Очистка стоков

Очистка сточных вод молочных предприятий

ООО ЭНВИРО-ХЕМИ ГМБХ
_
Молочные предприятия играют важную роль в пищевой промышленности, и вопрос очистки сточных вод является одним из ключевых аспектов их деятельности. Особенно это касается предприятий, занимающихся переработкой сыворотки, так как их сточные воды характеризуются высоким содержанием ХПК (химического потребления кислорода) и БПК (биохимического потребления кислорода). О технологиях очистки сточных вод молочных предприятий и о своих возможностях в этом направлении рассказывает компания Энвиро Хеми.
20.10.2023

Флотационная и биологическая очистка сточных вод молокозаводов

Для очистки сточных вод после молокозаводов часто используются флотационная и биологическая очистка как наиболее эффективные и простые в эксплуатации системы. Биологическая очистка основана на использовании активного ила в реакторах, который перерабатывает стоки и очищает воду. Флотация же требует использования специальных реагентов - коагулянтов и флокулянтов, которые обеспечивают разделение различных компонентов.

Однако выбор наиболее эффективных реагентов может вызвать некоторые трудности. Например, если после флотации очищенная вода становится прозрачной, но содержит много белых частиц, то скорее всего проблема заключается в высокой дозировке коагулянта. Если же при снижении дозировки вода становится мутной, то, возможно, коагулянт был подобран неправильно. В таких случаях рекомендуется обратиться к специалистам для консультации и подбора оптимального решения.

Технологии и оборудование для очистки сточных вод молокозавода

На портале enviroservice.ru вы можете найти подробную информацию о различных аспектах работы молочных предприятий, включая вопросы очистки сточных вод и выбора реагентов.


Сервисная команда Энвиро Хеми предоставляет профессиональные услуги по настройке оборудования для очистки сточных вод на молочных предприятиях. Наши специалисты имеют большой опыт работы с различными типами флотационных и биологических систем очистки, а также с использованием различных реагентов, таких как коагулянты и флокулянты.



При настройке оборудования мы учитываем множество факторов, таких как характеристики сточных вод, требования к качеству очищенной воды, условия эксплуатации и т.д. Мы проводим анализ сточных вод, чтобы определить их состав и свойства, а затем подбираем наиболее подходящие методы и оборудование для их очистки.

Кроме того, мы предлагаем услуги по подбору эффективных реагентов для флотации и биологической очистки. Наши специалисты проводят исследования и эксперименты, чтобы определить оптимальные дозировки и сочетания реагентов, которые обеспечивают наилучшие результаты очистки.

Мы также предоставляем консультации по эксплуатации и техническому обслуживанию установленного оборудования, чтобы обеспечить его надежную работу на протяжении всего срока службы. Наша сервисная команда готова оперативно реагировать на любые возникающие проблемы и решать их в кратчайшие сроки.

Таким образом, обратившись к нам, вы получаете не только качественное оборудование для очистки сточных вод, но и профессиональную поддержку на всех этапах его эксплуатации.

Заявку можно оставить на сайте


Источник: Энвиро Хеми