События

Международная выставка "Молочная и мясная индустрия-2019". Часть 1

Подготовил Иванов Н.В.
С 19 по 22 февраля 2019 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» по сложившейся традиции проходила выставка «Молочная и мясная индустрия-2019».  На выставке были представлены представители компаний-разработчиков технологического оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, вспомогательных материалов, ингредиентов и технологий, обеспечивающих выпуск качественной и безопасной пищевой продукции.
26.03.2019


На выставке был представлен «Кропоткинский завод МиССП». Предприятие выпускает автоматы по выдуву ПЭТ, их укупоривания и автоматические дозаторы для них. Например, выпускаемый предприятием дозатор выдува ПЭТ кег АВ-200 используется для производства ПЭТ-емкостей из разогретых преформ. В процессе производства используется метод вытяжки и двухстадийного выдува в одноместной пресс-форме. На данном виде оборудования изготавливаются бутылки разного объема: 19-30 литров (ПЭТ-кеги), производительностью 200 емкостей в час.

Также предприятие выпускает устройство укупоривания ПЭТ кег УНК-200, предназначенное для укупоривания и заполнения углекислого газа в ПЭТ кег, после выдува КЕГ перед заполнением их продуктом. Данное устройство можно использовать как в составе линии розлива и упаковывания КЕГ, так и отдельно.

Предприятие выпускает автоматический дозатор для ПЭТ кег ДПК-100 для пива, кваса, напитков и других жидкостей в ПЭТ-кеги объемом до 30 л, с производительностью до 100 кег/час. Дозатор предназначен для налива в ПЭТ-кеги, которые должны быть укупорены наливным клапаном (фитингом) и заполнены нейтральным газом (СО2) под давлением до 2,5 бвр (шунтирование).

Предприятие выпускает установку для производства ПЭТ-тары ПВ-19-40. Это выдувной полуавтомат нужен для производства бутылей или кег емкостью 19,0-30,0 литров из разогретых преформ. Здесь также используется метод вытяжки и двухстадийного выдува в одноместной пресс-форме. На оборудовании изготавливаются бутыли для розлива газированных и спокойных жидкостей.

Помимо всего прочего предприятие производит упаковочное оборудование, линии розлива, этикетировочное оборудование. 


Представленная на выставке австрийская компания «Pet technologies» специализируется на выдувном оборудовании и выдувных формах. За свою почти 20-летнюю историю эта компания прочно зарекомендовала себя на европейском рынке. Также компания занимается разработкой дизайна ПЭТ-упаковки и поставкой линий розлива продуктов. 



Компания «Текнопак» является поставщиком технологического оборудования на рынке стран СНГ и предлагает своим клиентам разнообразное оборудование для приемки и переработки молока: сепараторы, нормализаторы, пастеризаторы, стерилизаторы, установки для применения мембранных технологий обработки сырья – микрофильтрации, нанофильтрации, обратного осмоса и ультрафильтрации; оборудование для мелкотарной, либо крупнотарной упаковки, групповой упаковки продуктов от ведущих международных производителей: «REDA», «Galdi», «Mariani», «AMS FERRARI», «ILPRA SPA - PACKAGING SOLUTIONS», «CO.M.A.N s.r.l.», « Trepko», «PFM Packaging Machinery», «OBRAM». Также компания предлагает создание заводов «под ключ». 



Болгарская компания «Almer» была создана в 2002 году. Компания предлагает оборудование для санитарии и гигиены на производстве: модульные системы, включающие в себя турникеты, приспособления для мойки и сушки рук, дезинфекции подошв и сапог, а также сенсорные диспенсеры. Также покупателю предлагается оборудование для приемки, первичного резервирования молока-сырья комплексные системы для мембранной обработки сырья, линии ферментации для сгущенного йогурта, кварка и маскарпоне, сепараторы, пастеризаторы, гомогенизаторы; комплексные линии для производства сыров (твердых, полутвердых и мягких), включающие как оборудование, так и формы для сыра. Оборудование для производства сливочного масла, упаковки молочных продуктов и очистительные системы для сточных вод.



Компания «ЗМ Россия» специализируется пищевой безопасности. Клиенту предлагаются тест-пластины Petrifilm для подсчета и учета бактерий КМАФАнМ, БГКП, дрожжей и плесеней, гетеротрофных микроорганизмов, листерий, молочнокислых бактерий, Staph. Aureus. Также потребителям предлагается Система молекулярного анализа, в работе которой используется инновационное сочетание технологий – изотермической амплификации ДНК и биолюминесцентной детекции. Данная система используется для обнаружения бактерий рода Salmonella, L. Monocytogenes, Campylobacter. Люминометр «Clean-Trace», который предлагает компания, нужен для эффективного контроля чистоты производственных поверхностей, воды и рук персонала. Прибором можно определить количественный уровень АТФ поверхности и воды в течение 1 минуты. А микробиологической системой MLS II можно провести анализ на промышленную стерильность продуктов, в технологии которых присутствовала ультравысокотемпературная обработка. Например, соки или ультрапастеризованное молоко. Мониторинг окружающей среды очень важен, особенно на производстве. И в ассортименте компании есть комплексные подходы для определения наличия патогенной микрофлоры, включающие губки, тампоны, пакеты для отбора образцов, пакеты для гомогенизации и дипслайды для определения собственно бактерий. 


Многолетний участник выставки – компания «Бассон» осуществляет комплексное технологическое проектирование предприятий, автоматизацию производства и его модернизацию и дает клиенту полный спектр услуг по пуско-наладочным работам.


Компания «Инокстрейд» является поставщиком нержавеющей стали. В ассортименте компании большой выбор нержавеющего металлопроката и арматуры.



Производственное предприятие ООО "Сельмаш Молочные Машины" - постоянный участник выставки. Предприятие предлагает комплексные решения для молочных заводов и самое разнообразное технологическое оборудование для производства любых молочных продуктов. Компания зарекомендовала себя как надежный помощник в развитии отечественной молочной отрасли!


  

Постоянный участник выставки ООО «Завод им. В.А. Дегтярева» предлагает клиентам автоматы для фасовки и упаковки пастообразных продуктов различных модификаций в зависимости от способа подачи продукта на фасовку и вида продукта (творог, сливочное масло, дрожжи). 



Российское машиностроительное предприятие «Цвет», находящийся в 350 километрах от Москвы, представил на выставке широкий ассортимент емкостного оборудования для производства молочных продуктов, заквасочных культур, смесей, детского питания, кристаллизации сгущенного молока, топления сырья, а также асептические емкости для хранения.


Известно, что на любом пищевом предприятии должно быть светло и чисто. С тем, чтобы на предприятии было светло может помочь компания «Green Stream Engineering Group», которая разрабатывает и осуществляет комплексные решения и функциональные системы для организации энергоэффективного и безопасного освещения. Компании уже 10 лет и за это время она успела модернизировать около полумиллиона квадратных метров площадей. 


DSC_3985.JPG

У компании «Boccard» длинная жизненная история. Она была основана в далеком 1918 году и 2018 году отметила свой столетний юбилей! В 2013 году компания вступила в члены Глобального договора ООН. Компания известна во многих отраслях промышленности (нефтегазовая, атомная, энергетика и других). В пищевой промышленности компания занимается проектированием и строительством заводов и фабрик и технологических решений «под ключ» по производству молочных продуктов, напитков и готовых продуктов питания.



Компания ОО «ТД Тагрис» предлагает покупателю оборудование для охлаждения и хранения молока, корма и кормовые добавки, заменители молока, оказывает услуги по сервисному обслуживанию и консультированию по всем возникающим вопросам. Компания предлагает внушительный ассортимент функциональных ингредиентов собственного производства на основе молочного белка: молочные белки, белково-жировые концентраты, сухие молочные продукты. Новинкой среди продуктов компании является казеинат натрия – молочный белок, полученный путем растворения суспензии сухого или свежеосажденного казеина в воде под действием солей или гидроксида натрия с последующей распылительной или вальцовой сушкой. Его применяют при стабилизации структуры и обогащении молочных продуктов и увеличения их выхода. 



Компания «Молпромснаб» существует на рынке уже 16 лет. Сферой ее деятельности является производство оборудования для молочных и других пищевых производств: емкости, пастеризаторы, CIP-мойки сепараторы, нормализаторы, гомогенизаторы, оборудование для производства творога и масла.



Компания ООО «Юником» производит разнообразное оборудование оснащения предприятий пищевой промышленности. Это оборудование для оснащения сыродельных производств: сыроварки, коптильни, пневматические прессы, столы сыродела. Также компания предлагает санитарно-гигиеническое оборудование (санпропускники, турникеты, умывальники), машины для мойки оборотной тары, подъемно-транспортировочное оборудование (подъемно-опрокидывающие устройства для тележек), технологическое оборудование для оснащения производственных помещений: гардеробов (шкафы для хранения вещей и уборочного инвентаря, вешалки, скамейки), производственные тележки (для ящиков, вешал, ковшовые, грузовые), производственные столы, коптильные рамы и элементы вентиляции. Есть также решения для складских помещений: стеллажи презентационные и для хранения.



Отдел компании A-LIMA-BIS - ALIMA BIS Food Processing Technology – занимается производством и поставкой оборудования для получения и переработки молока. Компания уже более 15-и лет производить оборудование для мембранной фильтрации (ультрафильтрации, обратного осмоса, микро- и нанофильтрации, электродиализа). Специалисты компании готовы начать с разработки соответствующего технологического процесса, далее спроектировать и закончить изготовлением отдельных установок, а также комплектных технологических линий.


Представленная на выставке компания ООО «Форскроун» занимается поставкой ингредиентов для производства кисломолочных продуктов, мороженого, напитков и спредов, а также компания оказывает технологическую поддержку. В линейке ингредиентов для молочной отрасли присутствуют стабилизаторы для производства молочных продуктов. Для сметаны, йогуртов, плавленых сыров и кремов на основе творога это стабилизатор “CROWN”. для производства сгущенного молока, стерилизованного молока и других молочных продуктов, подвергающихся длительной тепловой обработке - стабилизатор “CROWN-N40”. А для производства творога и сырково-творожных изделий, а также сгущенного молока с сахаром, вареного сгущенного молока можно использовать стабилизатор “ПРО-БАЙНД”. Если производитель вырабатывает напитки из сыворотки, молоко с наполнителями, коктейли, низко жирные йогурты, творожные десерты (типа “Альметте”, “Филадельфия”), то ему предложат "стабилизатор № 428". В ассортименте компании присутствует эмульгаторы. Новинками компании являются стабилизаторы «Кроун А+» для кисломолочной продукции и плавленых сыров, «Кроун-Чиз» для плавленых, имитационных полутвердых сыров, молокосодержащих начинок, и гелеобразователь «Кроун-Т» для производства сгущенное молока, спредов. 


Основанная на базе ФГАНУ «ВНИМИ» компания «MolokoLab» осуществляет комплексные лабораторные исследования сырого молока и молочной продукции, иной пищевой продукции, а также кормов, ингредиентов для производства продуктов питания и различных видов упаковки с целью определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей, анализа натуральности и фальсификации, соответствия нормативно-технической документации.

Итальянская компания REDA – поставщик оборудования для пищевой промышленности, необходимого для производства и хранения продуктов питания. Для молочной отрасли предлагается оборудование для контроля объема сырья, безразборной мойки оборудования, широкий выбор сепараторов для центробежной очистки, бактофугирования и даже автоматические встроенные стандартизаторы молока и сливок. Для увеличения эффективности производств и снижения выбросов побочных продуктов переработки молока компанией предлагается оборудование для мембранной обработки сырья и выделения вредных микроорганизмов, очистки сточных вод, концентрации молочных белков с целью выделения биологически активных веществ молока для дальнейшей переработки. Для производства молочных консервов и детского питания можно использовать установки компании REDA для вакуума выпаривания. 


милкилаб обрез.jpg

Еще одна итальянская компания – «MilkyLAB» – производит оборудование для молочной промышленности. Она специализируется на оборудовании для производства сыров: типа «Паста Филата» (Моццарелла, Пицца-сыр, Боккончини, Скаморца, Чечил, Сулугуни), аналогов моццареллы, плавленых сыров и сырных кремов, твердых и полутвердых сыров (Азиаго, Монтазио, Пекорино, Качотта), Рикотты из сыворотки. Оборудование компании изготовляется из нержавеющей стали AISI 304 или AISI 316. Части, контактирующие с продуктом, имеют антиадерентное покрытие, минимизирующее прилипание. 


павлов обрез.jpg

Компания «Павлов» предлагает заквасочные культуры для производства кисломолочных продуктов и сыра голландской компании «CSK». Сычужный фермент «Kalase» получают из желудков телят. Микробиальный фермент «Milase» используется для производства твердых, полутвердых и мягких сыров. В ассортименте компании имеются также красители аннато, лизоцим и латексное покрытие. Компания производит серии заквасочных культур, такие как «Dairy Safe» и «Flavour Wheel». Содержащиеся в серии заквасочных культур «Dairy Safe» культуры подавляют рост грамположительных бактерий и бактериальных спор, которые могут дать пороки продукта. А вспомогательные культуры из серии «Flavour Wheel» предназначены для придания сыру желаемого вкуса и аромата.