Важная часть конкурса «Лучший сыр России 2021» — это судьи. Мы уверены, что ни одно другое мероприятие не может похвастаться таким составом экспертов. Отдельно мы хотим отметить так называемое "супер жюри" - это те судьи, в чьих руках будет судьба финала. Состав 8 сырных сомелье/экспертов в 2021 году:
-
Галина Данард @partoutfromage_ru (Франция) — член Федерации Фромажеров Франции, основательница сырного магазина-бара в Париже «Fromagerie Danard», создатель проекта «Partout Fromage», преподаватель школы фромажеров IFOPCA в Париже и Академии Сыра в Лондоне, а также автор книги по истории сыроделия на французском языке.
- Иван Новелли @ivan.novelli.35 (Италия) — итальянских технолог с 27-летним стажем, более 20 лет работал на итальянских сыроварнях "Venzone" и "Latteria Tradizionale Friulana.
- Джулиано Роверси @grandvyatka (Италия) — 25 лет занимался производством Пармиджано Реджано в Италии.
- Андреас Аллербергер (Германия) — немецкий технолог с 10-летним опытом работы с сыром в компаниях Gebrüder Woerle и Bergader Privatkäsere производителях полутвердых, твердых, плавленых, ломтевых и мягких сыров. Окончил университет в Кемптене, Бавария, по специальности «производство сыров». Сейчас он - руководитель проектов «ЭкоНива-Продукты питания».
- Алексей Андреев (Россия) — член международной гильдии сыроделов, член жюри главного французского конкурса сыров в этом году, обладатель ряда золотых медалей французских конкурсов по сыроделию и победитель конкурса «Лучший сыр России 2019». Кавалер «Братства Настоящего Нормандского камамбера», Кавалер Братства «Taste fromage de France».
- Фурсин Александр (Россия) — преподаватель школы сыроделия "Сырное ТриО", технолог.
- Денис Руденко (Россия) — винный журналист, дегустатор, преподаватель школ сомелье, член «Союза сомелье и экспертов России», член попечительского совета «Союза виноградарей и виноделов России», судья международных дегустационных конкурсов.
- Татьяна Данилина (Россия) — работает в крупном международном холдинге, производящем сыры во всем мире, в том числе и в России. Занимается организацией мероприятий по продвижению французских сыров, сотрудничает с французскими шеф-поварами и сырными сомелье, победителями Национального конкурса «Лучший сомелье Франции» и международного Caseus Awards.
Посмотреть за финалом конкурса может ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ в 16.00 в Деловом шатре на фестивале "Сыр Пир Мир".
Награждение лучшего сыра России состоится в 17.00 на главной сцене.
Более подробную информацию о конкурсе Вы можете изучить на сайте
Организатор конкурса: сеть сырных лавок по всей России «Сырный сомелье»
Председатель жюри и основатель: Александр Крупецков
Контакты для связи:
Козлова Екатерина
8-906-749-52-25
mailto:ekozova@chesom.com