Практический семинар по производству сыров с плесенью с использованием культур Lactoferm состоялся в Барнауле
С 19 по 20 сентября 2023 г в Барнауле в Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий на базе инновационной учебно-производственной лаборатории прошел семинар-практикум «Технология производства различных видов сыров с применением заквасочных культур Lactoferm». Мероприятие состоялось в рамках сотрудничества с нашей компанией. Напомним, что с 2019 г «Током-Элит» - член координационного совета Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий.
В семинаре приняли участие специалисты предприятий Алтайского края, представители кафедры технологий продуктов питания животного происхождения Кемеровского государственного университета и Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий, а также преподаватели и студенты колледжа.
В теоретической части семинара подробно освещались темы «Особенности выработки сыров с голубой плесенью», «Пороки сыров с голубой плесенью, причины возникновения и меры предупреждения», «Бактериофаги», «Опыт и применение
заквасок Lactoferm в производстве полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания». С учетом опыта экспериментальных выработок в учебно-производственной лаборатории.
В практической части семинара в учебно-производственной лаборатории под руководством приглашенного технолога-консультанта Валентины Маяускайте в течение двух дней проходили выработки сыров с голубой плесенью «Дорблю» и «Горгонзола» с применением
культур «Lactoferm».
Сотрудники «Током-Элит» были рады получить добрые отзывы о мероприятии от участников семинара и благодарят специалистов колледжа за эффективно и интересное сотрудничество!