания выпускает мягкие сыры под маркой «Nova Artisana» в небольших объемах и поставляет их в сеть «Азбуку вкуса» и сегмент HoReCa.
В перспективе ГК «Терра Нова» намерена увеличить мощности своего завода, выйти в федеральные торговые сети и наладить выпуск таких сыров, как горгонзола и пармезан.
По словам Виктории Губкиной, в следующем году начнутся проектно-изыскательные работы, закупка оборудования и технологии. Сырье для производства будет использоваться только собственное, добавила она.
ГК «Терра Нова» управляет предприятиями в Ленинградской, Псковской и Самарской областях. По данным на начало 2024 года поголовье дойного стада холдинга составило более 6 тыс. фуражных коров. В конце 2023 года объем производства превысил 51 тыс. тонн молока, отмечается на официальном сайте холдинга.