Новые эффективные решения для сырных продуктов: в Москве прошел мастер-класс для представителей молочной отрасли
Новые эффективные решения для сырных продуктов: в Москве прошел мастер-класс для представителей молочной отрасли 7 декабря в Москве прошел мастер-класс, организованный компаниями НЕОС ИНГРЕДИЕНТС, Kieselmann, ЭДВАНТА, Unox и ЭФКО. Каждая компания представила инновационные решения для производства сырных продуктов. Мероприятие для 40 участников включало китчен-шоу с приготовлением 3-х видов пицц и дегустацию нескольких видов сыров.
Организаторы мастер-класса – крупнейшие игроки на рынке пищевой отрасли, объединившиеся, чтобы представить новые действенные решения для производства сырных продуктов. Каждая компания провела презентацию и затронула наиболее актуальные темы в своей области.
Заместитель генерального директора компании ЭДВАНТА Надежда Бабкина осветила основные тенденции рынка плавленых сыров и рассказала об ассортименте эмульгирующих солей. Менеджер по технологической поддержке продаж компании ЭФКО Надежда Куликова представила инновационные технологические решения для производства сырных продуктов.
Александр Чуйко, бренд-менеджер компании UNOX – производителя печей и пароконвектоматов, – рассказал о новых высокоскоростных печах и их возможностях для молочного производства.
Генеральный директор российского подразделения международного холдинга Kieselmann Сергей Александрович Баранов представил системы вытеснения, позволяющие сократить потери продукта и снизить технологические расходы.
Представитель крупнейшего российского производителя пищевых ингредиентов
НЕОС ИНГРЕДИЕНТС технолог Ирина Мерзлякова рассказала о тонкостях применения крахмалов в производстве молочных продуктов. Совместно с руководителем молочного направления компании ЭДВАНТА Ириной Смагиной была освещена тема современных технологий для сегмента HoReCa, в частности, особенности производства творожных сыров. Участники мастер-класса получили возможность увидеть инновационные технологии в действии
– и на практике проверить их функциональность.
Дегустационный сет включал 7 блюд, в том числе:
· веганские позиции,
· плавленые сыры,
· термостабильные сырные палочки.
В рамках мастер-класса было проведено китчен-шоу, где участники совместно с технологами компаний-организаторов готовили пиццы 3-х видов: Пеперони, Маргариту и пиццу с грушей и горгонзолой.
Мероприятие получило множество положительных отзывов от участников:
«Все на высшем уровне, спасибо за информативные презентации!»
«Получили много важной информации для производства»
«Спасибо за располагающую атмосферу и правильный настрой!»
«Благодарим за познавательную лекцию о крахмалах и подробные инструкции по использованию заквасочных культур».
Насыщенный день закончился ужином в ресторане, где все участники смогли обменяться впечатлениями и продолжить общение в неформальной обстановке. Организаторы мастер-класса благодарят каждого, кто нашел возможность присутствовать на мероприятии и внести свой вклад в создание дружеской обстановки на встрече профессионалов одной из крупнейших сфер пищевой отрасли.