Новости компаний

Кубанский производитель молочных консервов и мороженого «Лидер-Новороссийск» повысил выработку на 20%
26.07.2023

Предприятие «Лидер-Новороссийск» – участник национального проекта «Производительность труда» – подвело итоги внедрения бережливых технологий. По итогам проделанной работы удалось добиться значительного роста производственных показателей. Предприятие улучшило эффективность и сократило расходы в процессе производства. Эти ключевые факторы являются неотъемлемыми для повышения конкурентоспособности компании, сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

В течение шести месяцев оптимизировали процесс разгрузки, складирования и отгрузки продукции. В результате технологии бережливого производства позволили предприятию повысить выработку на 20%, снизить время протекания процесса на 12% и сократить запасы в потоке на 11%.

В рамках проекта эксперты Регионального центра компетенций разработали и реализовали ряд мероприятий, направленных на улучшение работы на складе. Чтобы все стало проще и понятнее, создали карты, которые показывают, где хранится каждый продукт. Кладовщики теперь могут легко находить нужные товары при сборке.

Также расширили зону отправки товаров, чтобы минимизировать потери времени и увеличить производительность. А еще разработали и внедрили систему контроля срока годности товаров на складе, что позволило всегда быть уверенными в качестве продукции.

Источник: MilknewsПредприятие «Лидер-Новороссийск» – участник национального проекта «Производительность труда» – подвело итоги внедрения бережливых технологий. По итогам проделанной работы удалось добиться значительного роста производственных показателей. Предприятие улучшило эффективность и сократило расходы в процессе производства. Эти ключевые факторы являются неотъемлемыми для повышения конкурентоспособности компании, сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

В течение шести месяцев оптимизировали процесс разгрузки, складирования и отгрузки продукции. В результате технологии бережливого производства позволили предприятию повысить выработку на 20%, снизить время протекания процесса на 12% и сократить запасы в потоке на 11%.

В рамках проекта эксперты Регионального центра компетенций разработали и реализовали ряд мероприятий, направленных на улучшение работы на складе. Чтобы все стало проще и понятнее, создали карты, которые показывают, где хранится каждый продукт. Кладовщики теперь могут легко находить нужные товары при сборке.

Также расширили зону отправки товаров, чтобы минимизировать потери времени и увеличить производительность. А еще разработали и внедрили систему контроля срока годности товаров на складе, что позволило всегда быть уверенными в качестве продукции.

Источник: Milknews