События

Услуги технического регулирования и стандартизации пищевых продуктов в РССП

_
Основная задача Регистра системы сертификации персонала (РССП) - подготовка, аттестация и сертификация кадров, работающих в рамках Российской системы сертификации, стандартизации и метрологии. В этом году открыто новое структурное подразделение РССП – Научно-консультационный центр (НКЦ РССП). Теперь специалисты пищевой промышленности могут не только повысить свою квалификацию, но и получить экспертные и консультационно-практические услуги в области технического регулирования и стандартизации пищевых продуктов.
24.08.2021


В 2021 году Автономная некоммерческая организация «Регистр системы сертификации персонала» (РССП) отмечает свое двадцати пятилетие. Председатель Координационного совета РССП А.В. Зажигалкин поздравил сотрудников организации, «которая многое сделала для становления современной системы подготовки кадров в области оценки соответствия, а более точно, для формирования современной инфраструктуры качества». Александр Владимирович поблагодарил всех участников – представителей  Росстандарта, министерств и ведомств, бизнес-ассоциаций, вузов и экспертов, и пожелал им успешной работы.

Наш портал присоединяется к поздравлениям «Регистра системы сертификации персонала»! Желаем дальнейшего наращивания потенциала и процветания!

Потребность в высококвалифицированных специалистах возрастает с развитием экономики и промышленности стран. Подготовка, аттестация и сертификация таких кадров, работающих в рамках Российской системы сертификации, стандартизации и метрологии – основная задача Регистра системы сертификации персонала (РССП). За 25 лет деятельности в РССП разработано и внедрено более 180 программ и направлений обучения, которые прошли более 25 тысяч экспертов. Госстандарт (в н.в. – Росстандарт) делегировал Регистру персонала выполнять функцию Органа по сертификации экспертов и Центрального Органа Системы (включая Секретариат) в части ведения единого Реестра сертифицированных экспертов. РССП является Руководящим органом Системы сертификации персонала в области неразрушающего контроля. Недавно была разработана и уже действует новая Система добровольной сертификации (СДС) продукции, работ (услуг) систем менеджмента «РССП-СТАНДАРТ», единственная в России, имеющая тройной уровень контроля. Сегодня в РССП руководит четырьмя системами добровольной сертификации персонала различного уровня и имеет самый крупный в стране экспертный корпус – это порядка 8 тысяч высококлассных специалистов во всех отраслях промышленности. 

Современные направления деятельности РССП значительно расширились и включают:

- членство в шести технических комитетах по стандартизации (ТК);

- членство в Комитете по науке и образованию Общественного совета Росстандарта;

- членство в Технологической Платформе «Комплексная безопасность промышленности и энергетики» и др. 

Летом этого года было открыто новое структурное подразделение РССП – Научно-консультационный центр (НКЦ РССП) Руководителем НКЦ РССП назначена Макеева Ирина Андреевна, д.т.н., эксперт по стандартизации. Теперь специалисты пищевой промышленности могут не только повысить свою квалификацию, но и получитьэкспертные и консультационно-практические услуги в области технического регулирования и стандартизации пищевых продуктов, предназначенных для реализации в России и странах ЕАЭС, в разработке документов на их производство (ТУ и СТО), а также компетентную поддержку в решении насущных вопросов. 

 

Контакты Научно-консультационного центра РССП

Почтовый адрес: 119991, Москва, улица Шаболовка, дом 2, РССП

Телефоны: +7 (926) 245-8954, +7 (495) 959-93-60

E-mail: gostmak@yandex.rurssp@rssp.com.ru

https://rssp.online

 

30-31 августа 2021 состоится обучение по программе повышения квалификации 

«Новые регламентированные требования к обращению и маркировке пищевой продукции»

 

«Новые регламентированные требования к обращению и маркировке пищевой продукции»

обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации

 

 30–31 августа 2021  

 

Место проведения: Москва, ул. Шаболовка, д. 2, центральный подъезд, 5 этаж (м. Октябрьская)

Начало занятий в 10.00

16 академических часов

*предусмотрена возможность участия онлайн

Курс читают:

Макеева И.А. - д.т.н., эксперт по стандартизации, рук. НКЦ РССП

Стратонова Н.В. - к.т.н.,  эксперт по стандартизации, гл. специалист НКЦ РССП

Смирнова Ж.И. – вед. специалист НКЦ РССП

Белякова З.Ю. - к.т.н., эксперт по стандартизации

Раева Н.Р. - начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области 

Иванилова И.Г. - к.т.н., заместитель генерального директора АО «ВНИИС»

Основные темы Курса:

- оценка маркировки пищевых продуктов в ходе контрольно-надзорных мероприятий;

- практика внедрения цифровой маркировки;

- порядок введения в действия изменений в ТР ТС;

- правила, которые важно соблюдать при разработке маркировки;

- обязательные требования к маркировке пищевых продуктов (на примере молочной продукции);

- маркировка продукции с отличительными признаками, в т.ч. органической;

- правила декларирования пищевых продуктов и др.

Для участия в обучении необходимо направить заявку в РССП.


Условия и форма заявки доступны на сайте РССП