Технологии

Что делать с творожной сывороткой, как ее перерабатывать?

Сергей Баранов
Генеральный директор компании Кизельманн Рус
С каждым годом о переработке сыворотки все больше и больше задумываются производители молочной продукции. О том, как переработать творожную сыворотку, в каких пищевых продуктах можно использовать сывороточный микропартикулят, какие продукты можно получать из сыворотки и где они применимы рассказал Генеральный директор компании Кизельманн Рус Сергей Баранов.
08.09.2021

Мембранное оборудование для переработки сыворотки в КАТАЛОГЕ ПОСТАВЩИКОВ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ

Все, представленные на слайде продукты, а это линейка сети немецких супермаркетов, примечательны тем, что все они в своем составе содержат сывороточные белки. Молоко, выпечка, йогурты, мороженое, мясные деликатесы, снеки, сырная основа, полуфабрикаты, плавленые сыры, напитки, салатные заправки – особенность всех этих товаров в том, что они содержат сыворотку или сывороточные белки в сухом или жидком виде, микропартикуляты или другие молочные компоненты.

В России производятся чаще творог, чем сыры, поэтому перед большинством российских молочных предприятий всегда стоит вопрос: «Что делать с творожной сывороткой, как ее перерабатывать?».

В компании Кизельманн Рус есть подразделение, которое ориентировано на применение мембранных технологий в молочной промышленности.


Рынок продуктов из молочных компонентов многообразен и динамично растет с каждым днем.


Компания Кизельманн предлагает массу решений в направлении переработки творожной сыворотки. Например, можно получать концентрат сывороточных белков, а установка микропартикуляции позволит комфортно использовать сывороточные белки в продуктах. При производстве концентратов сывороточных белков предприятие получает дополнительную возможность использовать установки ультрафильтрации, которые сгущают сывороточные белки, стандартизировать молоко по белку, что позволяет предприятию круглогодично работать с одинаковым по качеству молоком.


Популярность обогащенных белком продуктов будет увеличиваться ближайшие десятилетия.


Представленные на слайде творога, кисломолочные напитки, ложковые и питьевые йогурты примечательны тем, что все они обогащены сывороточными белками. Поверьте, многообразие таких продуктов велико, и наш аналитический отдел считает, что за обогащенными белком продуктами будущее, и рост продаж таких продуктов становится все очевиднее. Популярность обогащенных белком продуктов будет увеличиваться ближайшие десятилетия.

Еще одно интересное решение для молокоперерабатывающих предприятий, которые хотят сохранить рост производства и ищут новые рынки сбыта, - производство высококачественных молочных компонентов для смежных отраслей.  Молочные компоненты откроют двери в новые рынки и принесут предприятиям новые доходы.


Мы готовы предоставить в аренду маленькие модули наших установок мембранной фильтрации и микропартикуляции для того, чтобы предприятие смогло отработать новые технологии производства.


Немного о том, что можно получить из молока.

При помощи очистки на установках микрофильтрации можно получить молоко высокой степени чистоты, которое будет сравнимо со стерилизованным.

Концентраты и изоляты сывороточных белков высоких степеней концентрации, изготовленные из не подверженных ни ферментации, ни тепловой обработке белков, т.е. белков, сохраненных в своем первоначальном, нативном, состоянии уже пользуются и будут пользоваться очень хорошим спросом, что принесет предприятиям настоящий коммерческий успех.

Мицеллярный казеин – продукт, который будет востребован не только в молочной промышленности, но, например, и производителями полуфабрикатов, потому что это почти готовый сыр для пиццы.

Гидролизаты сывороточных белков – прекрасно развивающаяся область, продукция из которых востребована в спортивном питании.

Лактоферрин – минорный молочный белок, который используют для укрепления иммунитета и борьбы с онкологией. Разработки компании Кизельманн позволяют производить высокомаржинальные компоненты наиболее эффективными методами.

Молочная вода – продукт, содержащий в себе минеральный комплекс молока, который используется в спортивном питании и позволяет быстро восстанавливать водно-солевой баланс после физических нагрузок.

Приятный бонус от компании Кизельманн: мы готовы предоставить в аренду маленькие модули наших установок мембранной фильтрации и микропартикуляции для того, чтобы предприятие смогло отработать новые технологии производства, добиться желаемого в небольших объемах, а потом отмасштабировать полученный результат до требуемых размеров. 

Таким образом, можно сказать, что рынок продуктов из молочных компонентов многообразен и динамично растет с каждым днем, и в настоящий момент места для успешного бизнеса хватит всем. Будьте готовы к изменениям рынка каждый день, предприятие должно видеть и прогнозировать, с чем предстоит встретиться в ближайшем будущем.


Источник: Пресс-служба маркетингового агентства V-brand