Новости компаний

Глобальный рынок веганского сыра достигнет 8,1 млрд долларов к 2034 году
24.06.2024
Согласно последнему анализу рынка, проведенному компанией Fact.MR, ведущим поставщиком маркетинговых исследований и конкурентной информации, мировой рынок веганских сыров ожидает значительный рост. Рынок, который в настоящее время оценивается в $3,58 млрд в 2024 году, по прогнозам, вырастет до $8,1 млрд к 2034 году. Этому росту будет способствовать совокупный годовой темп роста (CAGR) в 8,5 %.

Увеличение объема рынка объясняется ростом потребительских предпочтений в пользу экологически чистых продуктов, а среди миллениалов лидируют веганские альтернативы, такие как сыр. Адаптация веганского сыра в основных рецептах и его растущая доступность в супермаркетах и магазинах здорового питания еще больше увеличивают спрос на него.

Инновации остаются краеугольным камнем роста в секторе веганских сыров: стартапы активно совершенствуют текстуру и вкус, чтобы они были похожи на традиционный молочный сыр. Ожидается, что такие достижения привлекут более широкий круг потребителей, ищущих альтернативы без жестокости.

Подробные прогнозы показывают различные траектории роста сектора:
Ожидается, что доход от продаж веганского сыра в сфере общественного питания и HoReCa (отели, рестораны и кафе) будет расти на 8,7% и достигнет $3 млрд к 2034 году.
По прогнозам, к концу 2034 года доля веганского сыра моцарелла составит 18,9% от выручки мирового рынка.

Японский рынок будет расти на 9% в год, а в Южной Корее ожидается 9,3% в год до 2034 года.
Ожидается, что к 2034 году доля Северной Америки на мировом рынке составит 24,3%.

Аналитик Fact.MR рекомендует игрокам рынка сосредоточиться на воспроизведении вкусовых качеств обычного молочного сыра, чтобы использовать растущее внимание потребителей к экологической устойчивости, что открывает значительные возможности в веганском секторе.

Источник: The DairyNews